ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если считать их организмом
Как я понимаю в природе рнк организмов сейчас нет.
Если считать их организмом.
Если считать организмом только имеющих все элементы цикла автономного воспроизводства, то не только вирусы, но и самцов животных таковыми считать уже нельзя. А если имеющих какой-то фенотип, то и у вироидов есть собственная рибозимная активность, по которой они различаются.
А с днк можно сделать?
Их же в природе пооным полно. Значии известно как устроено.
https://www.nature.com/articles/s41598-020-58060-0
Отмечается, что молекула РНК не должна быть короче 40–100 нуклеотидов, но наблюдаемая Вселенная не настолько велика, чтобы создать такие условия.
It should be noted, however, that the case of a high abiogenesis rate (Nlife ≳ 1 for N* = 1) cannot be excluded by this work, because we assumed that abiotic RNA polymerization occurs only by the random Poisson process of adding monomers. Potential roles of much more efficient processes on the origin of life, such as non-linear auto- or cross-catalytic reactions, have been studied theoretically
40-нуклеотидная РНК ---- это появление жизни в каждой подходящей луже.
считаем мы очень грубо
Here we consider a cycle of RNA polymerization by randomly adding activated monomers to an oligomer as a Poisson process, taking an experiment on clay surfaces as a model case.
minimum RNA length must be lmin = 21, 27 and 32 to expect one abiogenesis event for a survey of a single star (lgN* = 0), a galaxy (lgN* = 11), and the observable universe (lgN* = 22), respectively.
RNA molecules shorter than 25 nucleotides (nt) do not show a specified function, but there is a reasonable hope to find a functioning replicase ribozyme longer than 40–60 nt.
Цитата: rep4 от 10 Мар 2020 [16:25:12]Согласно некоторым исследованиям для возникновения даже простейшей жизни требуется один гугол звезд - 10 в 100 степени. 1. Не в 100-й, а в ~1018-й. И не "некоторым исследованиям", а конкретно согласно концепции системного биолога Евгения Кунина, изложенной в последних главах его книги "Логика Случая", давным-давно прочитанной Вашим попкорным слугой, равно как и несколько горячих обсуждений её специалистами и неспециалистами самого разного уровня компетенции. Самая толковая выжимка этих дискуссий тут: https://trv-science.ru/2019/03/26/veroyatnost-zarozhdeniya-zhizni/ И на эту тему тут также есть специальная тема длиной в 133 страницы. К слову - с Евгением Куниным как-то Вашему покорному слуге самому довелось перекинуться парой сообщений в блоге Александра Маркова. Так что, что называется: "Спасибо, Майор Повторение!" Но это - ещё далеко не доказанная теория.Цитата: rep4 от 10 Мар 2020 [16:25:12]Последние открытия только подтверждают эту гипотезу. Ничего они не подтверждают. Астрономия тут вообще на предпоследнем месте. На первом - химия. На втором - геология.
Согласно некоторым исследованиям для возникновения даже простейшей жизни требуется один гугол звезд - 10 в 100 степени.
Последние открытия только подтверждают эту гипотезу.
Мне кажется, что анализ биологов банально не учитывает кол-во физических тел в окрестности планеты Земля.
Я про возможную тонкую структуру физического вакуума. Например, про частицы Никола Фатио.
например, в объеме одной пробирки 1 см3 , содержится порядка 101000 частиц Фатио. Я пока не знаю чем это полезно
жизнь рождается из первобытного прото бульона
Второй недостаток - люди видят вселенную в 4-х измерениях, есть мнения о большем кол-ве измерений. Тогда физика полимеризации в многомерной вселенной может быть а) сложнее б) проще. Я выбираю вариант б)
Вариант б) я подтверждаю обсуждением физики грозовых разрядов. Я вижу систему из 1030 000 физических тел , в среде которых возникает грозовая молния, но форма молнии и ее физика может может быть описана на крайне ограниченном наборе вариантов.Короче, учет физической природы физического вакуума все изменяет
Более того, игнорирование этого автоматически делает любые теории ненаучными.
Вы б ещё про теплород вспомнили!1. В этом Разделе, согласно его локальному Правилу, обсуждению подлежат только темы, согласующиеся с установленными физическими данными и принятыми устоявшимися физическими теориями.
многие консервативные ученые считают парадокс Ферми надуманным
учтите, что существование инопланетян это лишь гипотеза, основанная на косвенных данных.
Если уникальность Земли будет подтверждена
антропный принцип (порушит еще больше)
и осетр рубикон астрономической невероятности жизни урезается более чем вдвое - а именно до 21, 27 и 32 нуклеотидов для одной системы, галактики и наблюдаемой вселенной соответственно
Но не следует забывать, что металличность сама по себе не отражает количества тяжёлых элементов, получающихся в относительно редком r-процессе (в среднем одно слияние НЗ за десять тысяч лет на галактику размером с нашу) : начиная от трети молибдена и весь уран и торий, которые тоже могли играть не последнюю роль в появлении и эволюции жизни в архее...А так не удивительно: период активного звездообразования галактики прошли 8-10 миллиардов лет назад - значит и обычных металлов также основное количество должно было наработаться уже тогда.