Голосование

Как идет развитие Раздела ВЖР?

Раздел ухудшился
15 (33.3%)
Раздел улучшился
2 (4.4%)
В принципе ничего не измелилось
28 (62.2%)

Проголосовало пользователей: 41

Голосование закончилось: 13 Дек 2016 [20:02:53]

A A A A Автор Тема: Архив замечаний и предложений участников по ведению раздела ВЖР  (Прочитано 30770 раз)

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1393
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
Животные, Кино, Вино
За животных кино и вино сайты не закрывают а вот за грибы закрывают
Людей.
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Сообщения Шарпа считаю очень уместными, а возражения на них - неуклюжи, причем мягко говоря.

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,26687.msg485371.html#msg485371
О разделе Горизонты науки о Вселенной.
Еще один вопрос.
Знаменитые ученые неоднократно ошибались. Например Галилей выдвинул ошибочную теорию приливов, и происхождение комет (а иезуиты как раз правильно догадались о их снежно-ледяной природе)
http://blog.rudnyi.ru/ru/2016/07/galilei-v-istorii-nauki.html

Циолковский был невысокого мнения о ТО
https://ru.wikipedia.org/wiki/Циолковский,_Константин_Эдуардович#Мнение_о_теории_относительности_Эйнштейна
Цитата
В этой же работе он отрицал теорию расширяющейся Вселенной на основании спектроскопических наблюдений (красное смещение) по Э. Хабблу, считая это смещение следствием других причин. В частности, он объяснял красное смещение замедлением скорости света в космической среде, вызванное «препятствием со стороны всюду рассеянной в пространстве обыкновенной материи», и указывая при этом на зависимость: «чем скорее кажущееся движение, тем дальше туманность (галактика)».[112]

Считаются ли идеи знаменитых ученых истиной в последней инстанции, окончательной и неоспоримой?
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Считаются ли идеи знаменитых ученых истиной в последней инстанции, окончательной и неоспоримой?
Для науки, научного метода вообще не имеет значения авторитетность ученых. Зато имеет значение результат, подтвержденный экспериментом.

Оффлайн Проходящий КотАвтор темы

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Только те, что подтвердились в ходе дальнейшего изучения природы.

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
В Совке было что то типа технической цензуры, в ЮТ или ТМ я про такие журналы как Наука и Жизнь вообще не говорю, явно выраженный бред с технической точки зрения, просто не печатали,  сейчас же этот "источника знаний" в интернете бурлит и пахнет,  ну и соответственно сии перлы "сакральных" знаний залетают и сюда.  Спорить же с агрессивным неучем  с пеной у рта отстаивающим концепцию очередного бреда с просторов интернета .. а оно надо?  Вот и получается что любая идея вместо обсуждения, заваливается потоками ругани и бреда от воинствующих и агрессивных недоучек..Лично мое мнение  желательно бы такую техническую цензуру возродить.
Для науки, научного метода вообще не имеет значения авторитетность ученых
Это для научного.. только сейчас вы науку то найдите.. вернее она то есть.. где то там..а вот в просторах интернета смотриш один бред перепортят бездумно много раз и вот мнение уже сформировано..
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
В Совке было что то типа технической цензуры, в ЮТ или ТМ я про такие журналы как Наука и Жизнь вообще не говорю, явно выраженный бред с технической точки зрения, просто не печатали,  сейчас же этот "источника знаний" в интернете бурлит и пахнет,  ну и соответственно сии перлы "сакральных" знаний залетают и сюда.  Спорить же с агрессивным неучем  с пеной у рта отстаивающим концепцию очередного бреда с просторов интернета .. а оно надо?  Вот и получается что любая идея вместо обсуждения, заваливается потоками ругани и бреда от воинствующих и агрессивных недоучек..Лично мое мнение  желательно бы такую техническую цензуру возродить.
Для науки, научного метода вообще не имеет значения авторитетность ученых
Это для научного.. только сейчас вы науку то найдите.. вернее она то есть.. где то там..а вот в просторах интернета смотриш один бред перепортят бездумно много раз и вот мнение уже сформировано..
Золотые слова. Не спорю.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Лично мое мнение  желательно бы такую техническую цензуру возродить.
Это конечно было бы замечательно. Но, для этого же потребны люди умеющие отличать грамотный текст от бреда. Сколько их у нас есть, и достаточно ли?
Вот тут и подкрадывается подвох. В советские времена у нас не было интернета, и "написать статью в научно-технический журнал" мог далеко не каждый. Сейчас же в интернете КАЖДЫЙ может писать все что ему вздумается, бредогенераторов по определению больше чем грамотных людей... так что техническая цензура возможна лишь в очень ограниченном количестве ресурсов, а не повсеместно.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers
так что техническая цензура возможна лишь в очень ограниченном количестве ресурсов, а не повсеместно.
Если речь про масштабы форума то думаю что модер с высшим техническим - инженерным образованием то найдется. Который будет не за не правильным написание слов типа "piska popka" следить а именно за хоть каким то приближением  перлов взятых из астрала к законам физики и не допускать отлета дискуссии в страну вечных фантазий  и розовых мечтаний.. типа пилки льда бензопилами Вертероподобными киборгами на кубики в поясе Койпера и сгребания бульдозерами полярных шапок Марса к экватору))...
А в масштабах рунета.. ну не знаю какой то сертификат сайтам что ли придумать что тут есть техническая цензура, что автоматически поднимет их рейтинг..типа - тут есть не явный бред..

