ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
но, он разделяет мнение, что вполне для журнальных фоток достаточно фоток с качеством от смартфона (с хорошей камерой, понятно),
Цитата: Veter-Sergey от 29 Июн 2013 [22:03:41]но, он разделяет мнение, что вполне для журнальных фоток достаточно фоток с качеством от смартфона (с хорошей камерой, понятно), надеюсь, это про ЖЖ-аналоги, а не полиграфию? о.О
треть b4.. ну тогда возможно.))Пятерка первая шикарна. и для России, в большинстве случаев, достаточна. (не знаю, как за бугром, тоже довелось у англичанина учиться, так мой преподаватель коммерческие работы вообще на планшетные камеры снимает. Одна студийная, другая выездная. типа так надо. и походная цифро-лайка. понятное дело, какие уж там никоно-кэноны, когда имеешь объектив f/0.95. С другой стороны он продвигает идею: снимать можно и нужно на то, что есть. в начале прошлого века вообще снимали на всякий (по современным меркам) грубо говоря, хлам. Кадры смазанные, нерезкие. и это абсолютно нормально и не мешает снимку быть шедевром.).
Рекламная съемка она ж в основном в относительно хороших условиях проходит. а (если вернуться к изначальной теме) астрофото - это что? длинные выдержки и мало света? тогда технология решает, как это ни печально.
Не занимался астрофото, только читал отзывы тех кто занимался + понимание технической части процесса =
Цитата: Veter-Sergey от 30 Июн 2013 [12:09:34]Не занимался астрофото, только читал отзывы тех кто занимался + понимание технической части процесса = если не занимались,зачем тут пишите абсолютную чушь?
(только я не понял, почему они снимают на черно-белую Атик, хотя в продаже есть и цветные за те же деньги) и к спец камере снимок "складывают" из нескольких десятков снимков в программе.
550D,