ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
На ГоТу к сожалению пока не богата. Знаю что это круто , но дорого для меня пока.
Цитата: Pamella от 13 Сен 2017 [00:12:22]На ГоТу к сожалению пока не богата. Знаю что это круто , но дорого для меня пока. Круто находить объекты своими руками и глазами, а ГОТУ это проще.
И еще Вам совет если будете сами изучать. Правда сейчас не время, но было бы разумнее все же начать с планет.Их и искать проще и навык какой то по обращению с телескопом и прочим получите. Но ПОДЧЕРКНУ! сейчас не пытайтесь. Планет нет! Только если Сатурн и тот до 21.30 по Москве.Зимой самое то будет! А пока поизучайте карты, почитайте, потренируйтесь.По Кассиопеи кстати это Вы наверное мой пост имели ввиду Но Вы пока не лезте в эти дебри. Изучайте в первую очередь легко доступные и самые яркие объекты, тем более апертура у Вас 70мм. А уж со временем сами почувствуете, что можете уже больше.
Вообщем очень опечалена.Люди! Хелп!
Но с другой стороны, ГоТу наоборот помог бы человеку изучить небо. Например нажала кнопку и навелась скажем на Сатурн. Ага!
Спасибо большое. Но я правильно поняла, что например шаровые будут все равно видны как точки, пока не поднимешь увеличение? А на каком увеличении их лучше искать? Ну чтобы они хоть как то скопления напоминали, а то ведь так можно просто пройти мимо звездочки и даже не понять что это на самом деле скопление! Про плеяды я поняла Спасибо Вам. Планетарий тоже сначала . Поизучаю.
Я тоже решила пострелять так сказать. Скачала звездную карту. Ничего вообще!!!! кроме звезд в Кассиопеи не нашла.Как Вы вообще находите все это на небе? По опорным звездам ? Ну вот знаю я что треугольник находится если телескоп вести вниз от звезды Мирах.Андромеда вверх, а Треугольник судя по карте вниз. Веду вниз -ничего нет.Вообщем очень опечалена.
Плеяды в мой телескоп вообще видны?
Буду изучать и пробовать. Я настойчивпя
кто как в первые разы искал объекты каталога Мессье?
С слабой красной подсветкой
Всем привет! Недавно купил свой первый телескоп и успел попользоваться несколько раз до наступления зимы. На днях обещают чистое небо в области- собираюсь выехать с друзьями попытаться рассмотреть что-то, помимо Луны или туманности Ориона. В моем случае, я интересуюсь, кто как в первые разы искал объекты каталога Мессье? С телефоном стоять ночью не хочется- про адаптацию глаз тогда точно забыть можно. Может, у кого-нибудь есть какие-нибудь карты или практические советы по тому, как можно искать объекты дальнего космоса, не заглядывая в телефон и не слепя самого себя. У меня монтировка eq2, координатными кругами не пользовался (где-то читал, что это совсем бесполезно, особенно, если речь идет о "простых" монтировках eq1, eq2. Все советы приветствуются!