ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
И есть ли опыт работы с куполом Scopedome ?
Цитата: Rojer от 13 Авг 2019 [01:19:20]И есть ли опыт работы с куполом Scopedome ?Поддержку совместимых устройств ASCOM.Dome программа APT не реализует.
Борис, привет! А откуда эта информация? Мне поддержка Scopedome ответила, что APT аском-совсестимми устройствами управляет и, в частности, куполом Scopedome... интересно, откуда разночтения? Понятно, что нужно на пактике поверять.Цитата: Борис (avfc1874) от 19 Авг 2019 [17:46:59]Цитата: Rojer от 13 Авг 2019 [01:19:20]И есть ли опыт работы с куполом Scopedome ?Поддержку совместимых устройств ASCOM.Dome программа APT не реализует.
как поднять в АРТ Gain?
Уважаемые ЛА, подскажите пожалуйста, как поднять в АРТ Gain? Я сделал несколько снимков, всё было нормально, но потом почему-то Gain слетел в 0 и подниматься ни насколько никак не хочет, никаким способом. Естественно, никакой снимок сделать не получается. В максиме всё работает. Камера ASI1600ММ. В какую сторону копать надо?
Как там с каталогами для наводки?
Нет проблем с флетами, у меня Autoflats глючил с Максимом, приходилось с помощью бубна и такой-то матери их снимать (хотя может из-за моих кривых ручонок эта проблема была, оценить справедливость глюков не могу). Просто там были проблемы, в АРТ их нет.
АРТ не умеет на ходу оценивать яркость фона и менять время экспозиции.