A A A A Автор Тема: Astro Photography Tool - APT  (Прочитано 30046 раз)

Оффлайн Forte

• Благодарностей: 1160
  • ••••• Святослав ••••• “Auriga” Observatory
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Forte
    • Astrobin
Re: Astro Photography Tool - APT
« Ответ #240 : 08 Июн 2023 [15:38:17] »
а в другом по работает?

Не понял вопроса.

У меня всего 1 фокусер управляемый с компа. Система свежая, начиная с винды (10-ка), - только на днях всё установил.
Алексей, я не знаю, чем тут помочь. Только одно на ум пришло - а если скачать предыдущую версию без этих заморочек с двумя фокусерами?
https://www.astrobin.com/users/Forte/
Телеграм-канал обсерватории:
https://t.me/auriga_observatory
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн lermakl

• Благодарностей: 74
  • Артём
    • Сообщения от lermakl
« Ответ #241 : 08 Июн 2023 [15:39:46] »
а в другом по работает?

Не понял вопроса.

У меня всего 1 фокусер управляемый с компа. Система свежая, начиная с винды (10-ка), - только на днях всё установил.
через тот же самый NINA позицию фокусера определяет ?
SW 200/800,ZWO 294mc pro, TS-GPU, EQ6R

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 623
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #242 : 08 Июн 2023 [17:41:06] »
а в другом по работает? недавно стал владельцем zwo eaf , поставил самую свежую платформу аском, дрова с сайта и все исправно работает, правда я использую фокусер под номером 1, а 2й даже и не пробовал,  не понимаю этой фишки
А я решил отказаться от электрофокусировки, мне показалось не особо нужной вещью если снимаешь не удаленно на мониторе. А находишься у реального железа. Смотришь на реальное небо, а не виртуально в программах проводишь только время.
Маску поставил, поймал фокус запустил процесс и пошёл есть шашлыки на даче смотря на звёздное небо.
Имхо лишняя приблуда.
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн Mirali

• Благодарностей: 562
  • Коллеги, извините, в Клубе временно не пишу
    • Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
« Ответ #243 : 08 Июн 2023 [18:17:01] »
Маску поставил, поймал фокус запустил процесс и пошёл есть шашлыки на даче смотря на звёздное небо.
А фокус не меняется в ечение ночи? Из-за изменения температуры (по смену фильтров не говорю)?
ли перефокусируетесь вручную раз в хх минут по яркому объекту?
С уважением, Мирали
Московский Астроклуб

Оффлайн alexey

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от alexey
« Ответ #244 : 08 Июн 2023 [18:48:04] »
а в другом по работает?

Не понял вопроса.

Да, в NINA позицию показывает, в драйвере тоже, как я и писал ранее. АРТ у меня 4.20.
ТАЛ-250К на AZ-EQ6, MT-3S-2D+EQDrive, Orion SpaceProbe 3 Altaz, ZWO ASI1600MM Pro (Cool) + EFW, ZWO ASI462MC, ZWO ASI662MC, Canon EOS 600D (EF-S 18-135 IS), T7M, Baader LRGB 36mm + Ha, OIII, SII 36mm, ZWO EAF, ZWO ADC

Оффлайн lermakl

• Благодарностей: 74
  • Артём
    • Сообщения от lermakl
« Ответ #245 : 08 Июн 2023 [19:12:17] »
а в другом по работает?

Не понял вопроса.

Да, в NINA позицию показывает, в драйвере тоже, как я и писал ранее. АРТ у меня 4.20.

Опробую на бетке  свежей как ведет себя, как доберусь до дачи к сожалению...

SW 200/800,ZWO 294mc pro, TS-GPU, EQ6R

Оффлайн alexey

• Сообщения от alexey
« Ответ #246 : 08 Июн 2023 [19:19:26] »
а в другом по работает?

Не понял вопроса.

Опробую на бетке  свежей как ведет себя, как доберусь до дачи к сожалению...

Надеюсь, это будет скоро.
ТАЛ-250К на AZ-EQ6, MT-3S-2D+EQDrive, Orion SpaceProbe 3 Altaz, ZWO ASI1600MM Pro (Cool) + EFW, ZWO ASI462MC, ZWO ASI662MC, Canon EOS 600D (EF-S 18-135 IS), T7M, Baader LRGB 36mm + Ha, OIII, SII 36mm, ZWO EAF, ZWO ADC

Оффлайн den22

• Благодарностей: 258
    • Skype - denis-ded22
    • Сообщения от den22
« Ответ #247 : 09 Июн 2023 [16:59:46] »
 Последние разы все подключал камеру , а тут подсоединил кэнон 550Da и APT отказывается его коннектить, что за фигня, я 4 года подряд до камеры на фот снимал все было отлично, читал что надо отключить в eos утилите автозапуск чего то, но как то в 10 винде так и не понял как это сделать. Причем когда монтировка работала через пульт фотик подключался но как только через аском ее цепляю происходят глюки, а по новой фот у же неконнектиться.
SW200/1000 EQ-6R pro

Оффлайн Aleksndr

• **
  • Благодарностей: 28
    • DeepSkyHosting: Signature
    • Сообщения от Aleksndr
« Ответ #248 : 16 Авг 2023 [13:48:38] »
APT отказывается его коннектить
Как то у меня были похожие проблемы, APT то не видела фотик, то подключалась и зависала. Проблема оказалась в USB-хабе и шнуре. Сейчас новый хаб и нет никаких проблем, фотик тоже 550D, винда 10, автозапуск не отключал, всё подключается и работает стабильно всю ночь.
SW 150PDS
EQ5 SynScan
550Da

