ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: basj от 03 Июл 2014 [16:41:03]Но дело даже не в сроках: что там делать, на Марсе-то?Втыкать флаг и прикладывать руку к козырьку под софитами. Цитата: basj от 03 Июл 2014 [16:41:03]"...Объясните мне, пожалуйста, что толку сегодня в марсианских программах ? Ну ладно, я понимаю, танкетки туда запускают, увлекая обывателей самой перспективой покататься по поверхности, поковыряться в грунте далёкой планеты, но если взять вопрос глобальнее ? Научные какие-то изыскания ? Поиски внеземной жизни ? Что конкретно ? Или так - непонятно что ?Только рекламные цели американнской администраации. Демонстрация мощей и единственно правильного образа жизни великой советскойзаокеанской родины. Больше никакого смысла в марсианстве нет. Цитата: Klapaucius от 03 Июл 2014 [16:41:03]Смысл? Желание престарелого миллиардера увидеть такой полёт. Пока жив.Вот это, кстати, любопытная фишка. Я всегда говорил, что экспедицию в один конец вполне может совершить эксцентричный смертник при больших деньгах. Например, начитался в раннем детстве фантастики 30-40х годов и под семьдесят-восемьдесят лет всё ещё всплакивает над строчками Берроуза, в промежутках между курсами химиотерапии от рака прямой кишки. Радиационная защита ему не понадобится (всё равно подыхать), еды, воды, воздуха и горючего только до цели. Скажет проникновенную речь о великих шагах и светлом завтре, воткнёт флаг и застрелится перед кинокамерой. Чтобы стать трижды героем посмертно. Вполне могло бы такое случиться. Но, подозреваю, что настолько эксцентричные люди мультимиллиардерами стать не могут. В мультимиллиардерском деле какие-никакие, а всё-таки хоть небольшие мозги нужны, помимо связей и происхождения.
Но дело даже не в сроках: что там делать, на Марсе-то?
"...Объясните мне, пожалуйста, что толку сегодня в марсианских программах ? Ну ладно, я понимаю, танкетки туда запускают, увлекая обывателей самой перспективой покататься по поверхности, поковыряться в грунте далёкой планеты, но если взять вопрос глобальнее ? Научные какие-то изыскания ? Поиски внеземной жизни ? Что конкретно ? Или так - непонятно что ?
Смысл? Желание престарелого миллиардера увидеть такой полёт. Пока жив.
Как думаете полетят?
Я думал тема давно умерла....