A A A A Автор Тема: Экономика космической экспансии  (Прочитано 145950 раз)

PK95

• Гость
Re: Экономика космической экспансии
« Ответ #3800 : 26 Окт 2023 [15:20:07] »
Ссылочки нет, я так понял?

В статье 58 ссылочек. За исключением парочки битых - они все к Вашим услугам. При этом на конкретные куски текста есть конкретные ссылки, так что перебирать ничего не надо.

Но навык (полученный в школе) не пропьёшь.

В данном случае и пропивать ничего не надо: люди вроде Хазина и Переслегина или клинические идиоты, или просто окучивают соответствующую публику. Судя по тому, что Вы писали, что Хазин продает какие-то курсы/информацию, то скорее второй вариант. Ничего личного, только бабки.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 691
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #3801 : 26 Окт 2023 [15:30:59] »
В статье 58 ссылочек. За исключением парочки битых - они все к Вашим услугам. При этом на конкретные куски текста есть конкретные ссылки, так что перебирать ничего не надо.
То есть прямой ссылки вы мне не дадите?
То есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА У ВАС НЕТ.

А жаль... Я ведь не уверен. И я подставился. Сказал что Хазин нигде никогда (квантор всеобщности) не давал тех самы конкретных прогнозов.
Что это клевета на Михал Леонидовича...
Но я то точно знать не могу же, верно?
И у вас был такой шанс мой квантор всеобщности СВАЛИТЬ единственным квантором сущесовования (неверно что все...). Одним единственным убойным примером отправить оппонента в накаут, мол, на! Вот! Тут говорил!
Всего лишь дать ссылочку!
И дело в шляпе!
И каждый зайдет и скажет. Да, этот Семёнов порожняк гонит. Подписался за юродивого Хазина...
Правильно всё говорят люди из ВШЭ... Дурачки они все там юродиевые как и говорят...
Но... сылочки нет.
Значит?
Всё поклёп и наговор. Не давал он никогда точных дат будущих событий.
Иначе зачем вам бы так вертеться как ужу на сковородке?
Мол, пойди и сам утопись...
Верно?
И значит кто у нас мудаки? Те кто гонят на Хазина порожняк. Вся эта банда хиршевых экономиксистов. И ваша википедия в том числе (кто там ее правит?)
И теперь каждый зашедший сюда прочтя это скажет: а они, ведь, действительно ослы в орденах и лентах!
А Хазина оболгали!
Ну так же получается?
 :)
« Последнее редактирование: 26 Окт 2023 [15:40:47] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

PK95

• Гость
« Ответ #3802 : 26 Окт 2023 [16:03:46] »
То есть прямой ссылки вы мне не дадите?

Вы издеваетесь? Там прямая цитата в тексте даже есть: "После этого планету ожидает лет 10—12 тяжёлой депрессии. В США и Европе, думаю, многие будут жить впроголодь". Сказано в 2008 году. 10-12 лет прошло. Бред Хазина так и остался бредом Хазина.

Остальное по ссылкам Вы можете найти самостоятельно в Вики в ссылках.

Всё поклёп и наговор. Не давал он никогда точных дат будущих событий.

Феерия.

А Хазина оболгали!

