ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
ОК, только с таким множителем, боюсь, сейчас не смогу гарантировать отдачу, потому там еще до Вашего ответа уполовинил отношение. Предлагаю более простой и реальный вариант: Ваши $50 против Наших $5040.
Чтобы это решить придётся элиминировать из популяции людей с неправильными генами.
Нет сперва вы объясните как сделать, чтобы его не было.
Полагаете, машина будет лучше?
Но тогда зачем вообще мудрить с искусственной маткой? Проще этих самых воспитателей и послать в замороженном виде.
Ну, для тех, кто воображает, что их "воля" и "сознание" - не есть просто специфический побочный эффект рекурсивной работы мозга (т.е. иллюзия подобная зрительным), это наверное имеет значение. Но проблемы верующих лучше обсуждать на другом форуме.
Вот типичный пример когнитивного искажения Отсутствие фундаментального запрета не является доказательством возможности и практической реализуемости чего бы то ни было. Попутали необходимое условие с достаточным - что ж, бывает...
как формировался поведенческий инстинкт ухода за стариками
Так есть же пример в природе, значит, сделать можно (в силу первого постулата ОТО)
да никак он не формировался - нет такого инстинкта в природе...
А можно поподробнее? А то я никак не могу представить себе, как второй закон Менделя влияет на уход за стариками.Не, я могу понять, как формировался поведенческий инстинкт ухода за стариками, но причём здесь именно второй закон Менделя - мне непонятно.
Вот я не знаю ни одного инженера, стремящегося на практике, в реальности, создать сейчас субсветовой звездолёт.
Ах, да! Электрокары это так невыгодно, от них ещё в начале прошлого века отказались.
Да и многоразовая ракета - зря выброшенные деньги, при возвращении повреждения будут такими, что второй раз запускать её никак нельзя
Цитата: Valerij56 от 23 Июль 2018 [22:47:49]как формировался поведенческий инстинкт ухода за старикамида никак он не формировался - нет такого инстинкта в природе...Редкие индивиды доживают до старости... Да и в человеческом обществе подобный тип поведения лет 70 существует... Ежели чо можно вспомнить знаменитый фильм Легенда о Нараяме, о японскм обществе 19 века
Цитата: mbrane от 24 Июль 2018 [06:11:06]да никак он не формировался - нет такого инстинкта в природе... Совершенно верно. Есть только эволюционные предпосылки к долгожительству (прежде всего самок наиболее умных стайных крупных млекопитающих) для выращивания внуков.
Цитата: Valerij56 от 23 Июль 2018 [22:47:49]А можно поподробнее? А то я никак не могу представить себе, как второй закон Менделя влияет на уход за стариками.Не, я могу понять, как формировался поведенческий инстинкт ухода за стариками, но причём здесь именно второй закон Менделя - мне непонятно. Расщепление во втором поколении обеспечивает тот факт, что больше генов родителя проявится фенотипически не в детях, а во внуках. Поэтому помогать растить внуков - это обеспечивать дорогу в жизнь именно своим генам в большей степени. Примерно такова же и природа эволюционной стабильности гомосексуализма. А в обратную сторону - серповидноклеточной анемии.
Цитата: Valerij56 от 23 Июль 2018 [22:42:05]Вот я не знаю ни одного инженера, стремящегося на практике, в реальности, создать сейчас субсветовой звездолёт. Очень зря. https://trv-science.ru/2016/04/19/dvojka-po-fizike/ (субсветовой - это в смысле всё макроскопическое, что быстрее 0,1 и даже 0,02с)
Цитата: Valerij56 от 23 Июль 2018 [22:42:05]Ах, да! Электрокары это так невыгодно, от них ещё в начале прошлого века отказались. Не найдут адекватную замену кобальту (да и литию в общем тоже) в аккумуляторах - откажутся и в этом.Да и сейчас порою проскакивает тревожная симптоматика.
Цитата: Valerij56 от 23 Июль 2018 [22:42:05]Да и многоразовая ракета - зря выброшенные деньги, при возвращении повреждения будут такими, что второй раз запускать её никак нельзя Опять съезд с темы детектедъ.
Как раз по литию есть предпосылки по снабжению этим металом с астероидов.
Предпосылки есть, факт есть, а инстинкта нет? Как интересно, однако...
А мужики-то не знают!
Расскажите об этом всем - нобелевку получите.
А если немножко серьёзнее, то престарелая самка, в вашем варианте, должна знать закон Менделя и выхаживать не всех, а только четверть внуков...
А учитывая, сколько у неё разных фенологических признаков...
Или вы опять с темы съехали?
Да, да, polit.ru надёжный источник.
Да-да-да, вы опять съехали с темы.
А ещё можно вспомнить, почему в традиционных семьях, в частности в российской деревне, были большие семьи - "чтобы в старости было кому чашку подать". И "крысиного короля", которого крысы кормят, тоже можно вспомнить.
