ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Кроме скорости фокусировки и времени работы от одной зарядки батареи. Все-таки контрастный автофокус тормозной по сравнению с фазовым, а работа электронного видоискателя или экранчика требует энергии.
Весьма распространенное заблуждение, уже года два как контрастная фокусировка догнала и обогнала по быстроте фазовую, пользуюсь Люмиксами (GX1, G5, GF5, GH3), фокусировка мгновенная (не более 0,1с), у Сони она немного помедленнее, но скорость тоже более чем достаточна
можно спокойно брать 3-4 объектива с собой
Если нет привязки к уже накупленным объективам, то сейчас, мне кажется, лучше брать беззеркальную камеру, она просто удобнее в повседневном использовании,
А зачем он нужен-то, видоискатель?
Сейчас даже нарочито игрушечный никон 1 фокусируется очень бодро - процессоры закрутели, да и моторы в объективах.
у зеркалок есть преимущество - фазовый автофокус по отдельным датчикам, выставляющий фокусировку в один прием.
вы беззеркалки хоть в руках держали? У меня была Сони SLT 65.
Днем ее ЭВИ неотличим от оптического. Ночью подтормаживает да. Но ночью и в оптический ничерта не видно.
Это не преимущество
да, их может быть много, но все равно в произвольной области кадра сфокусироваться нельзя, надо двигать камеру на беззеркалке можно просто ткнуть в сенсорный экран.
Зато фокус всегда точен и при недостатке света не возникает эффект, когда камера дергает, дергает объектив, а зацепиться фокусом не может.
У меня есть Fujifilm S6500fd.
Дальше можно не читать. Это не беззеркалка. Это мыльница. Вы путаете маленько понятия.
сенсор, сменный объектив, начинка, да в принципе ВСЕ разное
А у соньки 2.5Мпикселей.
Разница в том что вы судите о беззеркалках попробовав только мыльницы.
Естественно что оптический ЭВИ имеет свои плюсы перед цифровым. Но не попробовав оба - нельзя судить. Чего стоит только гироскоп встроенный в фотоаппарат для выравнивания горизонта.
Да и как могут быть процессоры одинаковые если ваша камера пишет видео 640*480 30фпс mjpg а Сонька 1920х1080p 60fps mpeg4?
Беззеркалки это дальнейшее развитие зеркалок, т.к. с цифровыми матрицами (не пленкой) призма зеркалок вообще-то не нужна.