ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Там убран стандартный ИК фильтр (на форуме можно поискать как и на обычных моделях это люди делают) и подогнан баланс белого под это. Снимки лучше от этого не будут- на них просто появится ближний ИК, если вам это нужно, то берите, только стоит учесть что в обычной оптике этот диапазон никто на хроматизм не правит и возможно качество при обычной съёмке будет чуть хуже. Хотя платить им 10к за то, что они не вставили фильтр как-то многовато.
nex-5 или lumix G5 по качеству снимков при прочих равных превзойдут и 1100д и 550д, так почему на них не смотреть. Прогресс идет, несмотря даже на пагубное влияние маркетинга.
Я смотрю, вы либо любите потроллить публику на тему классического холивара
И как вы определяли динамический диапазон? Вы обратили внимание на тот факт, что в D40 ПЗС, а в D3200 КМОП, а это всегда разная цветопередача?
Большего идиотизма, чем использовать зеркалку с ультразумом типа 18-200 (а то и 300) и тем более в автоматическом режиме, да еще в режиме jpg, не придумаеш. А именно это большинство делают. Техническое качество снимков при этом получается хуже чем с компактом.
Но уже на ISO 800 она изрядно шумит, собственно, эта особенность ПЗС и привела к их вытеснению КМОП даже в нижнем сегменте камер.
Я, с вашего позволения, не стану продолжать спорить, вы не хотите ничего слушать, разумеется, цифровые фотокамеры 6 лет назад делали намного лучше, чем сейчас, мы тут все в поте лица работаем над ухудшением характеристик.
На д3200 наверное в жпег снимали
Это так. 6 лет назад цифровые камеры делали лучше. Сейчас основные характеристики постоянно ухудшаются в угоду вспомогательным.
пойду 300д расчехлю. вдруг моя старая 10летка теперешний пятак марк3 переплюнет
то так. 6 лет назад цифровые камеры делали лучше. Сейчас основные характеристики постоянно ухудшаются в угоду вспомогательным.пойду 300д расчехлю. вдруг моя старая 10летка теперешний пятак марк3 переплюнет, а я забыл. только матрицу почищу.
Не надо. По-старому было лучше, проще и дешевле.
Как раз насчет этого ошибаетесь.http://www.afanas.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1282&start=795http://www.afanas.ru/forum/download/file.php?id=335Цитата:Новые камеры чем новее, тем больше шумят. Подбирал жене мыльницу взамен старой - ничего не нашёл, все современные с ТЕМ ЖЕ размером матрицы - полное д... Включая и кенон, и фуджи разумеется...
А я то по своей наивности, несмотря на более чем 40 летний стаж занятия фотографией, до сих пор думаю, что качество снимков зависит от матчасти процентов от 10 до 30 в 90 процентах случаях (если исключить совсем уж убогие мыльницы и телефоны).
Я всегда в жпег снимаю, поскольку конвертация в РАВ у меня получается хуже, чем у внутрикамерного процессора. Да и занимает жпег раза в три меньше РАВа.
Шумы КМОП и ПЗС матриц одинакового физического размера в первом приближении одинаковы.
Уверен профессионал никогда не возмет их в руки
до сих пор думаю, что качество снимков зависит от матчасти процентов от 10 до 30 в 90 процентах случаях
По старому было не лучше, сложнее и дороже.
там есть сравнение шумов 600 и 450 моделей, причем не путём непонятно чьих рассуждений, а с примерами.
Фото с хабла и с коматозного 90мм рефрактора в мос. области в первом приближении одинаковы.
я умываю руки. Дальше что то доказывать бесполезно. Оставайтесь при своем мнении.
надежнейшее подъемное зеркало сложнее и дороже электронного видоискателя?
"забыл" привести тестовые снимки к одному разрешению
Так же, как заметна на глаз разница между ISO200 Фуджа-6500 и Никона Д40.
ОК. Но подумайте над одним фактом - здесь, на этом форуме, до сих пор пользуют старые японские бинокли производства 70-90 лохматых годов прошлого века. Тяжелые, громоздкие, сделанные без использования современных высоких технологий.
вы правда считаете, что сравнивать теплое с мягким - это хорошая идея? )))
вы искренне считаете, что уменьшние разрешения добавит шумов? ))))
а я считаю, что "при первом приближении" не заметна. Кстати, что такое "первое приближение"?
дайте мне старый пленочный среднеформатный хассель, или мамию и иже с ними, я тоже на них фотографировать буду с радостью. )))
или вы тут уже оптику начали сравнивать?