ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Андрей Курилов от 22 Сен 2016 [15:07:07]Красиво уж очень. Так и до возникновения жизни в первой подходящей луже дойдем..Цитата: Андрей Курилов от 22 Сен 2016 [15:07:07]Гвоздь в крышку гроба гипотезы Мазура.http://humbio.ru/humbio/genexp/001b5a29.htmДля возникновения самореплицирующего рибозима достаточно абиотичнского синтеза молекулы длиной от 30 мономеров. На самом деле были обнаружены рибозимы длиной 27 мономеров, причём строго зафиксированные позиции должны занимать всего 13 мономеров.http://humbio.ru/humbio/genexp/000f5f6f.htmУчитывая, что мономеров всего 4, получаем оценку комбинаторной вероятности 413 вместо названных 101000. Всего около 67 млн комбинаций, что на многие порядки меньше даже числа Авогадро.Т.е. либо ваш Мазур ничего не смыслит в химии, либо он просто религиозный лжец.Красиво уж очень. Так и до возникновения жизни в первой подходящей луже дойдем..Но расчет всё равно по Мазуру. Случайность только гораздо меньше.....
Красиво уж очень. Так и до возникновения жизни в первой подходящей луже дойдем..
Гвоздь в крышку гроба гипотезы Мазура.http://humbio.ru/humbio/genexp/001b5a29.htmДля возникновения самореплицирующего рибозима достаточно абиотичнского синтеза молекулы длиной от 30 мономеров. На самом деле были обнаружены рибозимы длиной 27 мономеров, причём строго зафиксированные позиции должны занимать всего 13 мономеров.http://humbio.ru/humbio/genexp/000f5f6f.htmУчитывая, что мономеров всего 4, получаем оценку комбинаторной вероятности 413 вместо названных 101000. Всего около 67 млн комбинаций, что на многие порядки меньше даже числа Авогадро.Т.е. либо ваш Мазур ничего не смыслит в химии, либо он просто религиозный лжец.
Утром колбу с химикалиями на стол - в обед записываем в лабораторный журнал эпохальное открытие, сиречь самозарождение жизни - вечером тискаем статейку в Nature - через год получаем нобелевку. Три куртки замшевых нобелевки! Неужто нет желающих получить нобелевку на халяву?
Элементарно Ватсон Все процессы не приводящие к накоплению материала автоматически обрываются.Накопленный же материал опять же автоматически приводит к новым взаимодействиям.Так же как развитие техносферы сольется со временем в автомат фон Неймана(вероятно).При этом отсекается невообразимое число маловероятных реакций и соединений,мало или гиперактивных.Вероятнее всего жизнь на других мирах будет отличаться отнашей ввиду различия условий возникновения и развития.
а другие сочетания не обладают таким свойством.
Цитата: Фантазер от 22 Сен 2016 [12:10:44]При разговорах о вероятностях и саморазвитии жизни упущена одна очень маленькая деталь.Никакого самоусложнения нет,все процессы происходят за счет имеющегося градиента энергии.Именно это определяет возникновение и развитие жизни.В нашем случае солнечного света,гравитации,химической энергии .Поэтому гипотезу об уникальности жизни можно смело засунуть "в самый дальний уголок.Вы можете объяснить мне, как с помощью градиента энергии абиогенная полимеризация нуклеотидов пойдет именно по схеме образования рибосомы, например, а не просто случайного сочетания нуклеотидов, в результате, которого появится РНК не имеющее никакого функционала?
При разговорах о вероятностях и саморазвитии жизни упущена одна очень маленькая деталь.Никакого самоусложнения нет,все процессы происходят за счет имеющегося градиента энергии.Именно это определяет возникновение и развитие жизни.В нашем случае солнечного света,гравитации,химической энергии .Поэтому гипотезу об уникальности жизни можно смело засунуть "в самый дальний уголок.
Это частности, вопрос зарождения жизни -мировозренческий, но допускает только два взаимоисключающихответа: жизнь- это случайность, побочный продукт, каприз природы или жизнь- необходимое условиесуществования Вселенной.
Цитата: Golossvyshe от 22 Сен 2016 [17:54:50]Утром колбу с химикалиями на стол - в обед записываем в лабораторный журнал эпохальное открытие, сиречь самозарождение жизни - вечером тискаем статейку в Nature - через год получаем нобелевку. Три куртки замшевых нобелевки! Неужто нет желающих получить нобелевку на халяву? Так не получите нобелевку, ибо рибозимы вполне уже делают искусственно
А почему, собственно, не обладают?
Это спрашивает биолог, у просто интересующегося? Ответьте на него сами, а я послушаю. Например, почему 210 нуклеотидов состоящие скажем иp цепочки GGG..GGG не проявляют свойств рибосома.Теоретически, если можно предсказывать свойства некой последовательности РНК, можно компьютерным моделирование рассчитать, сколько же в генеральной совокупности из 10^120 вариантов последовательностей нуклеотидов являются рибозимами, с теми или иными свойствами. 10^50 или какой-нибудь миллиард (10^9).P.S.Текст, который вы комментировали содержал предположение, что возможны 10^55 вариантов последовательностей являющими рибосомами.
Цитата: viesis от 22 Сен 2016 [20:03:07]Это частности, вопрос зарождения жизни -мировозренческий, но допускает только два взаимоисключающихответа: жизнь- это случайность, побочный продукт, каприз природы или жизнь- необходимое условиесуществования Вселенной.Жизнь - второй закономерный этап эволюции материи. Третий - техносфера.
Каких например?На первый взгляд - лишь одно. Переход от одноклеточности к многоклеточности. Неизбежность такого перехода ничем не обосновывается.Но есть мнение, что этот переход очень прост:
Не стоит напирать на наш земной способ, когда мы говорим о совершенно другой биосфере.
При каких размерах РНК-цепочка способна к саморепликации?Стоит такой саморепликации начаться, как быстро появится гражданин Дарвин.....
А сколько вам кажется правильным?
Я ни что не напираю, кроме одного простого допущения (мне кажется даже доказанного) не все РНК являются рибозимами. Ведь некоторое время, если не ошибаюсь, считалось, что только белки обладают каталитическим действием. Ферментативные РНК были открыты позже, что собственно и породило гипотезу об РНК-мире.
Да и белки тоже могут самореплицироваться.
Простейшая проторибосома это определенная последовательность длинной примерно 200 нуклеотидов.
У РНК подобного типа была определена минимальная каноническая последовательность, необходимая для появления ферментативной активности, длиной в 27 нуклеотидов, из которых высококонсервативны 13 нуклеотидов, а также последовательность из трех нуклеотидов, в пределах которой происходит расщепление фосфодиэфирной связи ( рис. II.25,а ).
Бесконечное количество. Это не шутка, это на полном серьезе.