A A A A Автор Тема: Космологические и комбинаторные основания редкости жизни в наблюдаемой вселенной  (Прочитано 146389 раз)

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
Факты? Пожалуйста : жизнь на планете Земля  - единственный достоверно известный случай жизни во Вселенной.
Еще вопросы есть?
Да нету никаких вопросов.
Коль скоро жизнь на планете Земля  - единственный достоверно известный случай жизни во Вселенной, то, разумеется, ни о какой Жизни кроме как на Земле и речи быть не может.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Я привёл известный парадокс Левинталя, касающегося фолдинга белка, чтобы продемонстрировать нелепость расчётов вероятности зарождения жизни, основанных на примитивно понимаемой вероятности самосборки.

Это явно не о том. Белок не способен к саморепликации. Потому и была выдвинута и исследуется тема РНК-мира.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Doctor Who10

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • I like this forum!
    • Сообщения от Doctor Who10
Я прошу - как мы можем отрицать очевидное?
A humanity denies its existence, denying the existence of extraterrestrial civilizations

Starк

• Гость
Коль скоро жизнь на планете Земля  - единственный достоверно известный случай жизни во Вселенной, то, разумеется, ни о какой Жизни кроме как на Земле и речи быть не может.
Опять странные выводы, не стоит рубить с плеча в приступе максимализма
Отсутствие других известных случаев жизни говорит о редчайшем совпадении условий, необходимых для зарождения жизни.
 Может таких совпадений за весь период существования Вселенной будет только два.
А может всего одно, и кроме нашей планеты жизнь больше нигде не зародится.
Вывод : зарождение жизни возможно, но это на грани фантастики, т.к. даже искусственно не получится воспроизвести условия для ее зарождения из ничего, не говоря уже о случайном совпадении условий

Оффлайн it

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от it
Это явно не о том. Белок не способен к саморепликации. Потому и была выдвинута и исследуется тема РНК-мира.
Имеется таз площадью 1 кв. метр. На дне этого таза, точно в центре, с самой низкой точке, имеется
дырка площадью 1 кв. сантиметр.  Какова вероятность того, что дробинка, брошенная в этот таз, упадёт в эту дыру. Если следовать логике - Вашей и креационистов, то 1/10000.

Оффлайн OratorFree

Имеется таз площадью 1 кв. метр. На дне этого таза, точно в центре, с самой низкой точке, имеется
дырка площадью 1 кв. сантиметр.  Какова вероятность того, что дробинка, брошенная в этот таз, упадёт в эту дыру. Если следовать логике - Вашей и креационистов, то 1/10000.

Не надо мне приписывать то, что я не утверждал. Простите.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 824
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Народ, а чего здесь-то?
Про малую вероятность самозарождения жизни есть своя тема:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,105473.0.html
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
Вывод : зарождение жизни возможно, но это на грани фантастики, т.к. даже искусственно не получится воспроизвести условия для ее зарождения из ничего, не говоря уже о случайном совпадении условий
Если заставить сотню обезьян даже неограниченно долго стучать по клавишам пишущих машинок, то все едино: не напишут они романа «Война и Мир».
Вывод: роман «Война и Мир» не может быть написан.

Starк

• Гость
Лучше всего вероятность зарождения жизни передает это видео: Тупой и еще тупее.Dumb & Dumber.1994.DVDRip_chunk_1_chunk_1.avi

Если заставить сотню обезьян даже неограниченно долго стучать по клавишам пишущих машинок, то все едино: не напишут они романа «Война и Мир».
Вывод: роман «Война и Мир» не может быть написан.
Вывод неверный. Зарождение жизни на Земле показывает обратное -  при огромном запасе времени, который представляет собой возраст Вселенной, обезьяны рано или поздно случайно напечатают Войну и мир.
 И чем будет больше обезьян, тем быстрее это произойдет.(Хотя бы столько же обезьян, сколько взаимодействий,одновременно происходящих во Вселенной)

Возраст Вселенной  - залог для перебора как можно большего количества сочетаний
Зарождение жизни это еще более редкий случай, чем обезьяны случайно напечатавшие Войну и мир
« Последнее редактирование: 04 Июл 2014 [16:02:56] от Starк »

Оффлайн it

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от it
Вероятность самосборки самореплицирующегося РНК (200 нуклеотидов)  1/10^100 .
Стало быть, процесс возникновения РНК был проще, чем процесс бросания дробинки в дырявый таз.  При возникновении РНК все возможные конформации были равновероятны.

Народ, а чего здесь-то?
Вы правы. Тем более, что Kweni в ответе #9 говорит ровно то же, что и я.
« Последнее редактирование: 04 Июл 2014 [15:52:33] от it »

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
Лучше всего вероятность зарождения жизни передает это видео:
Ссылка на фильм из серии «Тупой, еще тупее», как последний логический аргумент.
Браво.

Starк

• Гость
Лучше всего вероятность зарождения жизни передает это видео:
Ссылка на фильм из серии «Тупой еще тупее», как последний логический аргумент.
За название не стоит оскорбляться, там доходчиво передана вероятность
"Все совпадения случайны" (с) ;D

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
Угу.
А, помнится, здесь кто-то пытался говорить о фактах, а не жонглировать вероятностями.

Starк

• Гость
Народ, а чего здесь-то?
Зарождение жизни в центре Галактики
Угу.
А, помнится, здесь кто-то пытался говорить о фактах, а не жонглировать вероятностями.
С фактами вас ознакомили.И с вероятностями намекнули ;)

Оффлайн OratorFree

Народ, а чего здесь-то?
Про малую вероятность самозарождения жизни есть своя тема:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,105473.0.html

Да как-то само-собой зародилось. :)) А по сути правы. Отошли от темы. По-ходу может даже я первый начал. Но только в порядке оговорки. :))
Каюсь и видимо умолкаю. 

Оффлайн Медведково

• Благодарностей: 59
  • Дмитрий Иванов
    • Сообщения от Медведково
Белок не способен к саморепликации. Потому и была выдвинута и исследуется тема РНК-мира.
А как насчёт прионов? Белки способные размножаться.

Оффлайн Doctor Who10

• Новичок
  • *
  • I like this forum!
Еще вещества, больше энергии, больше радиации. И я отвечаю: да, есть жизнь возможна :angel:
A humanity denies its existence, denying the existence of extraterrestrial civilizations

Оффлайн Doctor Who10

• Новичок
  • *
  • I like this forum!
Scientists do not have direct evidence that the explosion led to the disappearance of ancient life
Все дело в том, что нет никаких доказательств того

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Нет. Все-таки необходимо было давать ссылку:
http://bibleonline.ru/bible/rus/01/01/ (стих 26)

Комментарий модератора раздела  Нет, в такой ссылке не было ни какой необходимости.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
Я тоже так вначале подумал.
Но когда досужие домысли о вероятностях стали преподноситься как непреложные астрономические факты, данная аналогия мне показалась очень даже уместной.