Голосование

Как идет развитие Раздела ВЖР?

Раздел ухудшился
15 (33.3%)
Раздел улучшился
2 (4.4%)
В принципе ничего не измелилось
28 (62.2%)

Проголосовало пользователей: 41

Голосование закончилось: 13 Дек 2016 [20:02:53]

A A A A Автор Тема: Архив замечаний и предложений участников по ведению раздела ВЖР  (Прочитано 30768 раз)

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
А потом ещё из оставшегося вычистить 9/10 флуда, оффтопа, фэнтезятины и фалометрии.
По мне так интересны мета-темы....

В принципе я согласен с Вами но все же что то из тем по дальнему космосу типа ЧД/квазары/внегалактическая астрономия докинуть бы..ну и по граничной физике типа структура вакуума, темная материя, сингулярность.. а новые темы создавать только после модерации с технической точки зрения - если это не повтор и не явная чепуха то почему и нет.  Как то так..
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
И всё, пожалуй.
Так перечисленное - это и есть 95% содержания раздела :)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
мне так интересны мета-темы
1) Звездолёты Семёнов-Курилов-Боб-АлексАВ
2) Жизнь во Вселенной/разум во Вселенной
3) Терраформирование - чисто теоретически
4) Экономика (кхм) экспансии - хотя там чёткий вывод об отсутствии собственно экономических обоснований.
5) Ресурсы Земли и будущее
6) Колонизация других миров - вот здесь незаслуженно отдаётся приоритет терраформированию
7) Освоение территорий/акваторий Земли
8 ) Технические вопросы освоения Солнечной Системы
9) ЗСЖО и вопросы долговременного выживания в космосе.
И всё, пожалуй.
Спасибо за оценку. "чёткий вывод об отсутствии собственно экономических обоснований", а также о невозможности звездолётов спасает ресурсы Земли и общее будущее от колонизации других миров, поскольку вопросы освоения Солнечной системы и долговременного выживания в космосе очевидно надуманы...  ;D

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Путеводитель по разделу (данному разделу) форума,
Это типа как на ВиКи? Там например набрал слово - планета и оно в тексте подсвечиват линками на все связанное . например ....Плане́та (греч. πλανήτης, альтернати́вная фо́рма др.-греч. πλάνης — «странник») — это небесное тело, вращающееся по орбите вокруг звезды или её остатков.... тык на выделенное и оно тебя перекидывает на все темы где есть про это речь? Так что ли?  Так наверно удобнее но это не решает проблему бредопостов про "марсианских трактористов" и аналогичных ему)).
Некоторым мохнатым товарищам в зелёных шапках не мешало бы приглядеться к себе.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
поскольку вопросы освоения Солнечной системы и долговременного выживания в космосе очевидно надуманы... 
Но интересны. Нужды в этом нет в любой реально обозримой перспективе - 100%. С другой стороны, технологии зреют и, кто знает, где момент качественного перехода? АМС/лэндеры/роверы изрядно продвинулись. Робототехника вообще конкретно. Биология, опять же. Кто знает, может то, что сейчас для нас бессмысленное расточительство, лет через 200 станет реальностью на других основах? Можно попытаться угадать)))
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
И всё, пожалуй.
Так перечисленное - это и есть 95% содержания раздела :)
Ну, забыл ещё
10) Роботы /киборги (заполонили...)
11) Биотехнологии
Дыкъ - 11 больших тем раскиданных в море флуда и перескоков.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
За всех не скажу, могу только за себя. :)

Наиболее ценной лично для меня оказалась тема насчёт обитаемых планет у КК. Прежде всего благодаря ссылочкам от уважаемой Вики Воробьёвой… ну а дальше я уже и сам раскопал. :) До того механизм атмосферной циркуляции был совершенно неясен – в частности, я всерьёз допускал модель с раскалённой пустыней на освещённой стороне и ледяной шапкой на теневой.

Немалый интерес представляли также темы насчёт инопланетных биосфер, совместимости и тд. Даже трщ bob открыл тут как-то любопытную темку насчёт пределов содержания атмосферного О2. :)

Во времена присутствия в ВЖР VimanaPro имело смысл также обсуждать «несоседние перемещения» (это он так именовал телепортацию). Правда, недолго. Ввиду отсутствия кворума. ::)

Ну и звезда Табби.

