ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
запуск постоянно функционирующей станции, обращающейся между орбитами Земли и Марса
Such bold missions of exploration will require determination, support and political will...
Хосспади, вы на полной серьезе обсуждаете эту "миссию"? Это же просто SpaceX пиарится, очевидно же.
ivanij, Belousov Vladimir и Кремальера. Всё уже придумано до нас.ru.wikipedia.org/wiki/Тяжёлый_межпланетный_корабль(там кстати раскрыт вопрос для чего задумывались орбитальные станции - во многом для отработки полёта на Марс, они в этом помогли но пока недостаточно)В частности, вариант практически идентичный обсуждаемому в теме: http://www.astronaut.ru/bookcase/books/afanasiev2/text/03.htmЕсли как-то ещё можно реализовать вариант гравитационного маневра у Марса для того чтобы вернуться к Земле (в очень редкие окна), то сделать этот процесс цикличным просто невозможно. Иначе бы всё давным-давно посчитали. Основная заковыка в том, что для выхода на орбиту Земли в конце первого цикла нужно очень много топлива. В целом это будет дороже, чем строить каждый раз новый корабль.
Самоочевидно что без космической экспансии в долгосрочной перспективе нам тут крышка.
Цитата: Domovoj от 10 Мар 2013 [09:40:03]Самоочевидно что без космической экспансии в долгосрочной перспективе нам тут крышка. Это откуда же такое следует? В "долгосрочной перспективе" любому биологическому виду - "крышка", и от экспансии туда или сюда она мало зависит. Очень немного видов, которые смогли перебраться за порог в 100 тыс.лет, если говорить о теплокровных. Тут можно себя не обманывать - так или иначе, но человеку, как биологическому виду скоро предстоит исчезнуть. Или эволюционировать, если нравится, только вот не в сторону космоса.
Что мы будем делать с так, или иначе кончающимися ресурсами, и банальным перенаселением? Все ограничить, и заморозить значит подписать себе приговор.
В Китае и Индии, где 70% населеня в мегаполисах, а большая часть земли неосвоенная?
Уважаемая Karen, это вам говорит человек глубоко часнтый и за свое частное, готовый вцепиться любому в глотку. Возлагать на нас надежды нельзя. Рентабельность, в нашем понимании, это - выкопать ямку с отвесными краями, пустую породу вывалить рядом, далеко не увозя, достать все ценное и смыться (убежать). Полезным для всех это может быть только если будет общим делом. То есть, если не будет возникать вопрос - кому и зачем надо? Зачем 120 -ый элемент, зачем далекие галактики? Затем, что это - общее дело. Это единственный путь из пещер в цивилизацию.
Современный мир уже достаточно сошёл с ума. Сколько стоит Facebook или съёмка фильма? Современный Камерон с сотоварищами вполне может потратить 10 миллиардов долларов на съёмку нового фильма на марсе (с живыми актёрами), а на франшизе заработать 20 миллиардов. Осталось дело за" малым" - кто сможет серьёзно взяться за это дело.
А частнику легче "выбросить" деньги.
О том и речь. В смысле, о выбросе. Как его ни оформляем по бумагам, как "галочки", подписи и штампы ни расставляем, а выброс-то от этого не перестаёт быть выбросом.
вполне может потратить 10 миллиардов долларов на съёмку нового фильма на марсе (с живыми актёрами),