Цирк уехал, клоуны остались. Если у Вас все, то давайте заканчивать эту крайне уморительную беседу.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #3803 : 26 Окт 2023 [16:41:26] »
"После этого планету ожидает лет 10—12 тяжёлой депрессии. В США и Европе, думаю, многие будут жить впроголодь"
После чего ЭТОГО? Дайте мне ссылку, где Хазин прямо ВАНГОВАЛ что вот в таком-то году будет то-то и то-то!
Его в чём обвиняют?
Что его ПРОГНОЗЫ не сбываются.
Как можно человека в этом обвинить? Человек назвал точную дату события. Дата настала. События нет. Держи мерзавца!
Так?
Ну вот и покажите где Хазин назвал точную дату будущего события котрое он предвещает?
Он может строить последовательность событий и даже задавать там временные интервалы (будет голод 10-12 лет) но если он это не привязали к некой конкретной дате, то как вы можете его схватить за руку что его прогноз не сбылся?
Я утверждаю, что Б-Л-Е-Д-И (церковный термин), которые орут что Хазин прорицатель, прорицания которого не сбываются - МРАЗИ и сами ШАРЛАТАНЫ.
И вы к этим мразям присоединились. Хазин не астролог. Не прорицатель. Он - теоретик. И всё что он может дать - общую картину тенденций и ожиданий не привязанную ни к конкретным событиям-деталям, ни к конкретным датам (тем более!)
Пеодсказать горничную под Стросканом даже он не мог!
 :P
От меня как от вангователя тут тоже постоянно требуют дату. И я даже такую назвал 2075- настоящий конец света (что там должно случится? понятия не имею!) Но это конечно сделано в полушутку. Мне - можно. Это примерная дата (до которой я конечно же не доживу). И если я промажу на 20 лет или вообще моя модель неверна - это не страшно. Но поймите. Методологически! Я не решаю вопрос  как и когда кролики станут ёжиками. Я рисую общую логику происходящего. Так же и Хазин в своей области, но на куда более серьезном уровне. И он не занимается такой глупостью. И обвинить его что к такому-то числу кролики остались кроликами нельзя!
Люди которые хотят любой ценой, любыми нечестными методами оболгать Хазина прибегают к нечестным приёмам демагогии и сами же сея разоблачают как дураков и мерзавцев этим. В частности, постоянно обвиняют его в том, что якобы какие-то его прогнозы не сбылись - это уже признак их умственной отсталости.
Из того что что говорит Хазия, я  почти твёрдо знаю что сами эти обвинение - шулерские или просто идиотские. Про прогнозы Хазина нельзя так сказать. Сбылись не сбылись. Он описывает тенденции и тенденции действительно наблюдаются, хотя их динамика может сильно отличатся от ожидамой.
Да, людям свойственно строить прогнозы.
Но если посмотреть на прогнозы западных экономистов, то почти все они - в молоко. Но никто их не хаит за это.
А Хазина любой ценой пытаются ЗА ТО ЖЕ обхаить.
Значит?
Он кому-то наступил на мозоль своими прогнозами. Кому? Тем, кто вещает, мол, в Багдаде всё спокойно. Капитализм вечен. Настоящее незыблимо! Кризис? Починим и поедем! Именно эти бледи (церковный термин) и прибегают к такому пошлому приёму. Мол, дата настала, а обещанного - нет. Значит в Багдаде всё спокойно! И дураки - верят. Проверять никто не станет.

Если у Вас все, то давайте заканчивать эту крайне уморительную беседу.
Давайте.
Ибо докозательств несбывшегося прогноза от Хазина у вас таки нет и быть не может. Их просто не существует в природе.
« Последнее редактирование: 26 Окт 2023 [16:52:26] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

PK95

• Гость
« Ответ #3804 : 26 Окт 2023 [16:47:57] »
После чего ЭТОГО? Дайте мне ссылку, где Хазин прямо ВАНГОВАЛ что вот в таком-то году будет то-то и то-то!

Если Вы не умеете пользоваться ссылками в Википедии, то это Ваши проблемы.

Ссылка, например, вот:

Цитата
Впрочем, какой бы вариант они ни выбрали, в результате экономика США уменьшится как минимум на треть. Мировая упадет процентов на 20. После этого планету ожидает лет 10 - 12 тяжелой депрессии. В США и Европе, думаю, многие будут жить впроголодь. А машина станет предметом роскоши.

Написана эта бредятина в октябре 2008 года. Прошло 15 лет и почему-то никакого спада в мировой экономике на 20% не было, а был рост более чем в 1,6 раза. Сюрприз.
« Последнее редактирование: 26 Окт 2023 [16:55:28] от PK95 »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #3805 : 26 Окт 2023 [17:00:25] »
Написана эта бредятина в октябре 2008 года. Прошло 15 лет и почему-то никакого спада в мировой экономике на 20% не было, а был рост более чем в 1,6 раза. Сюрприз.
А у него сказано что всё это случится в течении ближайших 15 лет? Где? Поднимите мне веки!
Вы понимаете что вы ПОДТАСОВЫВАЕТЕ факты? Прям самим этим своим заявлением.
Он говорил о тенденции и нормальном развитии событий.
А вот тенденция такая.
Если обещанное Хазиным не случилось в течении 15 лет, то события шли ненормально и теперь это же случится всё равно позже (может через год может через 10 лет) и в куда более жесткой форме.
А то что там у вас где-то что-то растёт ПО БУМАГАМ... Это знаете... Ничего абсолютно не доказывает. В СССР в течении 1980х тоже всё росло, росло, росло... и бах... всё упало.
Так что еще не вечер. И ваш рост может просто оказаться дурным пиром во время чумы.