Оффлайн Sergey in sky

• Благодарностей: 79
  • Сергей Молочков
    • Сообщения от Sergey in sky
« Ответ #249 : 19 Сен 2023 [23:18:15] »
Как оплатить лицензию? Они предлагают то ПайПэлом, а он Россию не любит  :'(

Оффлайн Forte

• Сообщения от Forte
    • Astrobin
« Ответ #250 : 20 Сен 2023 [00:07:52] »
Как оплатить лицензию? Они предлагают то ПайПэлом, а он Россию не любит  :'(
А зачем Вам лицензия? Бесплатного функционала за глаза хватит, чтобы полноценно снимать

Оффлайн alexey

• Сообщения от alexey
« Ответ #251 : 23 Окт 2023 [20:24:07] »
Уважаемые ЛА, подскажите пожалуйста, возможно ли обновить APT на более новую версию без потери настроек уже установленной старой? У меня всё давно настроено и подключены каталоги - не хотелось бы заново со всем этим возиться.

Оффлайн Forte

• Сообщения от Forte
    • Astrobin
« Ответ #252 : 23 Окт 2023 [21:43:46] »
Уважаемые ЛА, подскажите пожалуйста, возможно ли обновить APT на более новую версию без потери настроек уже установленной старой? У меня всё давно настроено и подключены каталоги - не хотелось бы заново со всем этим возиться.
В настройках есть возможность сделать бэкап, а затем накатить на новую все настройки. Не знаю, все ли сохранится, но все мои планы, настройки гидирования и прочее перенеслись без проблем

Оффлайн alexey

• Сообщения от alexey
« Ответ #253 : 23 Окт 2023 [22:12:58] »
В настройках есть возможность сделать бэкап, а затем накатить на новую все настройки. Не знаю, все ли сохранится, но все мои планы, настройки гидирования и прочее перенеслись без проблем

Спасибо. Попробую. Скоро новая версия АРТ должна выйти.

Оффлайн alexey

• Сообщения от alexey
« Ответ #254 : 18 Ноя 2023 [21:40:43] »
Интересно, можно ли в АРТ изменить ток, чтобы камера охлаждалась быстрее? (В NINA охлаждается гораздо быстрее.)

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 584
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
« Ответ #255 : 19 Ноя 2023 [16:41:19] »
Интересно, можно ли в АРТ изменить ток, чтобы камера охлаждалась быстрее? (В NINA охлаждается гораздо быстрее.)

Наоборот охлаждать и нагревать лучше медленно. Во-первых быстрые перепады могут привести к временному образованию конденсата, во-вторых, из-за разной теплопроводности материалов резкие перепады дают повышенный механический стресс на материалах чипа матрицы и обвязки, в долгосрочной перспективе это может снизить срок службы. В третих известная проблема подтекающего уплотнителя ZWO ASI2600MM проявлялась именно при резких перепадах.
Просто включайте сетап в сумерках на несколько минут раньше.
« Последнее редактирование: 19 Ноя 2023 [18:37:09] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн Reactor

• Благодарностей: 851
  • ... привычно отозвалось эхо
    • Сообщения от Reactor
« Ответ #256 : 19 Ноя 2023 [19:03:35] »
В третих известная проблема подтекающего уплотнителя ZWO ASI2600MM проявлялась именно при резких перепадах.
А я читал, кажется, на Клаудях, что силиконовое масло текло у камер, подвергавшихся длительному и сильному нагреву. Например, стоящих в стационаре под железной крышей в жарком климате
Так я и знал наперед, Что они красивы, эти грибы, убивающие людей. Исса.

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 584
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
« Ответ #257 : 19 Ноя 2023 [19:05:42] »
В третих известная проблема подтекающего уплотнителя ZWO ASI2600MM проявлялась именно при резких перепадах.
А я читал, кажется, на Клаудях, что силиконовое масло текло у камер, подвергавшихся длительному и сильному нагреву. Например, стоящих в стационаре под железной крышей в жарком климате
Да там разные версии есть. Я охлаждаю и нагреваю обычно медленно, режим настроен так чтобы занимало минут 7, и у моей 2600ММ за два года этого не проявлялось (правда она умерла, сейчас едет в ремонт). Но были запотевания при "аварийном" расхолаживании (вылетела прога, потерялся коннект).
При этом у моей, под накидкой, нагрев до ~+45°С точно был пару раз, хоть и старался избегать, накрывая вторым слоем теплоизоляции в особо жаркую погоду. Но не исключено, что у меня новая модель, в которой поменяли прокладку.
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн Forte

• Сообщения от Forte
    • Astrobin
« Ответ #258 : 19 Ноя 2023 [19:10:38] »
Да там разные версии есть. Я охлаждаю и нагреваю обычно медленно, режим настроен так чтобы занимало минут 7, и у моей 2600ММ за два года этого не проявлялось (правда она умерла, сейчас едет в ремонт). Но были запотевания при "аварийном" расхолаживании (вылетела прога, потерялся коннект).
При этом у моей, под накидкой, нагрев до ~+45°С точно был пару раз, хоть и старался избегать, накрывая вторым слоем теплоизоляции в особо жаркую погоду.
У меня вообще драйвер камеры охлаждает с +15 до -15 за 20+ минут

Оффлайн allsat

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от allsat
« Ответ #259 : 02 Янв 2024 [20:56:46] »
Вышла версия APT  v4.40
Перевод ToolTips подсказок по смыслу понятен.
Хороший канал по программе.
Оборудование: