ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: lermakl от 08 Июн 2023 [15:18:36]а в другом по работает? Не понял вопроса.У меня всего 1 фокусер управляемый с компа. Система свежая, начиная с винды (10-ка), - только на днях всё установил.
а в другом по работает?
а в другом по работает? недавно стал владельцем zwo eaf , поставил самую свежую платформу аском, дрова с сайта и все исправно работает, правда я использую фокусер под номером 1, а 2й даже и не пробовал, не понимаю этой фишки
Маску поставил, поймал фокус запустил процесс и пошёл есть шашлыки на даче смотря на звёздное небо.
Цитата: alexey от 08 Июн 2023 [15:32:38]Цитата: lermakl от 08 Июн 2023 [15:18:36]а в другом по работает? Не понял вопроса.У меня всего 1 фокусер управляемый с компа. Система свежая, начиная с винды (10-ка), - только на днях всё установил.через тот же самый NINA позицию фокусера определяет ?
Цитата: lermakl от 08 Июн 2023 [15:39:46]Цитата: alexey от 08 Июн 2023 [15:32:38]Цитата: lermakl от 08 Июн 2023 [15:18:36]а в другом по работает? Не понял вопроса.У меня всего 1 фокусер управляемый с компа. Система свежая, начиная с винды (10-ка), - только на днях всё установил.через тот же самый NINA позицию фокусера определяет ?Да, в NINA позицию показывает, в драйвере тоже, как я и писал ранее. АРТ у меня 4.20.
Цитата: alexey от 08 Июн 2023 [18:48:04]Цитата: lermakl от 08 Июн 2023 [15:39:46]Цитата: alexey от 08 Июн 2023 [15:32:38]Цитата: lermakl от 08 Июн 2023 [15:18:36]а в другом по работает? Не понял вопроса.У меня всего 1 фокусер управляемый с компа. Система свежая, начиная с винды (10-ка), - только на днях всё установил.через тот же самый NINA позицию фокусера определяет ?Да, в NINA позицию показывает, в драйвере тоже, как я и писал ранее. АРТ у меня 4.20.Опробую на бетке свежей как ведет себя, как доберусь до дачи к сожалению...
APT отказывается его коннектить
Как оплатить лицензию? Они предлагают то ПайПэлом, а он Россию не любит
Уважаемые ЛА, подскажите пожалуйста, возможно ли обновить APT на более новую версию без потери настроек уже установленной старой? У меня всё давно настроено и подключены каталоги - не хотелось бы заново со всем этим возиться.
Цитата: alexey от 23 Окт 2023 [20:24:07]Уважаемые ЛА, подскажите пожалуйста, возможно ли обновить APT на более новую версию без потери настроек уже установленной старой? У меня всё давно настроено и подключены каталоги - не хотелось бы заново со всем этим возиться.В настройках есть возможность сделать бэкап, а затем накатить на новую все настройки. Не знаю, все ли сохранится, но все мои планы, настройки гидирования и прочее перенеслись без проблем
Интересно, можно ли в АРТ изменить ток, чтобы камера охлаждалась быстрее? (В NINA охлаждается гораздо быстрее.)
В третих известная проблема подтекающего уплотнителя ZWO ASI2600MM проявлялась именно при резких перепадах.
Цитата: Pilgrim от 19 Ноя 2023 [16:41:19]В третих известная проблема подтекающего уплотнителя ZWO ASI2600MM проявлялась именно при резких перепадах.А я читал, кажется, на Клаудях, что силиконовое масло текло у камер, подвергавшихся длительному и сильному нагреву. Например, стоящих в стационаре под железной крышей в жарком климате
Цитата: Reactor от 19 Ноя 2023 [19:03:35]Цитата: Pilgrim от 19 Ноя 2023 [16:41:19]В третих известная проблема подтекающего уплотнителя ZWO ASI2600MM проявлялась именно при резких перепадах.А я читал, кажется, на Клаудях, что силиконовое масло текло у камер, подвергавшихся длительному и сильному нагреву. Например, стоящих в стационаре под железной крышей в жарком климатеДа там разные версии есть. Я охлаждаю и нагреваю обычно медленно, режим настроен так чтобы занимало минут 7, и у моей 2600ММ за два года этого не проявлялось (правда она умерла, сейчас едет в ремонт). Но были запотевания при "аварийном" расхолаживании (вылетела прога, потерялся коннект).При этом у моей, под накидкой, нагрев до ~+45°С точно был пару раз, хоть и старался избегать, накрывая вторым слоем теплоизоляции в особо жаркую погоду.