Ссылка, например, вот:
Ну и что тут?
29 октября 2008 "Комсомольская Правда" Михаил ХАЗИН: «Через три года большинство наших олигархов разорятся»
Это сам Хазин или это компиляция?
Вы в самом тексте нашли про эти три года прямую цитату? Покажите? Заглавие - броское. Но это не Хазин. Включите поиск. Строка "три" встрпечается в тексте 8 раз и в нужном смысли лишь в названии статьи.
« Последнее редактирование: 26 Окт 2023 [17:13:13] от alex_semenov »

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #3806 : 26 Окт 2023 [17:05:48] »
Чего-то обсуждение пошло по кругу. Подкину ссылку из той самой статьи на Вики:
https://web.archive.org/web/20111109012212/http://expert.ru/expert/2000/28/28ex-mir_23050/ (грузится долго)
Цитата
Итак, начиная с апреля 2000 года, вероятность кризиса существенно выросла. Попробуем сделать более точный прогноз.

Ключевым моментом являются президентские выборы в США, которые состоятся в начале ноября: именно они определяют два возможных сценария. Первый реализуется в том случае, если американская финансовая олигархия контролирует обе основные партии. В этом случае до выборов ничего не произойдет, а сразу после них объективная информация о реальном состоянии дел, которая неминуемо появится в СМИ в начале ноября, когда начнется публикация балансов по итогам двух кварталов финансового года, должна вызвать активный сброс акций промышленных предприятий.

Отметим, что местные олигархи к кризису готовятся. Осенью 1999 года в США был отменен закон, запрещающий совмещать любые два из трех видов деятельности: страховую, банковскую и фондовую.
Цитата
Второй сценарий реализуется в том случае, если руководство Республиканской партии в США относительно независимо. Тогда оно может пойти на ускорение кризиса, во-первых, для гарантированной победы на выборах, во-вторых, чтобы первые и самые непопулярные меры после того, когда кризис разразится, принимала еще администрация Клинтона. На этот вариант указывает последнее заявление руководителя ФРС США Алана Гринспена о наступлении кризиса в ближайшие несколько недель (а точнее - в двадцатых числах августа).
Цитата
Резкое обрушение фондового рынка приведет к потере активов общей стоимостью порядка 10 трлн долларов (апрельский кризис NASDAQ "стоил" порядка 2 трлн). Это резко усилит инфляционные процессы, что приведет к возврату в США долларов, накопленных за их пределами.

Произойдет массовое банкротство финансовых институтов, значительную часть активов которых составляют ценные бумаги инвестиционных фондов, страховых компаний, венчурных и пенсионных фондов.

Те свободные средства, которые инвесторы смогут вывести из наиболее пострадавших секторов экономики (речь идет о триллионах долларов), будут вкладываться в любые доступные долгосрочные активы. Это вызовет резкий рост стоимости золота, других драгоценных металлов и изделий из них, недвижимости и других "вечных" ценностей.
Цитата
Банкротства одних и серьезные трудности других финансовых институтов существенно подорвут американскую и мировую экономику.

По самым предварительным оценкам авторов, можно ожидать, что среднее потребление в мире упадет в 1,5-3 раза, что потребует существенной структурной перестройки мировой промышленности и международного разделения труда и приведет к многолетней стагнации мировой экономики.
Ну и так далее, там большой текст.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

PK95

• Гость
« Ответ #3807 : 26 Окт 2023 [17:24:20] »
Поднимите мне веки!

Текст прочтите: там речь идет про кризис 2008 года. В 10-12 лет от 2008 года я Вас уж тыкнул.

Если Вы не хотите признавать бредни главы Вашей секты Хазина - это Ваши проблемы.

