ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
А в случае с "Андромедой", если не сложно, что все-таки мне искать?) Как она должна выглядеть?
Что я должен увидеть в окуляр в случае М31?
Или она будет очень тусклой и серой?
Сейчас не Туманность Андромеды, а Туманность Ориона смотреть надо!
я в свой Доб 10" всего единожды у NGC 3628 видел пылюку по ребру диска.
Ясно, то есть искать объект по точным координатам и пытаться их выставить, как делаю я сейчас - плохое решение? Лучше ориентироваться по звездам и относительным расстояниям между ними, отмеряя расстояния до нужного объекта от звезды к звезде, сверяясь с картой на ipad-е?Чтобы не открывать Америку: на сколько я понимаю использование астрономических приложений на ipad очень удобная вещь! Может быть кто-нибудь посоветует наиболее ему понравившееся?А в случае с "Андромедой", если не сложно, что все-таки мне искать?) Как она должна выглядеть? На все поле зрения окуляра или как, например, Юпитер или же будет чуть больше звезды с неразличимыми деталями??? Еще раз спасибо!)
Цитата: Elias от 30 Мар 2013 [05:07:09]Ясно, то есть искать объект по точным координатам и пытаться их выставить, как делаю я сейчас - плохое решение? Лучше ориентироваться по звездам и относительным расстояниям между ними, отмеряя расстояния до нужного объекта от звезды к звезде, сверяясь с картой на ipad-е?Чтобы не открывать Америку: на сколько я понимаю использование астрономических приложений на ipad очень удобная вещь! Может быть кто-нибудь посоветует наиболее ему понравившееся?А в случае с "Андромедой", если не сложно, что все-таки мне искать?) Как она должна выглядеть? На все поле зрения окуляра или как, например, Юпитер или же будет чуть больше звезды с неразличимыми деталями??? Еще раз спасибо!)оставьте ай-пед,для других целей...обзаведитесь нормальными атласами на бумаге,или ноутбук,с программами стеллариум,редшифт...рекомендую так же,прочесть книгу лабузова,наблюдения галактик,туманностей,и звездных скоплений..))
Цитата: taurus23 от 11 Апр 2013 [00:27:54]Цитата: Elias от 30 Мар 2013 [05:07:09]Ясно, то есть искать объект по точным координатам и пытаться их выставить, как делаю я сейчас - плохое решение? Лучше ориентироваться по звездам и относительным расстояниям между ними, отмеряя расстояния до нужного объекта от звезды к звезде, сверяясь с картой на ipad-е?Чтобы не открывать Америку: на сколько я понимаю использование астрономических приложений на ipad очень удобная вещь! Может быть кто-нибудь посоветует наиболее ему понравившееся?А в случае с "Андромедой", если не сложно, что все-таки мне искать?) Как она должна выглядеть? На все поле зрения окуляра или как, например, Юпитер или же будет чуть больше звезды с неразличимыми деталями??? Еще раз спасибо!)оставьте ай-пед,для других целей...обзаведитесь нормальными атласами на бумаге,или ноутбук,с программами стеллариум,редшифт...рекомендую так же,прочесть книгу лабузова,наблюдения галактик,туманностей,и звездных скоплений..))Совершенно верно. Лучше распечатать несколько карт на бумаге и уже по ним искать дипы, как это делали до нас с Вами последние 150лет. Почему-то новички думают, что если у них есть ноут или тем более ай-пед, то они сразу все найдут
лучше распечатать на А4 и склеить?
Лучше распечатать несколько карт на бумаге и уже по ним искать дипы, как это делали до нас с Вами последние 150лет. Почему-то новички думают, что если у них есть ноут или тем более ай-пед, то они сразу все найдут