ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
что осталось? зеркало, призма, механизм подъема - все это нужно только для того, чтобы в ряде случаев пользователь мог глядеть в видоискатель, немного экономя заряд батареи (относительно использования лайв вью)...... Но как ЭЛТ мониторы с когда-то лучшей цветопередачей уступили ЖК мониторам с развитием этой технологии, так сейчас зеркалки превращаются в беззеркалки.
Везде пишут что у canon 60da какой то фильтр более чувствителен ИК излучению, и что для астрофото это очень приятная возможность, но стоит доплачивать 10000 к за это, если от этого будет больше пользы, и снимки будут лучше, то готов потратиться.
Естественно, возникла мысль сделать камеры без этих уже не столь нужных механизмов, сократив габариты и реализовав ряд новых возможностей взамен утрачиваемых. Преимущества я уже описывал, в основном они связаны с наглядностью и точностью фокусировки, кроме того, оптический видоискатель покрывает 100% кадра только у топовых моделей никон и кэнон
Сейчас это даже не уровень топовых беззеркалок по качеству снимков, а чуть ниже средних.
Зеркало не нужно. Для приверженцев всего тёплого лампового- фазовый АФ может быть и без него.
Сейчас это даже не уровень топовых беззеркалок по качеству снимков, а чуть ниже средних. Не верите мне - ваше право, хотя мое мнение в данном вопросе является экспертным
Цитата: Lowlander от 26 Июн 2013 [15:22:14]Естественно, возникла мысль сделать камеры без этих уже не столь нужных механизмов, сократив габариты и реализовав ряд новых возможностей взамен утрачиваемых. Преимущества я уже описывал, в основном они связаны с наглядностью и точностью фокусировки, кроме того, оптический видоискатель покрывает 100% кадра только у топовых моделей никон и кэнон Утратили главную функцию - быструю фокусировку за одно движение объектива, приобрели кучу вспомогательных и не особо нужных функций. По габарите и массе выиграли незначительно. Какой-то выигрыш есть с "блинчиками", меньший - с китом. С другими объективами совсем маленький. Зато держать камеру стало неудобно. А уж с аксессуарами у беззеркалок совсем плохо. К примеру, под зеркалки Кэнон и Никон есть куча объективов от дешевых трэвел-зумов и до топовых, под беззеркалки есть только объективы посредственного качества с ценой от самолета.ЦитатаСейчас это даже не уровень топовых беззеркалок по качеству снимков, а чуть ниже средних.Камеры с одинаковым физическим размером матрицы при прочих равных снимают примерно одинаково. Это аксиома.ЦитатаЗеркало не нужно. Для приверженцев всего тёплого лампового- фазовый АФ может быть и без него.Расскажите, как. А то пока еще не сделали.
Цитата: Lowlander от 26 Июн 2013 [16:05:15]Сейчас это даже не уровень топовых беззеркалок по качеству снимков, а чуть ниже средних. Не верите мне - ваше право, хотя мое мнение в данном вопросе является экспертным А я то по своей наивности, несмотря на более чем 40 летний стаж занятия фотографией, до сих пор думаю, что качество снимков зависит от матчасти процентов от 10 до 30 в 90 процентах случаях (если исключить совсем уж убогие мыльницы и телефоны).
А я то по своей наивности, несмотря на более чем 40 летний стаж занятия фотографией, до сих пор думаю, что качество снимков зависит от матчасти процентов от 10 до 30 в 90 процентах случаях (если исключить совсем уж убогие мыльницы и телефоны).
вы совсем не читаете что вам пишут?http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7697070&hid=91148
вот это вам плохо держать?
Для сони подходят любые объективы с байонетом Sony A.
Подобное вы можете снять на цифромыльницу?
Расскажите, как. А то пока еще не сделали.
Я думаю, правда, что на Фуджа-6500 что-то подобное тоже можно снять.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7697070&hid=91148
Камеры с одинаковым физическим размером матрицы при прочих равных снимают примерно одинаково. Это аксиома.
Сделали и уже успели даже ультразумы начать с ним выпускать- сенсоры прям на матрице, новые зеркалки тоже скорее всего с ними будут и можно будет по нормальному через экран снимать и видеть тоже, что и камера.
Новые матрицы 1 производителя, разрешения и размера снимают лучше старых- хоть и не аксиома, но намного более верное утверждение, чем предыдущая аксиома.
Как раз насчет этого ошибаетесь.http://www.afanas.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1282&start=795http://www.afanas.ru/forum/download/file.php?id=335Цитата:Новые камеры чем новее, тем больше шумят. Подбирал жене мыльницу взамен старой - ничего не нашёл, все современные с ТЕМ ЖЕ размером матрицы - полное д... Включая и кенон, и фуджи разумеется...
вот человек снимает то ли на Nex-5 То ли на Nex-7
По тому же Dxomark 5д марк 3 по шумам и чувствительности заметно лучше старого 5дмарк2.
Технологии производства матриц совершенствуются каждый год
На скольких заводах скольких компаний, производящих матрицы, он был, может быть работал? Почему вы так ему доверились?
И сейчас при бюджете тысяч эдак до 25 зеркалки и беззеркалки находятся примерно в равновесном состоянии, иначе кто-то из них бы уже умер. За зеркалками - стереотипы и совместимость с большим парком оптики на вторичном рынке, больше скорострельность при серийной съемке; за беззеркалками - большее удобство использования и большая точность фокусировки.