ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Кто нибудь подскажет? Или мертвая тема?Отправлено с моего TECNO KJ6 через Tapatalk
Цитата: Tuzikov 1985 от 06 Мар 2024 [11:10:04]Кто нибудь подскажет? Или мертвая тема?Отправлено с моего TECNO KJ6 через TapatalkВыгрузите из памяти программу Canon EOS Utility, которая автозагружается при старте ОС и запустите снова APT.
Цитата: Борис (avfc1874) от 06 Мар 2024 [11:28:44]Цитата: Tuzikov 1985 от 06 Мар 2024 [11:10:04]Кто нибудь подскажет? Или мертвая тема?Отправлено с моего TECNO KJ6 через TapatalkВыгрузите из памяти программу Canon EOS Utility, которая автозагружается при старте ОС и запустите снова APT.В смысле удалить ее вообще нужно?Отправлено с моего TECNO KJ6 через Tapatalk
Цитата: Tuzikov 1985 от 06 Мар 2024 [12:20:42]Цитата: Борис (avfc1874) от 06 Мар 2024 [11:28:44]Цитата: Tuzikov 1985 от 06 Мар 2024 [11:10:04]Кто нибудь подскажет? Или мертвая тема?Отправлено с моего TECNO KJ6 через TapatalkВыгрузите из памяти программу Canon EOS Utility, которая автозагружается при старте ОС и запустите снова APT.В смысле удалить ее вообще нужно?Отправлено с моего TECNO KJ6 через TapatalkУдалять Canon EOS Utility не рекомендую, т.к. с ней устанавливаются нужные драйвера для взаимодействия с фотиком, а вот ее возле "часов" в правом нижнем углу рекомендую выгрузить и только потом запустить APT, подключится к камерам. Если будет ОК, то найти инфу и отключить автозагрузку EOS Utility при запуске ОС Windows.Обрати внимание, что нижняя запись в Логе на экране скриншота явно указывает на эту проблему.
Последние разы все подключал камеру , а тут подсоединил кэнон 550Da и APT отказывается его коннектить, что за фигня, я 4 года подряд до камеры на фот снимал все было отлично, читал что надо отключить в eos утилите автозапуск чего то, но как то в 10 винде так и не понял как это сделать. Причем когда монтировка работала через пульт фотик подключался но как только через аском ее цепляю происходят глюки, а по новой фот у же неконнектиться.
Я снимаю с флэтбоксом. В АРТ нужную экспозицию нахожу с помощью помощника
Цитата: Forte от 26 Сен 2019 [13:53:50]Я снимаю с флэтбоксом. В АРТ нужную экспозицию нахожу с помощью помощникаЗдрасьте, а расскажите по подробней весь процесс, и что за помощник?
Задаете диапазон экспозиций, требуемое среднее ADU (например 32000) и запускаете помощник, он автоматически подбирает нужное время экспозиции . Плагин называется CCD Flats Aid.
Привет! Как в Арт подключить монтировку? Монти Zwo AM5. Аском дрова установил. Пишет вот что..
Как удалить и заново установить АРТ? Казалось бы через Установка и удаление программ в Винде. Но не тут то было. После такого удаления устанавливаю заново АРТ , например 4.60, или 4.50, ну или 4.42 не важно - а во вновь установленном АРТ сохранились ВСЕ мои настройки ранее удаленного АРТ , а именно фокусное расстояние и диаметр телескопа, координаты мест астрофото , куда я езжу, нумерация и название фильтров колеса фильтров, и, глюк видимо, из за которого я переустанавливаю АРТ. Глюк в том, что виснет камера, причем их у меня две , обе виснут. Перестают копить экспозицию - мегает ноль, экспозиция не идёт.В шаркапе и Нине обе камеры прекрасно работают, в АРТ виснут. АРТ бывает, что глючит, глючил и ранее, лечится переустановкой. Но этот глюк требует капитальную переустановку., без которой глюк камеры не уходит - экспозиция останавливается .Как удалить предыдущий АРТ со всеми его глюками и настройками так, чтоб новый АРТ встал чистым и девственным ?Заранее спасибо.
есть провод HDMI и Video Capture,
Цитата: markosh от 10 Апр 2025 [11:51:04]есть провод HDMI и Video Capture,Нужен обычный юсб кабель.