Голосование

Как идет развитие Раздела ВЖР?

Раздел ухудшился
15 (33.3%)
Раздел улучшился
2 (4.4%)
В принципе ничего не измелилось
28 (62.2%)

Проголосовало пользователей: 41

Голосование закончилось: 13 Дек 2016 [20:02:53]

A A A A Автор Тема: Архив замечаний и предложений участников по ведению раздела ВЖР  (Прочитано 30774 раз)

Оффлайн Парадоксов Д.

• Благодарностей: -4
  • Пилоты бывают смелые и старые. Я старый пилот.
    • Сообщения от Парадоксов Д.
Прямая иллюстрация ......
Кроме флуда что-то можете?

А вы? Кроме своих глубокомысленных отточий, которые и те неправильно ставите.

Кстати, один из признаков шизофазии, что ли -- это как злоупотребление отточиями.

Пишущему кажется, что это выражается глубокая мысль, которую собеседник сам должен додумать, а читающему очевидно, что его собеседник дебил, неспособный выразить или довести мысль до конца.

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
Господа а может для начала просто повысить культуру общения? Без ругани и личных оскорблений? Ну конечно явный бред типа - а сгребем ка лунными тракторами полярные шапки Марса к экватору... или роботы - гастрабайтеры ломиками добывающие лед в поясе астероидов ..и подобное просто переносить в тему  - фантазия на вольную тему?
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн Парадоксов Д.

• Благодарностей: -4
  • Пилоты бывают смелые и старые. Я старый пилот.
    • Сообщения от Парадоксов Д.
«Господа в Париже.» ©

Может, для начала, культуру письма приподнять?

А то от некоторых постов глаза слезятся.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 459
    • Сообщения от Olweg
Господа а может для начала просто повысить культуру общения? Без ругани и личных оскорблений?
Мы ж в рунете живём, хамство - это норма общения. Как повышать культуру? Не представляю. Модераторы, конечно, срезают крайности, но остальное уж как получается.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Господа а может для начала просто повысить культуру общения? Без ругани и личных оскорблений?
Мы ж в рунете живём, хамство - это норма общения. Как повышать культуру? Не представляю. Модераторы, конечно, срезают крайности, но остальное уж как получается.
Иллюстрирует: https://m.inpearls.ru/171969
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Господа а может для начала просто повысить культуру общения?
Ну вы решили на личном примере, да? ;) Топорные набросы на оппонентов - это конечно про высокую культуру общения.

Кстати никто тогда не парил мозги маразмами про КИУМ

современные "донКихоты" кстати на него чем то похожи

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Господа а может для начала просто повысить культуру общения? Без ругани и личных оскорблений? Ну конечно явный бред типа - а сгребем ка лунными тракторами полярные шапки Марса к экватору... или роботы - гастрабайтеры ломиками добывающие лед в поясе астероидов ..и подобное просто переносить в тему  - фантазия на вольную тему?
Таки запишем в историю болезни г-на snickers'а:" У пациента наблюдается стойкая четкая фиксация на уважаемом мной форумчанине, пациент повторяется извращая феноменальные идеи этого сумрачного гения нашей эпохи!"
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 252
    • Сообщения от petrovich1964
По мне, ситуация все хуже и хуже......
Цитата
«Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие. »
— Сократ, ок. 380 до н. э.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
По мне, ситуация все хуже и хуже......
Цитата
«Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие. »
— Сократ, ок. 380 до н. э.
Вот Вы видите вокруг эллинов? И я нет...
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн gan

• Благодарностей: 20
  • Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
Вот подумалось. Зайдет сюда молодое поколение мечтателей, а тут все ответы на все вопросы. Причем ответы больше пессимистические, Инопланетян нет, летать к Звёздам нельзя, Человек обезьяна, Земля не вечна. Есть от чего впасть в отчаяние. Остался еще  миф про ИИ... На него вся надежда.  :)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 609
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Вот подумалось.
Не Вам одному. ;D
Остался еще  миф про ИИ... На него вся надежда.
Вот только он не поможет преодолеть ничего из этого - разве что ещё нагляднее докажет всё вышеперечисленное:
Один кибернетист изобрел предиктор, машину, которая предсказывает будущее, этакий агрегат в сто этажей. И задал он для начала предиктору вопрос: «Что я буду делать через три часа?» Предиктор жужжал до утра, а потом сообщил: «Будешь сидеть и ждать моего ответа.»
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Зайдет сюда молодое поколение мечтателей, а тут все ответы на все вопросы. Причем ответы больше пессимистические, Инопланетян нет, летать к Звёздам нельзя, Человек обезьяна, Земля не вечна. Есть от чего впасть в отчаяние. Остался еще  миф про ИИ... На него вся надежда.
У кого-то на этом форуме есть четкий доказанный ответ - есть инопланетяне или нет, и если они есть почему мы их не видим?
Человек далеко не обезьяна, ну хотя бы потому что обезьяна не смогла бы напечатать тот текст ответ на который я сейчас пишу
Земля не вечна, но к тому моменту когда Солнце раздувшись поглотит его человечество уже будет далеко (если конечно не подтвердится теория Великого Фильтра или теория большого обмана)
Что вы подразумеваете под мифом об ИИ? Начнем с того что intellegence переводится не как интеллект (в английском языке он так и называется intellect) а "мышление", и в этом смысле он уже существует давно - пока что лишь не создано искусственное мышление обладающее свободой воли целеполагания и мотивации
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн EmperioAf

