A A A A Автор Тема: Привезли телескоп, а он с браком! Что делать?  (Прочитано 16008 раз)

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
Два года он выносил мне мозг, пока я  не поменял на монитор, который стоял на работе (хоть и старый, но более удобный и качественный) .

Как люди на форуме охотно сознаются в должностных преступлениях. Оставайтесь на месте - за Вами уже выехали :D

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Это уже демагогия и увиливание от ответственности. Надо просто принять вызов. Честно и благородно.
И что, умный человек обязан принимать любой вызов форумного анонима? По моему здесь никто, никому, ничего не обязан. Стали коллективно обсуждать проблему - за это уже можно и нужно сказать спасибо. В большинстве случаев умный и резонный ответ звучал бы примерно так - "Это твои проблемы".
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
Это уже демагогия и увиливание от ответственности. Надо просто принять вызов. Честно и благородно.
И что, умный человек обязан принимать любой вызов форумного анонима? По моему здесь никто, никому, ничего не обязан. Стали коллективно обсуждать проблему - за это уже можно и нужно сказать спасибо. В большинстве случаев умный и резонный ответ звучал бы примерно так - "Это твои проблемы".

Скорее не обсуждать, а навязывать мнение, склонять к заведомо проигрышному решению. И когда виновнику было предложено разделить ответственность, то он решил увильнуть от неё.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Ведь тот SW2001P OTA тоже покупался у Тимура без какого либо отбора.
Да, но он принят в эксплуатацию - в его накопленную стоимость входят трудозатраты на приёмку. Поскольку это относится к реальному качеству, такой подход вполне естественен!

Так я принимаю. Пусть ТС тестирует, как уже протестировал я, потом махнёмся!
И никакой демагогии - например, ценность Хаббла до первой ремонтной миссии можете узнать в сатирических отзывах в S&T, а после ремонтной миссии его накопленная стомость резко скакнула!

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Скорее не обсуждать, а навязывать мнение, склонять к заведомо проигрышному решению. И когда виновнику было предложено разделить ответственность, то он решил увильнуть от неё.
Я думаю дилетантам лучше послушать специалиста, внимательно и вдумчиво, а не сыпать "знаниями" почерпнутыми в подворотне. А заодно и воздержаться от неграмотных обвинений.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Конечно, если моя видавшая виды диагоналка так привлекает - надо понимать, что телескоп боевой и ему уже лет 5 наверное.
Грамотно  :-)
Как-то и меняться сразу расхотелось.
Это не "грамотно" в значении "грамотно объегорить" - это просто честно!
Вы же сами предложили поменяться на диагоналку от моего 2001-го, а он какой есть - немолодой, синенький ещё! Ну и ввиду его отличных наблюдательных качеств, использовать его я старался по-максимуму!

Я даже могу Вам подыграть. Я понимаю, что нормальный тест Вам скорее всего не по силам. Поэтому можете отправить диагоналку или даже трубу целиком в ВАГО и, внеся адекватное пожертвование в клубную кассу и, таким образом поучаствовав в спасении ВАГО, получить тестирование и при его положительном результате обмен на мою весьма хорошую, хоть и не новую диагоналку. И благородство со всех сторон восторжествует!

Оффлайн Слепоухий глухоглазАвтор темы

• Благодарностей: 41
  • СОЛНЦЕ - "более лучшая" звезда для наблюдений !!!
    • Сообщения от Слепоухий глухоглаз
Я даже могу Вам подыграть. Я понимаю, что нормальный тест Вам скорее всего не по силам. Поэтому можете отправить диагоналку или даже трубу целиком в ВАГО и, внеся адекватное пожертвование в клубную кассу и, таким образом поучаствовав в спасении ВАГО, получить тестирование и при его положительном результате обмен на мою весьма хорошую, хоть и не новую диагоналку. И благородство со всех сторон восторжествует!
А не проще просто другой телескоп купить, без трещины? На этом что, свет клином сошелся?
Рефрактор 100/600 , биноприставка TS-Optics Binoviewer 1.0 , APO ED 85мм F/6 , APO ED 102мм F/7 , Lunt Solar Systems 50/350 LS50THa / B600PT , эталон Coronado SolarMax III 60-мм.

Сейчас только позвонили из Самарского интернет-магазина. Сказали , что вопрос по телескопу переносится до понедельника. Буду ждать.
Рефрактор 100/600 , биноприставка TS-Optics Binoviewer 1.0 , APO ED 85мм F/6 , APO ED 102мм F/7 , Lunt Solar Systems 50/350 LS50THa / B600PT , эталон Coronado SolarMax III 60-мм.

Оффлайн зелёный

• Благодарностей: 159
  • С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
А не проще просто другой телескоп купить, без трещины? На этом что, свет клином сошелся?
Самое разумное решение.
Celestron Advanced VX 11"S
Celestron AstroMaster AutoTrack 70x700
Окуляры: Baader Hyperion
Сanon 600d

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
А почему бы не купить почтой в московском магазине и попросить проверить перед отправкой зеркала? Или барахолка?
И я так и не смог понять зачем ТС открыл эту тему. Объясните.
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

А почему бы не купить почтой в московском магазине и попросить проверить перед отправкой зеркала? Или барахолка?
И я так и не смог понять зачем ТС открыл эту тему. Объясните.
А что объяснять? Я открыл тему "150 vs 130. В процессе разговоров меня переубедили покупать сразу лучше 200-й Ньютон. Сказано-сделано. Заказал через интернет-магазин 200-й. Долго ждал, а когда пришел, оказался с браком. Я высказал свою печаль на форуме и вот тут понеслось. Некоторые товарищи даже умудрились меня обвинить во всех грехах. Не буду показывать пальцем.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Я высказал свою печаль на форуме и вот тут понеслось. Некоторые товарищи даже умудрились меня обвинить во всех грехах. Не буду показывать пальцем.
Так форум не для печали и жалоб. Здесь чужие проблемы никого не интересуют, как и в реальной жизни. А насчет обвинений - вам попытались в доступной форме обьяснить, что подлинный брак телескопа совсем в другом, и выявить его у вас просто не хватит знаний. Царапинка на диагоналке, это родинка на булочке любимой женщины, по сравнению с настоящими пороками, делающими телескоп непригодным для качественных наблюдений.
« Последнее редактирование: 05 Апр 2013 [15:25:43] от alfardus »

Оффлайн ivxg

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от ivxg
Да вообще странная ветка. При чем тут стандарты, допуски и т.п. Если есть трещина, то это хлам а не зеркало. Самара:  температура наиболее холодной пятидневки -39, влажность 82%, да там метал с трещиной вывернется наизнанку, не то что стекло. А если не трещина, а царапина: какая царапина, глубина? Домыслы. Но не в этом суть.

Человек первый раз в жизни коснется астрономии, его еще ждет унылый вид дипов при засветке, 30кг веса телескопа, покупка окуляров ценой в телескоп, у него еще будет вагон и маленькая тележка трудностей и разочарований и дырявое зеркало, какое бы оно ни было на практике, не будет ему стимулом.

У всех разные желания и потребности, если человек зарегистрирован на этом форуме, то это не значит, что если он при покупке телескопа не вдается в корпускулярно-волновую природу света, значит он недоразвитый дилетант с психозом. Он для себя его купил, а не для форумчан, ему с ним мучатся, а не вам.  И 6 страниц спора о допусках, американской военной оптике и "какие все бытовые, один я тут супер астроном" не помогут бедняге. Он не может и не будет проверять трубу на стендах, он не будет отправлять ее в ВАГО, как бы это не было правильно, это ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ астрономия, а каждый любит по разному.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Он для себя его купил, а не для форумчан, ему с ним мучатся, а не вам.
Вот, уже здравые мысли. Если совсем ничего не доходит, то нужно мучаться молча и в одиночестве. Не портя аппетит другим.

Оффлайн ivxg

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от ivxg
Да я думаю он и не собирался ни кому его портить, просто так бурно обсуждали выбор его телескопа, что грех было не пожаловаться на такое грустное завершение.

slava03

• Гость
Сейчас только позвонили из Самарского интернет-магазина. Сказали , что вопрос по телескопу переносится до понедельника. Буду ждать.

Всё правильно. Ждите и не волнуйтесь. В случае чего по закону имеете право на замену товара или возврат денег.

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
В магазине сказали так : или забирайте этот , или заказывайте по новой. А это еще минимум 2 недели.

Проблема выеденного яйца не стоит, я бы, не раздумывая, заказал по новой.
Но тему следовало создать только ради Алексея.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

В магазине сказали так : или забирайте этот , или заказывайте по новой. А это еще минимум 2 недели.

Проблема выеденного яйца не стоит, я бы, не раздумывая, заказал по новой.
Но тему следовало создать только ради Алексея.
Да уж. Просто идет по трупам.

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Он добряк на самом деле.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Он добряк на самом деле.

Добряк не он , а я. А он "Злобный ЛА". Так и надо было подписаться в профиле.
Если прочитать всю ветку, то ни на одно его злобное высказывание я не ответил адекватно. А мог бы. И образования и словарного запаса у меня хватит. А то, что он грамотный астроном, не дает ему права мешать с г....м пришедших новичков.