дерево

• Гость
Хорошая цензура есть на дэиксдэигрик, но что-то там не заметно особо живых обсуждений.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 609
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Да за прошедшее десятилетие все содержательные темы по тематике раздела уже были разобраны до винтика не раз и не два. Не менее 2/3 тутошних тем вообще можно элиминировать без потери чего-либо ценного, а из оставшихся - 2/3 слить с идентичными.
Если сейчас разрешить тут создавать темы только модераторам и наскольким особенно заслуженным юзерам - сторонний читатель не потеряет ровным счётом ничего.
А компендиум всего полезного, размещённого здесь, можно собрать всего в одну не сильно толстую книжку.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
А компендиум всего полезного, размещённого здесь, можно собрать всего в одну не сильно толстую книжку.
Это отдельная и очень нелёгкая работа. Формат форума топит в информационном шуме содержательные сообщения. Неклассифицированная информация равносильна её отсутствию.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Неклассифицированная информация равносильна её отсутствию.
Это точно.
Как минимум, был бы полезен (очень). Путеводитель по разделу (данному разделу) форума, в котором собраны ссылки на посты с самой полной и адекватной информацией по более-менее основным вопросам... если бы кто-то из старожилов/модераторов данного раздела составил бы такую штуку, было бы очень хорошо. Только надо эту тему, если она появится, прикрепить и сделать закрытой. Чтобы не засоряли ее мусорными постами.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Как минимум, был бы полезен (очень). Путеводитель по разделу (данному разделу) форума
Лучше таки собраться и бумажную книжку написать - дополнение к "Рождению сложности" Маркова и "Происхождению жизни" Никитина с разъяснением состояния вопроса по всем побочным вариантам типа панспермии.
И больше тут делать будет нечего.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

А потом ищи-свищи вашу книжку по коллекциям... :(

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
А потом ищи-свищи вашу книжку по коллекциям...
По каким "коллекциям"? :facepalm: Даже старое издание К.Еськова "История Земли и жизни на ней", хоть и не найти в бумаге, но лежит на каждом углу в интернете.
Вы из какого века к нам прибыли?
Это тутошний раздел астрофорума известен трём-пяти пишущим в нём специалистам, да полторы десятку старых графоманов-инвалидов умственного труда.

Вы из какого века к нам прибыли?
У себя спросите.
Писать бумажную книгу, чтобы потом ее сканировать, чтобы потом ее выложить в интернет, чтобы потом отдельно от форума ее искать-находить-качать.
Или. Составить тему, прикрепить-закрыть. И усё.

Л-логика...

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Писать бумажную книгу, чтобы потом ее сканировать
Нее - точно не из этого... ::)
И интересно - Еськова наверное Ангелы Небесные отсканировали или Инопланетяни, да?

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers
Путеводитель по разделу (данному разделу) форума,
Это типа как на ВиКи? Там например набрал слово - планета и оно в тексте подсвечиват линками на все связанное . например ....Плане́та (греч. πλανήτης, альтернати́вная фо́рма др.-греч. πλάνης — «странник») — это небесное тело, вращающееся по орбите вокруг звезды или её остатков.... тык на выделенное и оно тебя перекидывает на все темы где есть про это речь? Так что ли?  Так наверно удобнее но это не решает проблему бредопостов про "марсианских трактористов" и аналогичных ему)).

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Не менее 2/3 тутошних тем вообще можно элиминировать без потери чего-либо ценного, а из оставшихся - 2/3 слить с идентичными.
А потом ещё из оставшегося вычистить 9/10 флуда, оффтопа, фэнтезятины и фалометрии.
По мне так интересны мета-темы
1) Звездолёты Семёнов-Курилов-Боб-АлексАВ
2) Жизнь во Вселенной/разум во Вселенной
3) Терраформирование - чисто теоретически
4) Экономика (кхм) экспании - хотя там чёткий вывод об отсутствии собственно экономических обоснований.
5) Ресурсы Земли и будущее
6) Колонизация других миров - вот здесь незаслуженно отдаётся приоритет терраформированию
7) Освоение территорий/акваторий Земли
8 ) Технические вопросы освоения Солнечной Системы
9) ЗСЖО и вопросы долговременного выживания в космосе.
10) Старение

И всё, пожалуй.
« Последнее редактирование: 17 Сен 2018 [23:09:30] от noxx77 »
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете