Голосование

Как идет развитие Раздела ВЖР?

Раздел ухудшился
15 (33.3%)
Раздел улучшился
2 (4.4%)
В принципе ничего не измелилось
28 (62.2%)

Проголосовало пользователей: 41

Голосование закончилось: 13 Дек 2016 [20:02:53]

A A A A Автор Тема: Архив замечаний и предложений участников по ведению раздела ВЖР  (Прочитано 30769 раз)

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
В голове человека происходит не какая то магия. Там идут какие то материальные процессы. Даже если они сверхэффективные(допустим в 105 раз эффективнее энергетически чем возможно сделать на современных CPU), то всё равно это возможно. Надо только  написать правильные алгоритмы. Современные ПК получили широкое распространение не так уж давно. Мир просто ждёт гения, который объединит известные данные о работе мозга с известными алгоритмами и напишет программу "Разум".
И это произойдёт до 2050 года (ИМХО)
полноценного разума не будет. будет, возможно, очень хорошая имитация, но не разум в прямом смысле.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Долг всякого разумного и весёлого пессимиста. Ибо других достойных разумного существа забав в стационарном (во всех смыслах, хехе) мире уже не остаётся.
Отнюдь. Бизнес, политика или масс-медиа не менее изящный способ скоротать время, весело садируя окружающих. Вам нравится щёлкать по носу дилетантов. Тоже неплохо. Это вполне достойная забава в ожидании неминуемого конца.
Мир просто ждёт гения, который объединит известные данные о работе мозга с известными алгоритмами и напишет программу "Разум".
Дело вовсе не в технической стороне. 99% людей умирают так и не поняв, что их бытие, личность, интеллект не имеют никакого предназначения или смысла. Те же, кто понимают это - совершенно не цепляются за жизнь.
Наш инстинкт самосохранения, наверное, несложно будет прописать в "ИИ". Но, по мере его обучения и развития, непременно наступит момент, когда этот "ИИ" перестанет хотеть быть.
« Последнее редактирование: 11 Мар 2018 [17:34:21] от Maki »
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 609
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
полноценного разума не будет. будет, возможно, очень хорошая имитация, но не разум в прямом смысле.
Так а в чём качественная разница, доступная экспериментальной фиксации?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Проходящий КотАвтор темы

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А что вы хотите от латентных боговеров ?

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Так а в чём качественная разница, доступная экспериментальной фиксации?
А что, "качественная разница" у нас уже доступна "экспериментальной фиксации"?
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн Ruslan_Sharipov

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Ruslan_Sharipov
Мир просто ждёт гения, который объединит известные данные о работе мозга с известными алгоритмами и напишет программу "Разум".
Я могу выступить в этой роли. Мне просто нужно попасть на работу в факторию по разработке и производству чипов и иметь твёрдые гарантии, что авторство программы "Разум" не будет у меня украдено.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Наблюдение относительно печальной судьбы одной из тем раздела.

Оффлайн Проходящий КотАвтор темы

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Плуто вообще-то.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Считаю, что тема Экономика космической экспансии закрыта несправедливо и, возможно, с горяча. По сути, это одна из ключевых тем раздела.

Если такие темы закрывать, то от раздела, к сожалению, мало что останется.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 655
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij

Если такие темы закрывать, то от раздела, к сожалению, мало что останется.

Не понял... Раздел, если не ошибаюсь, называется "Вселенная, Жизнь, Разум", а тема свелась к обсуждению проблем только земной экономики, неужели вы этого не замечаете?
 И если когда-то и были попытки обсуждать некую "экспансию", то сейчас там и близко нет ничего подобного. И уже давно.

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Раздел, если не ошибаюсь, называется "Вселенная, Жизнь, Разум", а тема свелась к обсуждению проблем только земной экономики, неужели вы этого не замечаете?
1. Нет, речь шла о том как в земную экономику сможет влиться марсианская и возможно ли такое вообще.

2. По озвученному вами критерию непонятно, почему например тема "Глобальное потепление/похолодание" до сих пор в разделе.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 577
    • Сообщения от AlexAV
Глобальное потепление/похолодание

Вопрос факторов влияющих на климат и биосферу планет относится напрямую к тематике раздела. В этом случае влияние концентрации парниковых газов. Так что эта тема вполне на месте.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Так что эта тема вполне на месте.
А тема возможности/невозможности получения прибыли с космических колоний, получается, не на месте?

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1153
    • Сообщения от Pluto
Беда в том, что название раздела трактуется слишком широко. Изначально полагалось, что раздел посвящен пересечению астрономии / астрофизики и биологии, может немного футурологии (в разумных пределах). К сожалению, сейчас там очень много околополитических или откровенно фантазийных бредовых тем. Напомню, у нас астрономический форум. Политика, социология, фэнтези - в других местах.

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Изначально полагалось, что раздел посвящен пересечению астрономии / астрофизики и биологии, может немного футурологии (в разумных пределах). К сожалению, сейчас там очень много околополитических или откровенно фантазийных бредовых тем.
Уже не первый раз в этой группы происходят ссоры из-за того что считать фэнтези, а что недоказанной наукой.
В истории науки не раз были случаи, когда гипотеза выдвигалась задолго до подтверждения, а экспериментальные факты - задолго до их теоретического объяснения.
От Анаксагора, который предположил что Солнце это не колесница Гелиоса,а огромный огненный шар; но не смог ответить на вопрос - что может гореть столетиями, не давая не дыма не золы?
До закона планетарных расстояний (гипотеза высказана Кеплером, теория оформлена Тициусом и Боде, внятного и непротиворечивого объяснения ему нет до сих пор).

Уважаемый администратор! Вы не могли бы немного уточнить правила - разрешено или запрещено обсуждения недоказанных или малодоказанных научных гипотез и теорий? Считаются ли они фентази или нет?
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-

Я, например, в эту тему вообще не захожу, как и во многие другие. Сначала заходил, а потом разговор там начинает либо бесконечно идти по кругу, либо превращается в бессмысленный базар. Тема становится неинтересной. И таких тем много.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн VMatveev

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от VMatveev
Напомню, у нас астрономический форум. Политика, социология, фэнтези - в других местах.
Хорошо, захожу в Клуб и вижу список активных тем: Грибы, Животные, Кино, Вино... — чем они-то лучше "политики, социологии, фэнтези", применительно к астрономии?
Гаснут во Времени, тонут в Пространстве
Мысли, событья, мечты, корабли...
Я ж уношу в свое странствие странствий
Лучшее из наваждений Земли...

Максимилиан Волошин

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Животные, Кино, Вино
За животных кино и вино сайты не закрывают а вот за грибы закрывают
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Цитата
Уже не первый раз в этой группы происходят ссоры из-за того что считать фэнтези
Ну давайте я вам помогу. ::)

Фэ́нтези, — жанр современного искусства, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов.

Обратите внимание – ИСКУССТВА :)

Чтобы было ещё понятнее - между произведениями фэнтези (любыми!) и здешними рассуждалками соотношение то же, что между дырявым «Титаником» и дырявым тапком. :) Т. е. сходство лишь в том, что оба дырявые. А всё остальное – различия. :D

Цитата
разрешено или запрещено обсуждения недоказанных или малодоказанных научных гипотез и теорий
Свойства сформировавшегося в ВЖР контингента позволяют обсуждать недоказанные и малодоказанные гипотезы, твёрдо доказанные теории, а также грибы и гробы с совершенно одинаковым результатом. 8)
Твёрдо гарантированным, тскзть. 8)