Цитата: Valerij56 от 24 Июль 2018 [07:37:19]Как раз по литию есть предпосылки по снабжению этим металом с астероидов.Нет таких предпосылок от слова совсем. Литий в веществе астероидов элемент очень редкий (вместе с бериллием и бором). Элементов между гелием и углеродом вообще в космосе чрезвычайно мало (они не образуются при звёздном нуклеосинтезе). Их относительное обилие на Земле лишь следствие селективного накопления в горных породах коры Земли.Вот уж чего в космосе за пределами крупных планет будет практически невозможно найти - так это лития, бериллия, бора, урана и тория.
Цитата: Valerij56 от 24 Июль 2018 [07:37:19]Предпосылки есть, факт есть, а инстинкта нет? Как интересно, однако... Да - такова наука этология и её строгие определения.
Цитата: Valerij56 от 24 Июль 2018 [07:37:19]А мужики-то не знают! Пусть читают популярные книги по биологии.Цитата: Valerij56 от 24 Июль 2018 [07:37:19]Расскажите об этом всем - нобелевку получите. Джон Холдейн к сожалению умер более полувека назад. Да и Джон Мейнард Смит уже тоже 15 лет как.Цитата: Valerij56 от 24 Июль 2018 [07:37:19]А если немножко серьёзнее, то престарелая самка, в вашем варианте, должна знать закон Менделя и выхаживать не всех, а только четверть внуков... Она "знает" ещё и о третьем законе Менделя, потому и выхаживает всех.
Цитата: Valerij56 от 24 Июль 2018 [07:37:19]Или вы опять с темы съехали? Уточнил применяемый термин в данном контексте, даже расширив его исходное значение. Вы не любите точность? Заметно.
Цитата: Valerij56 от 24 Июль 2018 [07:37:19]Как раз по литию есть предпосылки по снабжению этим металом с астероидов. А ещё есть предпосылки по радуге промчаться на коне. Сколь нибудь реальные планы и технически обоснованные проекты где?
Цитата: Valerij56 от 24 Июль 2018 [07:37:19]Да-да-да, вы опять съехали с темы. А Вы снова оставили зеркало у своего монитора и не лечите свою эхолалию.
Цитата: Valerij56 от 24 Июль 2018 [07:15:25]А ещё можно вспомнить, почему в традиционных семьях, в частности в российской деревне, были большие семьи - "чтобы в старости было кому чашку подать". И "крысиного короля", которого крысы кормят, тоже можно вспомнить.Надо только заметить что старость наступала в 40 лет и в российской деревне в частности...Бывали конечно и древние старцы но зачастую они из высших страт общества, или из вояк, монахов...то есть далеко не из тяглового сословия... так шр ваги предания и легенды седой старины - не имеют представительной выборки для подтверждения
Ну да, в сорок лет - глубокий старик, это и у Пушкина написано, все уже умерли, представительной выборки нет, а в то время никто изучением семьи не занимался ...
Цитата: Valerij56 от 24 Июль 2018 [09:18:46]Ну да, в сорок лет - глубокий старик, это и у Пушкина написано, все уже умерли, представительной выборки нет, а в то время никто изучением семьи не занимался ...Ну в древней Руси может и да, а вот в Vaterland работало правило "никто не уйдет от любви от смерти и от налогов", сохранились налоговые переписи 13 века - по ним четко видно что детская смертность до 5 лет было очень высокой. А вот дальше все было намного стабильнее, число людей доживавших до 60-70 лет было не ниже современного, а кое-где даже выше
Инженер никогда бы не допустил такой ошибки в эпоху, когда код принято 100%но покрывать юнит и интеграционными тестами
Она вообще будет одноразовой, и оптимизированной не под выживание матери в условиях пещеры, как в природе, а под выживание плода в условиях технологически оснащённой лаборатории.
Я бы хотела апгрейднуть свой мозг так, чтобы доля сознательных решений выросла с нескольких процентов до как минимум десятков
Перед моим мысленным взором возникло неотвязное воспоминание: идущий человек. Голова его склонена, губы искажены упрямой гримасой, взгляд следит то за одной ступней, то за другой. Ноги ступают осторожно, неуверенно. Руки не шевелятся вовсе. Человек шагает, точно зомби, скованный трупным окоченением.Я знал, что с ним. Проприоцептивная полинейропатия — история болезни, которую я нашел в КонСенсусе еще до гибели Шпинделя. С таким больным однажды сравнил меня Паг: человек, потерявший мозг. Осталось только самосознание. Лишенный бессознательных ощущений и подпрограмм, которые всегда принимал за данность, больной вынужден сосредоточиваться на каждом шаге, чтобы пересечь комнату. Его тело перестало понимать, где находятся конечности или что они делают. Чтобы сдвинуться с места, чтобы устоять на ногах, ему приходилось постоянно наблюдать за собой.Питер Уоттс. Ложная слепота.
чтобы в старости было кому чашку подать
А Вы снова оставили зеркало у своего монитора и не лечите свою эхолалию.
Вот уж чего в космосе за пределами крупных планет будет практически невозможно найти - так это лития, бериллия, бора, урана и тория.
предположительно образованных из осколков ядра разрушенной планеты, где тяжёлые элементы успели осесть в ядро
То есть добыча урана и тория из железных астероидов (предположительно образованных из осколков ядра разрушенной планеты, где тяжёлые элементы успели осесть в ядро) нецелесообразна даже после истощения крупных месторождений на поверхности Земли?