ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: ivanij от 12 Мар 2013 [08:52:29]Виднейшие специалисты того времени крайне отрицательно, даже с явным пренебрежением оценили результаты работы частных предприятий.Это российская специфика. Не исключено, что этот виднейший специалист давал по тем или иным причинам отрицательный отзыв сознательно. Англия, в примеру, начала всех гонять на море только благодаря частному производству оружия.
Виднейшие специалисты того времени крайне отрицательно, даже с явным пренебрежением оценили результаты работы частных предприятий.
Цитата: bigol от 12 Мар 2013 [10:38:44]Цитата: ivanij от 12 Мар 2013 [08:52:29]Виднейшие специалисты того времени крайне отрицательно, даже с явным пренебрежением оценили результаты работы частных предприятий.Это российская специфика. Не исключено, что этот виднейший специалист давал по тем или иным причинам отрицательный отзыв сознательно. Англия, в примеру, начала всех гонять на море только благодаря частному производству оружия. Конечно, сознательно. И именно, полагаясь на хорошее знание российской специфики. Охотно готов признать, что у других стран, возможно, в этой области имеется опыт с более позитивным оттенком, несмотря на то, что проведение исторических аналогий вообще-то дело бесперспективное. Хотя именно на российской почве исторические аналогии недавнего времени слишком уж (просто пугающе!) очевидны.
Цитата: Dem от 12 Мар 2013 [15:55:54], а рабочих мест "петарда" создаст не меньше. Кстати да. "Нужных" товаров и так хватает (я бы даже сказал слишком много их) а рабочие места те же частники прекрасно создают. Причём для высоквалифицированных специалистом. Сколько у того же Маска - более 3 тыс. по моему работает?
, а рабочих мест "петарда" создаст не меньше.
Просто все зависит от времени и места, и для частного и для государственного и для общественного (я сторонник общественного). НЕ бывает так, что всегда хорошо частное или, наоборот, государственное. Надежда, что в нынешней России, нас вытянет частник - всего лишь идеологический штамп, в КОРНЕ противоречащий как опыту последнего двадцатилетия, так и объективным условиям, в которых частник работает - ему просто не нужны и не выгодны пресловутые "инновации" (исключения всегда будут исключениями). Так что давайте исходить из того, что действительно дает результат, а не из того, что соответствует идеологии.
Цитата: vagabond от 13 Мар 2013 [14:31:49]Просто все зависит от времени и места, и для частного и для государственного и для общественного (я сторонник общественного). НЕ бывает так, что всегда хорошо частное или, наоборот, государственное. Надежда, что в нынешней России, нас вытянет частник - всего лишь идеологический штамп, в КОРНЕ противоречащий как опыту последнего двадцатилетия, так и объективным условиям, в которых частник работает - ему просто не нужны и не выгодны пресловутые "инновации" (исключения всегда будут исключениями). Так что давайте исходить из того, что действительно дает результат, а не из того, что соответствует идеологии. А мужики то, в забугорье, и не знают. И результат, заметьте, дают. Регулярно.
Товарищь, эта тема про Марс, а не про Маркс. И нет нужды говорить о недоразвитых странах. Они к космосу и космической экспансии имеют самое опосредованное отношение. Ближе к теме.
Ближе к теме.
Пишите про Марс,
Ближе к теме. Практически все компании подрядчики государственных агентств в забугорье - частные. .
А здесь мирно продолжим новости про Марс в один конец
то инвалидов с онкологией
Троекратное превышение допустимой накопленной дозы в пересчёте на типовую толщину стенок жилых отсеков.
А что за "типовая" толщина стенок?
Например, расположение топливных баков, запасов воды, пищи и оборудования вокруг кабины экипажа, или формирование из них теневой защиты, вполне решает проблему радиационной безопасности.
Еще в 80-е годы XX в. были получены экспериментальные данные и разработана теория, объясняющая воздействие сравнительно слабых постоянных и переменных магнитных полей на химические и биохимические реакции с участием радикалов (академики Анатолий Бучаченко, Ренад Сагдеев, член-корреспондент РАН Кев Салихов, доктор физико-математических наук Евгений Франкевич). Ими показано: соударения молекул вследствие теплового движения не успевают вмешаться в процессы воздействия магнитного поля на такие реакции, т.к. те завершаются за более короткое время. А на базе квантовой механики предложена теория, объясняющая эффекты биологического действия постоянного магнитного поля интерференцией связанных ионов в комплексах ион-белок, играющих важную роль в жизнедеятельности (Владимир Бинги). Было предсказано, а затем подтверждено экспериментами, что в гипомагнитных условиях повышается вероятность диссоциации этих комплексов, т.е. меняется метаболизм. Это ведет к нарушению функции клетки.