ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Мы собираемся добывать банальную железку с кремнезёмом. Стоимость на орбите ей придаёт не то, что она железка с песком, а то, что железка с песком, привезённая с Земли на эту орбиту, стоила бы в тысячу раз больше. А мы её привезли дешевле. И наваяли из неё спутник дешевле, чем при аналогичном запуске с Земли. Вот, где добавленная стоимость. Мы убрали воздушно-гравитационный колодец и дорогие средства его преодоления из соотношения доходов и расходов.
Говорить о какой-то космической экономике, пока не будет создано хоть одно внеземное, а именно, Лунное Поселение, забавно.И ваще, что вы разнервничались. Наука уже утановила, что не было никакокого Челябинского метеорита. А тех, кто побил в Челябинске стекла, уже скоро привлекут к ответственности.
Одно достоинство этого варианта ---- масса этих спутников гораздо больше тех, которые заброшены с Земли.И форма их меньше определяется аэродинамикой.......
Уже имеющиеся мощности по выведению на орбиту коммерческих грузов НЕДОГРУЖЕНЫ. То есть, как бы дорого это не было, предложение все равно превышает спрос. Цивилизация вполне обходится имеющейся у нее группировкой спутников. И все современные потребности цивилизации в выводе всех этих тонн ПН С ГОЛОВОЙ удовлетворены традиционными ракетами-носителями. Нечего тут улучшать!
Говорить о какой-то космической экономике, пока не будет создано хоть одно внеземное, а именно, Лунное Поселение, забавно.
Коммерчески изготавливать высокотехнологические спутники прямо в космосе станет выгодно только после того как человечество ПОСЕЛИТСЯ в космосе.
Вы представляете сколько всяких подрядчиков собирают на Земле один спутник? И как теперь всех их заменить там, на орбите да так чтобы это было коммерчески выгодно?
Цитата: alex_semenov от 14 Мар 2013 [16:57:21]И все современные потребности цивилизации в выводе всех этих тонн ПН С ГОЛОВОЙ удовлетворены традиционными ракетами-носителями. Нечего тут улучшать!Возможно. Но я полагаю, что дело только в дороговизне. Если бы купить спутники было дёшево, полезной нагрузки выводили бы больше.
И все современные потребности цивилизации в выводе всех этих тонн ПН С ГОЛОВОЙ удовлетворены традиционными ракетами-носителями. Нечего тут улучшать!
У многих телекоммуникационных компаний просто нет денег на расширение каналов. То есть удовлетворены не потребности цивилизации, а только потребности главных тузов соответствующего рынка.
Иллюзия превышения предложения над спросом возникает потому, что финансовая планка слишком высока. Отсюда и недогруженность мощностей по производству. Они просто никому не по карману.
Главная проблема - НЕХВАТКА места на геосинхронной орбите. Все места давно заняты и эксплуатируются.
А спутники - только часть. Есть кабеля, есть оптоволокно…
P.S. А если серьёзно, то подрядчиков как раз надо бы переключить на эту задачу: создания компактной интенсивной технологии для производства. А затем переключить, в основном на консалтинг. Потому что ситуация, когда один знает как сваять коммуникационный шкаф а второй - как подключить к нему провода, а третий как навесить антенну, и каждому для этого нужны огромные накладные расходы и площади, и нет никого. кто бы обозревал задачу в целом, вообще говоря, не очень терпима. Так мы и на Земле скоро разучимся космические аппараты собирать, что почти уже и случилось.
Да ну!.. (медленно выпучивая глаза). Вот уж проблема так проблема...
Вот! Проблема оказвается не в космосе, а в нас самих! Не в "устаревших" ЖРД, а в устаревших социальных технологиях! В нарушении техно-гуманитарного баланса.И косомос тут - пятая нога в колесе!
Такой спутник мог бы заказать университет или, например, клуб небедных любителей астрономии
За пункт первый я не задумываясь отдала бы свои кровные
Ребята, я тут посмотрел вашу дискуссию - разрешите внести свои пять копеек? И вообще, пилотируемая космонавтика, - осталась в прошлом. Дело в том, что мы неожиданно выяснили, что другие планеты, непригодны для жизни. На Марсе слишком холодно и нечем дышать, Венера слишком горяча и слишком большое атмосферное давление, уже не говоря о серной кислоте, На Луне так и вообще нет атмосферы. А города под куполом - хороши только в фэнтези 60-х. Некуда лететь, вот в чем дело. Поэтому, исследования космоса, нынче носят интерес исключительно для фундаментальной науки.
Зачем хоронить пилотируемую космонавтику, которая может принести триллионы долларов?
А теперь, если на секундочку допустить, что у Марка все получится, попробуйте эстраполировать ситуацию совсем чуть-чуть вперед. Чуть-чуть! Сколько сотен миллионов людей сейчас летает на самолетах в туристических целях?
Это мода помноженная на счетах.Вы же счетовод,не так ли?
.Билет через океан стоивший в середине 70-х пять сотен гринов,к началу нового века подрос в десять раз.Углеводороды дорожают,керосиний тоже,значит будем мариноваться по десять часов в дозвуковых аэропланах еще долго.
Кстати, а почему вас называют носителем оливкового кителя?
Хосспадя, вы правда верите в космический туризм? Да это чистейшей воды обещания. Максимум, что из этой идеи может выйти - суборбитальные полеты.