ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
С нами - это с кем? Лично с Вами не планирую вставать - я в отличие от Вас умею пользоваться Гуглом
Они как-то это обосновывают?
Всё равно платина будет уходить
латину рициклить почти не возможно мне подбросил AlexAV, как раз когда я ему сказал, что мол, а что с рициклингом платины?
либо действительно ожидания оказались чрезмерными?
C нами, Паша, это с местными научными спекулянтами.
Вы тупо не умеете предполагать. Вы всё - твёрдо знаете!
Про переработку. В смысле (по-русски) рициклинг. Там где реально нужна платина (катализ химпроцессов) она наносится уже таким слоем и вымывается (растворяется, диссипирует) так надёжно, что ни о какой переработки, повторном использовании платины не может быть и речи.Да, кольца-украшения... нет вопросов. Рициклятся. Но это - балавство. А вот в тех же выхлопных трубах-глушителях-фильтрах авто, там (кажется) она уходит навсегда. Нет? С каталитических сеток в химпроцессах процесс диссипации платины точно окончателен и обжалованию не подлежит. Наносится микронным слоем и этот слой "смывается" в ходе эксплуотации на веки вечные...
Например, мечтали что в невесомости сможем получать сплавы, немыслимые тут на земле (в силу отсутсвия гравитационной сепарации). Помню такой термин ПЕНОМЕТАЛЛ.Слыхал кто-либо о таком? Вспененый мельчайшими, невидимыми глазу пузырьками газа.... Прочтность почти та же, а легче обычного не менее чем в 10 раз!
И, да, стараниями Илон Эрроловича и иже с ним, катализаторы в глушителях постепенно "ухоят на покой".
Судя по написанному в статьях, прогресс в технологиях случился буквально 5-6 лет назад, а внедрять это стали и вовсе 2-3 года назад, так что не исключено что Ваш предшествующий разговор просто устарел в какой-то степени.
Судя по написанному в статьях, прогресс в технологиях случился буквально 5-6 лет назад,
Зато литий перерасходуется.
Зато литий перерасходуется. Нос вытащили - хвост увяз. Хотя можно было бы просто не обрабатывать выхлоп в глушителе. Скажем, топливо почище сделать.
Какая то пустопорожняя болтовня от умника.
Расходуемые катализаторы не какими технологиями вы не зарециклите
Думаю, придумают чем заменить литий. https://www.cnews.ru/news/top/2020-07-14_rossiyane_pridumali_deshevye
Тыщун лет назад, рабство, пытки, убийства, были всеобщей нормой. Сейчас люди (немного) изменили своё поведение.
А вы пришли и давай ПАКОВАТЬ и всех поучать (смотрите какой я умный!)... всё что не параллельно и не перпендикулярно для вас - валяется.Верно?
Мне продолжать или Вы сами научитесь пользоваться Гуглом? И это я старался не брать много новых работ - их в десятки и десятки раз больше.
Покажите мне статью в которой описано как из нефтепродуктов извлекать рассеянную там платину и палладий при неизбежной эрозии катализатора?
Но может именно потому что я всегда ухитряюсь ОЖИВИТЬ тему, вбрасывая "свежие идеи" и "правильные вопросы"? Скучающий (на других темах) народ стягивается в эту, оживляется (от ленной спячки ума)... начинает вставлять свои пять копеек тоже... А то что в конце концов всё сказывается к дурному сра-чу "не по теме" (когда я перестаю держать нить, тупо не успеваю вернуть тему в русло, ибо как правило кроме меня это никто и не делает - держаться темы... перестал я - перестали все), так я тоже виноват?
Люди, привлечённые поначалу интересной дискуссией, начинают поневоле реагировать и на её расширение в нежелательную сторону. В результате - срaч, активно, кстати, вами же, как правило, и раздуваемый. Действительно, обидно, потому что, повторюсь, обсудить-то действительно есть что.
Можно конкретно то о чем просили
Одной статьи про то как рециклить катализатор платиновый с эффективностью 60% будет достаточно.
Надеюсь вы понимаете что такое "ЦИКЛ" и чем он отличается от стадии цикла.
Цитата: Инопланетянин от 09 Окт 2023 [23:15:13]Сразу как только кольцо Юницкого доведут до ума.Ок, это по крайней мере честно с содержательной точки зрения.
Сразу как только кольцо Юницкого доведут до ума.
Это как раз лучшее на Земле с средним в космосе (откуда у вас лучшее в космосе? у вас есть только "среднее", лучшее взять неоткуда)?
статьи про то, как можно восстановить платину из катализаторов
Я понимаю, что Вы уныло сливаетесь. Скукота.
Нет вы утверждали про рециклинг платины в 60%
по тому бремя доказательства на вас
Сливайтесь как раз вы
А теперь все-таки прочитайте в каком контексте говорилось про 60-70% в среднем по переработке платины - про выход в перспективе на этот уровень.
Прочитали Вы их или нет - не мои проблемы.
Так как Вы занимаетесь сейчас откровенным троллингом,
и добавляю Вас в список игнора.
Вам четко сказано что глубина извлечения из металлолома не есть, глубина рециклинга а лишь ее маленькая составляющая.