Вообще-то я изначально намеревался открыть несколько важных тем, однако проба с «космическими чудесами» и криптоконтактами не внушила ни малейшего оптимизма. Тема же насчёт межзвёздных войн, открытая А. Семёновым, окончательно убедила в нецелесообразности такового деяния. ::) Вообще в разделе есть ряд тем с глобальным замахом, а в итоге – бессмысленные рассуждалки. Увы, обычное дело, когда аудитория предметом не владеет, но каждый считает долгом решительно возразить. :D

Напротив, всевозможные терраформировательные и колонизаторские темки я даже и не посещал. Либо посещал мимоходом.
Ну и все дрынолётные темы туда же. Всякоразные «корабли поколений» я изжил уже в 1970-х. ::) Хотя пионером да, балдел от статеек и картинок в «Технике молодёжи» и др. ;D «Пасынки Вселенной» опять же. :D

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Вообще-то я изначально намеревался открыть несколько важных тем, однако проба с «космическими чудесами» и криптоконтактами не внушила ни малейшего оптимизма.
Возможно, дело в том что не стоит начинать тему с высказываний типа: "Никаких иных вариантов, кроме сверхсветовых коммуникаций, я не предполагаю. " ;)
Форум ведь все-таки скорее естественно-научный, его не следует путать с форумом фантастики, или фентези с НФ-антуражем.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 655
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Ну и звезда Табби.
Или Тайи...
http://www.youtube.com/watch?v=F7tdpVEU0Bg

Да? Но здесь по-моему мы ничего подобного не обсуждали. Может, я забыл? Тогда подскажите, где это было. Итак уже со всех сторон сыпятся упрёки в излишней фантастичности многих тем. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
ВСЕ у нас всегда начинается когда соберутся больше трех.  ;D
С разговоров и обсуждений начинается абсалютно все. Нам важно обмениваться с сородичами байтами информации и получать обратную связь.
Если бы мы ничего не обсуждали,наши самолеты и ракеты так и остались бы не то что даже не на бумаге,но даже и НЕ на песке.
Предлагаю ,чтоб не раздражать научных  перфекционистов создать юмористический раздел  куда можно будет задвигать любую фантастику.
Его можно так и назвать : Вселенная фантастики ))
А кому надо оттуда котлеты от мух ,зерна от плевел  сам достанет. 
Ведь грань реально тонкая. Всего 63 года назад сотовая связь была фантастикой например.
« Последнее редактирование: 23 Сен 2018 [14:38:27] от Forest »
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

6th Book

• Гость
Всего 63 года назад сотовая связь была фантастикой например.
Например, была: https://habr.com/company/yota/blog/349178/

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
Например 93 года назад точно была)
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

6th Book

• Гость
Например 93 года назад точно была)

Па-а-анятна, ну прости, м-а-а-ask witch, больше так нибуду  :'(

Оффлайн Проходящий КотАвтор темы

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Даже тему про конец раздела смогли зафлудить.
ПРОФЕССИОНАЛЫ ФЛУДА

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 655
    • Сообщения от ivanij
Даже тему про конец раздела смогли зафлудить.

И не говорите! Впрочем,  сообщения технического уклона про телефоны  я всё-таки не стал бы удалять.
Комментарий модератора раздела  А вот личные отношения лучше выяснять через личную почту.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Просьба открыть обратно тему "Реалистичная программа колонизации Марса без планов терраформирования", она была закрыта явно ошибочно.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Просьба открыть обратно тему "Реалистичная программа колонизации Марса без планов терраформирования", она была закрыта явно ошибочно.
Собственно, за последнее время единственная содержательная тема по космической тематике. В остальных, кроме новостей, лютый треш...

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Меня удивляет, что в любой(!) чисто технической (в широком смысле) теме в разделе обязательно речь пойдёт о том, зачем и за чей счёт. И обязательно будет веское "ква" в пользу налогоплательщиков. Да ясен пень, из госбюджетов никто даже на Луну не выделит - умолчим о причинах, а у форумчан из-за спины по супертяжу с карманным ядерным реактором не торчит. Темы освоения т.о. чисто о возможностях. Почему бы не обсудить?

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 348
    • Сообщения от mbrane
И обязательно будет веское "ква" в пользу налогоплательщиков.
жить в обществе ибыть от него свободным нельзя