ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: CADET от 08 Мар 2013 [10:56:39]Цитата: Zikbol от 08 Мар 2013 [10:39:17]Говорят, земная гравитация на конечном отрезке добавляет телу 4км/с скорости, но это всё равно мало для таких разновеликих объектов.При падении на Землю гравитация добавляет 11,2 км/сек. На Луну - 2, 4 км/сек. Гравитация добавляет не скорость, а энергию, соответствующую второй космической скорости. Иначе говоря, скорости складываются "в квадратуре" - по т. Пифагора. Складываются квадраты скоростей и из суммы извлекается корень квадратный.
Цитата: Zikbol от 08 Мар 2013 [10:39:17]Говорят, земная гравитация на конечном отрезке добавляет телу 4км/с скорости, но это всё равно мало для таких разновеликих объектов.При падении на Землю гравитация добавляет 11,2 км/сек. На Луну - 2, 4 км/сек.
Говорят, земная гравитация на конечном отрезке добавляет телу 4км/с скорости, но это всё равно мало для таких разновеликих объектов.
Но мы же тут говорим про энергию.Которая одинаково добавляется при любой скорости влета.И при падение на Землю эта добавочная энергия более чем в 20 раз больше, чем при падении на Луну.
А я разве противоречу? Возведите в квадрат 2,4 и 11,2. Вот и будет разница более чем в 20 раз.
Если на Землю сваливались даже километровые метеориты за 100млн.лет, то что мешало на Луне?Астрономы обнаружили на поверхности Луны, возможно, единственный кратер, образовавшийся в наше время. http://www.old.astronomer.ru/news.php?action=1&nid=19
"Using Stuart's photograph of the lunar flash, we estimated the object that hit the Moon was approximately 20 meters (65.6 feet) across, and the resulting crater would be in the range of one to two kilometers (.62 to 1.24 miles) across. We were looking for fresh craters with a non-eroded appearance," Buratti said.
Цитата: Deimos от Сегодня в 00:08:01Земля имеет гидросферу, атмосферу и биосферу - это очень мощные эрозийные факторы. Кратеры на Земле присутствуют в немалом количестве, однако они очень быстро разрушаются.Это мощные факторы, но можно ли все списать на них?
Следовательно все кратеры, старше 200-250 млн. лет, ушли на переплавку вместе с океанической корой.
На луне сохранились и гораздо более древние объекты!
Stark, не очень понятно, что Вас смущает. Ежесуточно в земную атмосферу влетают сотни метеорных тел, и именно благодаря атмосфере они в подавляющем большинстве своем не достигают поверхности планеты. Даже на примере Чебаркуля можно видеть, что камень размером 15-20 метров не оставил сколь-нибудь заметных следов на поверхности после своего путешествия сквозь атмосферу... У Луны же нет такого эффективного экрана, и даже мелкие частицы оставляют следы на ее поверхности...
На земле следы поздней тяжелой бомбардировки были уничтожены переплавкой земной коры во время архея.
Цитата: Крупин от 08 Мар 2013 [14:41:18] А я разве противоречу? Возведите в квадрат 2,4 и 11,2. Вот и будет разница более чем в 20 раз.Мой ответ предназначался не вам, а Zikbol и другим удивленным, почему для одной и той же энергетики соударений, для Земли и Луны требуются массы в разницу на порядок.