Если обещанное Хазиным не случилось в течении 15 лет, то события шли ненормально и теперь это же случится всё равно позже

:D :D :D

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #3808 : 26 Окт 2023 [17:25:44] »
Ну и так далее, там большой текст.
И что тут такого крамольного? Обычный прогноз, который делают ЛЮБЫЕ экономисты.
Они обещали вам ПЛОХИЕ ВРЕМЕНА в 2000 х?
Обещали.
Времена наслати?
Настали.
Так какие претензии? Что не совпали даты? А дат и не было. Ну может быть ориенировочные сроки. Вам нарисовали ТЕНДЕНЦИЮ из общих законов. И тенденция соблюдается. Законы работают.
Хотя, да, процесс который они предсказыавют в 2000м явно затягивается (всё ожидалось по-началу раньше).
Но сколько верёвочка не вейся, конец однозначно где-то есть. И конкечная точка - неизбежна. Всё к тому и идёт.
« Последнее редактирование: 26 Окт 2023 [17:36:00] от alex_semenov »

PK95

• Гость
« Ответ #3809 : 26 Окт 2023 [17:36:38] »
Времена наслати?

И где это мировая экономика сократилась на 20%, а американская на 1/3? Прекращайте уже ерунду писать.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #3810 : 26 Окт 2023 [17:41:12] »
И где это мировая экономика сократилась на 20%, а американская на 1/3? Прекращайте уже ерунду писать.
Беседа становится томной...
Действительно, чего это я дебилу пытаюсь показать "де морЭ"? Ну я сам не дебил ли? Наверное так оно и есть.
Парни! В общем. Когда начнёте захлебываться и нечем будет дышать, знайте - это оно, мореЭ! Которого вы пока не видите в упор.
« Последнее редактирование: 26 Окт 2023 [17:46:51] от alex_semenov »

PK95

• Гость
« Ответ #3811 : 26 Окт 2023 [17:50:17] »
знайте - это оно, мореЭ! Которого вы пока не видите в упор

Море бреда от Хазина?  :D Спасибо, его и сейчас хватает. Наоборот, по мере времени сторонников этого бреда становится меньше - почти за четверть века до многих дошло, что их предсказания не сбываются.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #3812 : 26 Окт 2023 [17:54:17] »
Да, конечно. Главное - себя уговорить. Но если вдруг дышать станет нечем - свисните. Ок?  :)

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #3813 : 26 Окт 2023 [17:56:19] »
И что тут такого крамольного? Обычный прогноз, который делают ЛЮБЫЕ экономисты.
Они обещали вам ПЛОХИЕ ВРЕМЕНА в 2000 х?
Обещали.
Времена наслати?
Настали.
Так какие претензии? Что не совпали даты? А дат и не было. Ну может быть ориенировочные сроки. Вам нарисовали ТЕНДЕНЦИЮ из общих законов. И тенденция соблюдается. Законы работают.
Хотя, да, процесс который они предсказыавют в 2000м явно затягивается (всё ожидалось по-началу раньше).
Они же там специально пишут: «попробуем сделать более точный прогноз». Это не долговременный прогноз лет на двадцать, они предсказывали кризис конкретно на конец 2000 года. Там же вполне ясно написано.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #3814 : 26 Окт 2023 [18:08:01] »
Они же там специально пишут: «попробуем сделать более точный прогноз». Это не долговременный прогноз лет на двадцать, они предсказывали кризис конкретно на конец 2000 года. Там же вполне ясно написано.
Притензия в чём? Что они предсказали на 2000 год кризис, который на самом деле случился в 2008?
А вся эта рукопожатная шнобелвская экономическая тусовка нихрена не предсказала. Один чисто из инсайда что-то за 2 года вякнул (когда уже неладное ясно было как день). Те предсказали верно но ошиблись в дате. Эти ошиблись полностью. И последним мы считаем учёными, а тех - шарлатанами?
Суть ведь в чём? Хазин говорит: тендеции плохие, братцы.
А вся эта Пашина рукопожатная шобла академических дураков - да всё хорошо! Экономика растёт! Будущее прекрасно.
Вы кому больше верите глядя на происходящее вокруг?
Положа руку на сердце?
И ведь Хазин не в астрал за своими прогнозами ныряет. У него не откровения Крегера наркомана Витечки Переслегина. У него теория всё это хорошо объясняющая. Развитие политэкономии.
А вот у Пашиных экономиксистов своя теория. И она говорит: будущее прекрасно!
Ну и прекрасно! Поживём - увидим!

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #3815 : 26 Окт 2023 [18:10:29] »
Притензия в чём? Что они предсказали на 2000 год кризис, который на самом деле случился в 2008?
Они предсказали на 2000 год кризис, которого вообще не случилось. Ни в 2008, ни до сих пор.
Цитата
По самым предварительным оценкам авторов, можно ожидать, что среднее потребление в мире упадет в 1,5-3 раза, что потребует существенной структурной перестройки мировой промышленности и международного разделения труда и приведет к многолетней стагнации мировой экономики.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #3816 : 26 Окт 2023 [18:13:10] »
Нет, если верить дутым графикам, то стагнации нет. Ясный пень! Экономика растёт! Ничего не сбывается!
Вот только войны почему-то вспыхивают то там то здесь... И старый привычный миропорядок - псу под хвост. Ну явно уже!
Но это - никак не связано! Разумеется!
Все хорошо прекрасная маркиза!
 :D

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #3817 : 26 Окт 2023 [18:56:32] »
Нет, если верить дутым графикам, то стагнации нет.
Можно ошибиться на год, можно на десятилетие, но два десятилетия - это уже ПОКОЛЕНИЕ: дети, родившиеся в год прогноза уже образование получили, на работу пошли и сами становятся родителями. Ну давайте тогда уже будем считать, что "катастрофа технозон" случится в этом тысячелетии - ачо - тенденция же соблюдена, пророчество живо. Мы вот считаем, что это случится в промежутке между 2-8 столетиями от нынешнего момента. А Вы - от 1-6? Отлично! Мы достигли консенсуса - обнимемся!
http://www.youtube.com/watch?v=F5P1NAQjcSU#
Ведь этот прогноз так важен для нас - нынеживущих.

А чтобы спрогнозировать, что, поскольку ископаемых ресурсов осталось на несколько десятилетий (согласно вполне давно и всем открытым данным), и потом, если хоязйствовать прежним манером, высоковероятен довольно серьезный глобальный афедронЪ - для этого, без сомнения, надо привлекать всяческих хазиных и антихазиных - ведь без них два и два сложить ни умишка ни смелости не хватит - тут СпесыалистЪ с Авторитетом нужон, да?

Вот только войны почему-то вспыхивают то там то здесь...
А раньше-то какая была тишь да благодать! Ну не под окнами, но кого это волнует, когда не под окнами, правда же?

Кстати, Александр Анатольевич, если вдруг захотите вернуться к обсуждаемой тут теме: по поводу нашего предыдущего ВАм комментария, как понимаю, у ВАс возражений нет и с изложенным Вы всецело согласны?
« Последнее редактирование: 26 Окт 2023 [19:07:18] от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

PK95

• Гость
« Ответ #3818 : 26 Окт 2023 [19:08:51] »
Что они предсказали на 2000 год кризис, который на самом деле случился в 2008?

И в 2008 году не случилось. Хазин и Григорьев обещали кризис в результате которого мировая экономика сократится в 1,5-3 раза. Разумеется, ничего подобного не случилось.

да всё хорошо! Экономика растёт! Будущее прекрасно.

Долгосрочно экономика растет, но это никак не отменяет, что в среднем раз в 8-10 лет случается циклические экономические кризисы.

Поживём - увидим

Уже увидели. С 2000 года почти четверть века прошла. Ужасного кризиса мировой экономики, который предсказывали Григорьев и Хазин, так и не случилось.

Нет, если верить дутым графикам

Которые Вы, разумеется, опровергнуть не можете. Остается только выдумывать, что это коллективный заговор, чтобы не показывать, что прогноз Хазина сбылся.  ;)

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #3819 : 26 Окт 2023 [19:26:13] »
Гугл Вам в помощь, хотя про это даже в Википедии есть. Он, кстати, обещал голод не только России, а всем странам Восточной Европы.  :D
Ну вот нашлось. Это? Но там очень осторожные и размытые формулировки.
Цитата
Россию ожидает катастрофа, если в стране не изменится модель развития государства. Об этом сообщил известный российский экономист Михаил Хазин,
Цитата
Хазин допустил возможность реализации сценария, в котором будет царить голод из-за «вредительской либеральной политики» в России. Вместе с тем он считает, что пока еще можно исправить сложившуюся ситуацию.
Ну вот, может будет, а может нет. И либерасты вредят.
Кроме того, эта статья от 21 года. Можно ли требовать немедленного исполнения предсказания? А то у меня консервированные ежи ещё не закончились.