• Благодарностей: 81
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
Тема неактуальна. ВЖР лидирует по количеству сообщений (если не считать Клуб Звездочетов)
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн EmperioAf

• Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
Миф ли это?
Вы точно знаете, что нельзя создать аналогичный человеческому  разум на другой элементной базе?
А если возможно создать ИИ, который потребляет 10 Ватт, но заменяет собой 1000 Человек-специалистов?
Ведь тогда перспективы развития в космосе становятся реальностью
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн Проходящий КотАвтор темы

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Миф о невозможности ИИ  честно говоря просто смешон.
Особенно у нас, в голове которых в возрасте 2-3 года этот самый ИИ запускается.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Тема неактуальна. ВЖР лидирует по количеству сообщений (если не считать Клуб Звездочетов)
Вот именно так и выглядит конец раздела ВЖР. Масса трепотни, не имеющей отношения ни к чему. Уж к разуму-то во всяком случае. 8)

Начало краху положил трщ Семёнов, устроив в разделе засилье щукораков и тем распугав интересных людей. А уж потом набрался контингент, с апломбом излагающий свои личные понятия о том, как на самом деле устроена Вселенная. :(

Цитата
У кого-то на этом форуме есть четкий доказанный ответ - есть инопланетяне или нет, и если они есть почему мы их не видим?
Этот ответ есть у меня, он выдан ширнармассам совершенно бесплатно и притом давно. 8)
Инопланетяне есть и мы их видим.
И что изменилось?  ::)

Более того – сейчас я пробежался по заголовкам тем и обнаружил, что продолжается муссирование вопросов, на кои я, к примеру, получил однозначные ответы ещё в 20 веке. Причём на некоторые совершенно самостоятельно. В отсутствии интернета.
То, что контингент до сих пор продолжает вопрошать, означает лишь одно. Никакие ответы их, собственно, и не интересуют. Им надо изложить собственные воззрения на то, как на самом деле устроена Вселенная. ;D Попонтоваться и получить восхитительное чуйство собственной умности. ;D

p.s. По поводу великой посещаемости. Когда-то на Самиздате возник интереснейший форум «Трибуна люду». Мысль била ключом…
Сейчас там с утра до ночи трутся пара десятков полудурков, не знающих чем себя занять и постящих по сотне с лишним комментов ни о чём. Пикируются, острят/хамят друг другу, выясняют кто круче… В сумме хорошо набегает.

Если цель существования раздела – чисто число кряков и заскоков, то да, цель достигнута. ВЖР процветает. ;D

Оффлайн Streamflow

• Благодарностей: 57
  • Один на льдине, стрелой бога подпоясанный
    • Сообщения от Streamflow
Вот именно так и выглядит конец раздела ВЖР. Масса трепотни, не имеющей отношения ни к чему. Уж к разуму-то во всяком случае.  8)
Это еще не конец, это - предшествующая ему стадия, деградация. Все естественно, http://www.synerjetics.ru/article/limits.htm
    "История техники, человечества, да и просто биология дают нам бесчисленные примеры того, как быстрый первоначальный рост биоценозов, этносов и технических систем постепенно затухает. После этого развитие останавливается, а затем происходит деградация и система или исчезает совсем, вытесняемая конкурентами, или переходит в так называемую мемориальную фазу. При этом она продолжает существовать масштабах, на порядки меньших, чем максимальный, не демонстрируя ничего похожего на первоначальную экспансию.
     Империя Чингисхана, парусное судоходство, австралийские кролики, железнодорожный транспорт, немецкие национал-социалисты, современная космонавтика, консорция участников форума журнала "Новости космонавтики", стая леммингов на острове Врангеля, лесной пожар - все они возникали практически как бы из ничего и развивались по описанной выше схеме. Кое-какие из упомянутых систем еще не закончили полный цикл своего развития, а иные уже исчезли, или находятся в мемориальной фазе своего существования". :-X

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Вот подумалось. Зайдет сюда молодое поколение мечтателей, а тут все ответы на все вопросы. Причем ответы больше пессимистические, Инопланетян нет, летать к Звёздам нельзя, Человек обезьяна, Земля не вечна. Есть от чего впасть в отчаяние.
Доводить мечтателей до отчаянья, говоря им правду - долг всякого разумного пессимиста. Чем больше в этом разделе циничных скептиков - тем лучше.
Остался еще  миф про ИИ... На него вся надежда.   :)
Эту безнадежную легенду следует подвергать всяческому сомнению. :)
Возможно, следует ввести ограничения как по частоте создания тем, так и по скорости постинга. Чтоб не было соблазна лить потоки глупостей и нелепостей, а писать вдумчиво и интересно.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 609
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Доводить мечтателей до отчаянья, говоря им правду - долг всякого разумного пессимиста.
Долг всякого разумного и весёлого пессимиста. Ибо других достойных разумного существа забав в стационарном (во всех смыслах, хехе) мире уже не остаётся. :)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн EmperioAf

• Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
Эту безнадежную легенду следует подвергать всяческому сомнению.
В голове человека происходит не какая то магия. Там идут какие то материальные процессы. Даже если они сверхэффективные(допустим в 105 раз эффективнее энергетически чем возможно сделать на современных CPU), то всё равно это возможно. Надо только  написать правильные алгоритмы. Современные ПК получили широкое распространение не так уж давно. Мир просто ждёт гения, который объединит известные данные о работе мозга с известными алгоритмами и напишет программу "Разум".
И это произойдёт до 2050 года (ИМХО)