ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: alex_semenov от 10 Окт 2023 [10:11:35]в 5 порядков. Космос бедней Земле не 1000? Космос бедней Земли в 100 000 раз получается? Да. Плюс ещё объём на систему: Цитата: Rattus от 04 Окт 2023 [13:51:39]масса всех камней главного пояса всего 4% от Луны! ~ 1 масса Земной коры. При том кора каменной планеты земной массы - уже вся результат гравитационной сеперации, а не хондритно-реголитный хлам (не считая среди них одного процента металлических обломков ядра несостоявшейся планеты) Ну освоили вы, допустим, Луну одним образом, Психею и ещё пару подходящих металлических астероидов - другим (и ещё далеко не факт, что при прочих равных их не выгоднее будет аккуратно разово уронить куда-нибудь в Сахару, чем копать на месте), получив суммарно объём выработки ресурса с промышленность какой-нибудь не сильно большой страны сейчас. И на этом - всё. Совсем всё в этой планетной системе - ибо других глобусов в ней больше нет, как и других таблиц элементов и их распределения. Выработка закончилась - пусть через сотни или даже тысячи лет - и что дальше? По щучьему велению возникнут высокие достижения мегалоплазмы? И чем такое "освоение космоса" по итогу принципиально будет отличаться от текущего состояния?
в 5 порядков. Космос бедней Земле не 1000? Космос бедней Земли в 100 000 раз получается?
масса всех камней главного пояса всего 4% от Луны! ~ 1 масса Земной коры. При том кора каменной планеты земной массы - уже вся результат гравитационной сеперации, а не хондритно-реголитный хлам (не считая среди них одного процента металлических обломков ядра несостоявшейся планеты)
Рис. 1 . Доступный объем добычи земных тел в масштабе, рассчитанный как общий объем астероидов (масса главного пояса 2,39 × 10 23 кг , средняя объемная плотность 2000 кг/м3 ), а также как объём внешняя оболочка Луны, Меркурия и Марса толщиной 1,2 км, что эквивалентно самому глубокому карьеру на Земле. Обратите внимание, что совокупный объем околоземных астероидов (~5 × 10 12 м 3 ) слишком мал, чтобы его можно было увидеть в этом масштабе.
И Вы бы погуглили, что металличность в планетологии включает в себя все, что тяжелее водорода и гелия
гелия+металлический водород и твердый гелий, возникающие при сверхнизких температурах и/или сверхвысоком давлении
В том-то и дело, что не из металлов, а из металлического водорода. У Вас там прямо по ссылке про это написано:
ну а это сильно сложно?
Если перебор продукции - то на экспорт
А что там с гидропоникой? Способна она нормально кормить большие массы людей?Почему никто не строит фермы гидропоники в пустыне Сахара к примеру? Поставить "оазисы" на самообеспечение, плюс возможности любого расширения, и заодно отличный тест колонизации космоса
Это вы откуда взяли? Просветите! Никогда не слышал, чтобы металличность оценивали по количеству металлического водорода.
Тяжёлые элементы, согласно этой статье, преимущественно растворены в металлическом водорода, но учитывают при подсчёте металличность только их, а не водород.
вот то чем космос может отплатить Земле
не прося взамен
Причины, выдвигаемые для освоения космоса становятся всё более абсурдными.
А доказать - умственная импотенция мешает?
Но Вы ничего не выдвинули по существу, чтобы было что опровергать.
Вам как с гуся вода пример Великих географических открытий
я показал вам намёк на эти реальные выгоды
Поэтому просто нужно действительно перестать на ваши выпады обращать внимание
Здесь и в целом ряде других работ эту проблематику поднимают. Ряд специалистов относят металлический водород и твердый гелий со свойствами сверхтекучести к металличности в астрономическом понимании, т.к. они существенно отличаются по свойствам от обычного водорода и гелия даже под высоким давлением, а некоторые не относят.
Я это понял, но речь тем не менее идет о металличности именно в астрономическом смысле, а не химическом.
Метан, аммиак и вода из Юпитера человечеству абсолютно без надобности,
а металлов, вроде платины, о которой шла дискуссия несколько страниц, там почти нет
Ну и плюс в статье достаточно честно пишут, что это лишь одна из моделей ядра Юпитера - их существует целое множество, и пока у нас не хватает эмпирических данных, чтобы понять, какие модели корректны, а какие нет.
Но сдаётся ине, что это всё же несколько маргинальная точка зрения
CHON – это не только самые распространённых элементы, но и самые востребованные
Её и на Земле почти нет
И в любом случае, это не 99% водорода и гелия
Цитата: Александр Овчар от Вчера в 21:59:12 можно получить углеродПримерно столь же реалистично, как получить скатерть-самобранку.
Но как местных философов-идиотов-жлобов убедить в логичности этого? Я не знаю!
Может быть вы просто не умеете это готовить?
Почему никто не строит фермы гидропоники в пустыне Сахара к примеру?
Если они все равно в какой-то степени страдают от нехватки на продовольственные нужды + дешевая рабочая сила.
Замечательный иллюстратор Фрэнк Тинсли (Frank Tinsley) с конца 40-х и до конца 60-х поработал в множестве научно-популярных изданий, и в первую очередь в журнале Mechanix Illustrated - в нем он иллюстрировал небольшую рубрику, повествующую о новых проектах и изобретениях, которые когда-нибудь обязательно должны были прийти в нашу жизнь. . . .Космические фермыЧерез 50 лет (то есть как раз в наше время) население Земли существенно вырастет, заселит большую часть поверхности планеты, а еду выращивать где-то нужно будет. Поэтому сельское хозяйство отправится на орбиту, где в концентрических трубах над поверхностью "тарелок", всегда нацеленных на Солнце, будет выращиваться урожай, и каждый день грузовой корабль будет отправлять продукцию на Землю.
У многих американских писателей-фантастов 40-х-50-х
рассматривался воспрос экспорта-торговли из космических колоний-переферий продуктов питания на индустриальную метрополию-Землю
Между прочим, вопрос не столь уж и невероятен
И надо сказать, эти фантазии не были совсем уж бесплодны.
Цитата: alex_semenov от 14 Окт 2023 [08:37:24]У многих американских писателей-фантастов 40-х-50-хТо есть до зеленой революции.Цитата: alex_semenov от 14 Окт 2023 [08:37:24]рассматривался воспрос экспорта-торговли из космических колоний-переферий продуктов питания на индустриальную метрополию-ЗемлюФэнтези уровня "и на Марсе будут расти яблони". Цитата: alex_semenov от 14 Окт 2023 [08:37:24]Между прочим, вопрос не столь уж и невероятенПримерно того же уровня реалистичности, что и сказки про молочные реки и кисельные берега. Я уж не говорю про бессмысленность: на Земле и сейчас продуктов производится больше, чем население Земли потребляет. Буквально пару дней назад я приводил в соседней теме по демографии последние данные по рождаемости с учетом её постарения/омоложения - к середине 2030ых годов последние страны в мире упадут ниже простого воспроизводства поколений. И откуда в таких условиях возникнет значительный спрос на продукты питания?Цитата: alex_semenov от 14 Окт 2023 [08:37:24]И надо сказать, эти фантазии не были совсем уж бесплодны.Уровень плодоносности как у марсианских яблонь.