A A A A Автор Тема: Зеркалку для астрофото и не только  (Прочитано 7879 раз)

Оффлайн Veter-Sergey

• Благодарностей: 2
  • деньги, бренди, задницы!
    • Сообщения от Veter-Sergey
Re: Зеркалку для астрофото и не только
« Ответ #80 : 29 Июн 2013 [22:03:41] »
Не пойму, за что вы друг друга слюнями забрызгали.
Скажем так, у каждого формата камер есть свои плюсы и минусы.
 и к теме вернитесь, человек сказал на Всё за 20 000 руб., и добавил: "Подскожите можно использовать камеру как для просто съемок, природы например, так и для астрофото, или необходимо для астрофото брать отдельную? И вообще за такую сумму можно нормальную купить?"
к тому же читайте дату "объявления" - он дано купил уже камеру (наверняка просто).
А для больших спорщиков: у меня знакомый живет на фото уже 20 с + лет, окончил в Лондоне спец. школу по фото, так у него сейчас два фотика:
 - Canon 5D (это у него старый вроде как)
       и
 - Canon 5D Mark3,
но, он разделяет мнение, что вполне для журнальных фоток достаточно фоток с качеством от смартфона (с хорошей камерой, понятно), а аргумент  к смарт-камере такой: "вы ж не таскает всю жизнь с собой рюкзак с камерой, а смартфон всегда в кармане"
Сам тоже фото увлекаюсь уже лет 10, так моё мнение аналогично мнению моего знакомого.

Тем. же кто вспомнил 550D  :'( - зачем?, - просто давно в продаже 600D из камер этого класса, которая за те же деньги дает больше (650 и 700 не актуальны, тем кто будет спорить, смотрите тесты в "РАВ" или "ТИФФ" формате, у 600-ки матрица меньше шумит). Но!, не агитирую ни в коем случае за покупку любой из камер, про камеры Canon пишу только с того, что актуальны объективы у моего знакомого и брата к моей 600D), к слову если б не привязка к стеклам, я б купил лучше Никон 5100.
если добиться полного просветления над окружающим, то окружающее будет считать вас непросветленным
БПЦ5 8х30 (made in USSR), SkyMaster 20x80
veter-sergey.narod.ru

Оффлайн Ilya_sp

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Ilya_sp
« Ответ #81 : 30 Июн 2013 [01:21:15] »
но, он разделяет мнение, что вполне для журнальных фоток достаточно фоток с качеством от смартфона (с хорошей камерой, понятно),
надеюсь, это про ЖЖ-аналоги, а не полиграфию? о.О

Оффлайн Veter-Sergey

« Ответ #82 : 30 Июн 2013 [08:43:21] »
но, он разделяет мнение, что вполне для журнальных фоток достаточно фоток с качеством от смартфона (с хорошей камерой, понятно),
надеюсь, это про ЖЖ-аналоги, а не полиграфию? о.О
вроде про полиграфию, но максимум на треть страницы формата В4.
для разворота наверно он серьезным фоткает аппаратом.
кстати, он до сих пор мне втирает, что старый 5D вполне достаточен, чтоб фоткать для рекламных щитов (и типа матрица у него менее шумная чем у новинок в том числе и 5D Mark3). я с ним не спорю, просто учитываю его мнение, он вообще-то многому в фото меня научил "в поле" так сказать
если добиться полного просветления над окружающим, то окружающее будет считать вас непросветленным
veter-sergey.narod.ru

Оффлайн Ilya_sp

• Сообщения от Ilya_sp
« Ответ #83 : 30 Июн 2013 [10:28:20] »
треть b4.. ну тогда возможно.))
Пятерка первая шикарна. и для России, в большинстве случаев, достаточна. (не знаю, как за бугром, тоже довелось у англичанина учиться, так мой преподаватель коммерческие работы вообще на планшетные камеры снимает. Одна студийная, другая выездная. типа так надо. и походная цифро-лайка. понятное дело, какие уж там никоно-кэноны, когда имеешь объектив f/0.95. С другой стороны он продвигает идею: снимать можно и нужно на то, что есть. в начале прошлого века вообще снимали на всякий (по современным меркам) грубо говоря, хлам. Кадры смазанные, нерезкие. и это абсолютно нормально и не мешает снимку быть шедевром.).

Ну и для неспешной съемки все-таки первопятак. Не супертормоз, но тем не менее. насчет "нешумности" первого марка относительно третьего... думаю, вы его неправильно поняли. кэнон не зря хочет такую кучу денег за свое творение )))
Другое дело, что, возможно, я не совсем еще понимаю специфику астрофото. Рекламная съемка она ж в основном в относительно хороших условиях проходит. а (если вернуться к изначальной теме) астрофото - это что? длинные выдержки и мало света? тогда технология решает, как это ни печально.

Оффлайн Veter-Sergey

« Ответ #84 : 30 Июн 2013 [12:09:34] »
треть b4.. ну тогда возможно.))
Пятерка первая шикарна. и для России, в большинстве случаев, достаточна. (не знаю, как за бугром, тоже довелось у англичанина учиться, так мой преподаватель коммерческие работы вообще на планшетные камеры снимает. Одна студийная, другая выездная. типа так надо. и походная цифро-лайка. понятное дело, какие уж там никоно-кэноны, когда имеешь объектив f/0.95. С другой стороны он продвигает идею: снимать можно и нужно на то, что есть. в начале прошлого века вообще снимали на всякий (по современным меркам) грубо говоря, хлам. Кадры смазанные, нерезкие. и это абсолютно нормально и не мешает снимку быть шедевром.).
Согласен. Обычно плохим танцорам даже чужие яйца мешают, и не важно что они вырядятся в адидас, - опыт, знания и понимание тут первичны.

Рекламная съемка она ж в основном в относительно хороших условиях проходит. а (если вернуться к изначальной теме) астрофото - это что? длинные выдержки и мало света? тогда технология решает, как это ни печально.
Не занимался астрофото, только читал отзывы тех кто занимался + понимание технической части процесса =
1) на любые обычные зеркалки заниматься астрофото это вроде как некоторое суицидальное извращение по бедности, включая "новинку" Канон 60 Da, - тут просто техника под совсем другое заточена.
2) те кто этим занимался, пишут и показывают реальные снимки сделанные специальной астро камерой Atik на даже маленькую матрицу (размер примерно как у мыльниц 1/1,7") в сравнении с обычной цифрой/зеркалом кроп-фактором 1,5, так у Атик видно в разы четче и красивше (только я не понял, почему они снимают на черно-белую Атик, хотя в продаже есть и цветные за те же деньги) и к спец камере снимок "складывают" из нескольких десятков снимков в программе. да, вспомнил, у Атик еще встроенное охолождение матрицы двух-контурное есть
veter-sergey.narod.ru

Оффлайн Ilya_sp

• Сообщения от Ilya_sp
« Ответ #85 : 30 Июн 2013 [12:13:44] »
про атик-то понятно. но мы ж про зеркало )
а про охлаждение - это, думаю, от шумов. как бы тут ни доказывали, что нифига лайфвью не греет )

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #86 : 01 Июл 2013 [18:48:12] »
Не занимался астрофото, только читал отзывы тех кто занимался + понимание технической части процесса =

если не занимались,зачем тут пишите абсолютную чушь?

Оффлайн mrbus

• Благодарностей: 4
  • Stop the net, I want to log off
    • Сообщения от mrbus
« Ответ #87 : 01 Июл 2013 [23:39:23] »
Моя 550D была изначально куплена для бытовой съемки. Для астрофото первые года 2-3 вполне сгодится. ИК-фильтр может и не тот, но до этого еще дойти надо.
SW BKP2001 EQ5; Canon 550D; ЛБ Meade 2x, pAg 3-5x; NexImage

Оффлайн Veter-Sergey

« Ответ #88 : 02 Июл 2013 [23:13:30] »

если не занимались,зачем тут пишите абсолютную чушь?

круто. обоснуй теперь
veter-sergey.narod.ru

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1415
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #89 : 04 Июл 2013 [00:47:05] »
А и обосновывать не нужно, если не разобрались даже с этим.  ;)

(только я не понял, почему они снимают на черно-белую Атик, хотя в продаже есть и цветные за те же деньги) и к спец камере снимок "складывают" из нескольких десятков снимков в программе.
kost973 всё правильно написал.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 195
    • Сообщения от nolv
« Ответ #90 : 02 Янв 2015 [22:46:37] »
Тоже выбираю фотоаппарат.
Темой зеркалок и беззералок не владею, всю жизнь фотографировал котиков на обычную мыльницу и был всегда доволен результатом. К сожалению в астрофото результатами работы мыльницы в окулярной проекции не доволен.
Покупать буду б/у, цена до 10000 за тушку или до 15000 за тушку с китовым объективом. Какой фотоаппарат лучше для начального астрофото, и продвинутого уровня съемки котиков: Canon 450D, 550D, 1100D, 20D, 30D? Есть Никоны достойные в моем ценовом диапазоне?
На форуме периодически вспоминают про Sony NEX5, по-моему для продвинутых котиков она очень неплоха, как она для астрофото в сравнении с перечисленными Canon-ами? (не в сравнении с 5D).
Спасибо!

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1415
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 418
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея