Голосование

Как идет развитие Раздела ВЖР?

Раздел ухудшился
15 (33.3%)
Раздел улучшился
2 (4.4%)
В принципе ничего не измелилось
28 (62.2%)

Проголосовало пользователей: 41

Голосование закончилось: 13 Дек 2016 [20:02:53]

A A A A Автор Тема: Архив замечаний и предложений участников по ведению раздела ВЖР  (Прочитано 30774 раз)

Оффлайн Проходящий КотАвтор темы

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
http://kot-1958.livejournal.com/19623.html

Очень мешает крайняя неустойчивость системы ссылок на яндекс-диск.
Чуть не так нажал кнопку --- и вперед, к новой ссылке....

https://yadi.sk/d/6K824h043E7KnT
« Последнее редактирование: 15 Фев 2017 [14:43:21] от Проходящий Кот »

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
https://yadi.sk/d/fDDn4oxT33as7r
Что за ссылка? Там много папок. Поясните, если не трудно.

P.S.
Что бы не множить комментарии.
Ответ ниже увидел и прочел. Спасибо.
« Последнее редактирование: 16 Дек 2016 [12:44:48] от OratorFree »
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Мой архив с книгами по астрономии, космонавтике, SETI , Искусственному интеллекту и так далее.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Мой архив с книгами по астрономии, космонавтике, SETI , Искусственному интеллекту и так далее.
Большое спасибо за архив.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Интересная подборка.Когда я выйду на пенсион.,то я дополню вашими мыслями семеновскую "Римскую волчицу",переведу на джапанийский и озолочусь.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Это просто верный признак исчерпания темы: кто что хотел сказать по какому вопросу - уже давно сказали.
Да и весь форум по сути уже вошёл в мемориальную фазу, где для всестороннего ответа на любой возможный вопрос от новичка ему достаточно воспользоваться Поиском, а не создавать новых тем.
Поэтому можно спокойно оставить тут пару-тройку живых тем, а всё остальное сдать в архивъ.
Да нет же . Тема не исчерпана. А вот все остальные темы раздела - следует сдать в архив.  И , чем скорее, тем лучше.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Для ускорения прогресса человечества необходимо немедленно уничтожить всё это! Помогите людям!. Вообразите себе , что это Александрийская библиотека под Колоссом Родосским, как в том идиотском фильме! Сами поднесите первый факел, окунув в масло своими руками. Уничтожьте гнездо античного рабства и псевдоучения.  ;D

Мракобес расчехлился по полной......

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Мракобес расчехлился по полной......
Почему? У меня тоже есть огромная библиотека. Как раз из работ Эйнштейна, Эддингтона, Томсома, Шредингера, Керра, Новикова, Родичева, Ипатова. Её тоже собираются... ну не то, чтобы сжечь, но выбросить за ненадобностью (она занимает слишком много места), в связи с современными реалиями. Такова жизнь. c'est la vie.  Предложений по продаже выставлять не буду. Всё равно никому, ни одному сапиенсу, за тридцать лет ничего не потребовалось даже пролистать, кроме меня. Наверное, можно и сжечь. Всё равно бесполезно. Другие времена - другие моды. Моя жизнь кончена, а потомкам на всё плевать, кроме украденного ими процента прибыли. Очистится место. А для того, чтобы подобрать цвет корешков книг к интерьеру, я не буду ничего сохранять. Лучше пусть всё будет уничтожено. Потому, что если дело дошло до этого, то всё уже поздно. ;) Бесполезно что-то объяснять, менять, ругаться, погибло всё.  :-\
« Последнее редактирование: 16 Дек 2016 [23:58:37] от bob »

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
погибло всё
Ув.bob а  разве ваша дщерь не разделяет ваши астрономично-научные увлечения?
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Ув.bob а  разве ваша дщерь не разделяет ваши астрономично-научные увлечения?
Абсолютно. :) Наши увлечения - это вообще разновидность исчезающего реликта. Но к попытке ликвидации библиотеки ни она, ни жена, в целом сочувствующая мне, никакого отношения не имеют. Это совсем другая история. Подрастающему поколению же свойственно не разделять интересов предыдущего. Так что ничего удивительного здесь не вижу.
« Последнее редактирование: 17 Дек 2016 [07:17:57] от bob »

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 609
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
У меня тоже есть огромная библиотека. Как раз из работ Эйнштейна, Эддингтона, Томсома, Шредингера, Керра, Новикова, Родичева, Ипатова.
При этом более 80% написанного там - это или опровержение ошибок прошлого или собственные ошибки +риторическая вода (которая должна быть в любой более-менее удобочитаемой литературе). Содержательная же часть давно концентрирована в хороших учебниках.
Нахождение дополнительных жемчужинЪ - удел или очень немногих любителей или столь же немногочисленных профессиональных космологов. Потому таким библиотекам на сегодняшний день таки место в библиотеках общественных.
Строго по заветам Шерлока нашего Холмса. ;D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Необычные затмения в системе KIC 8462852
Показывает что многие из здесь присутствующих воспринимают данный раздел фактически как ЖЖ ---- главное , себя показать, а всё остальное не имеет значение.
При этом сознательное или несознательное флудирование превратилось в постоянность данного раздела.........

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 655
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Необычные затмения в системе KIC 8462852
Показывает что многие из здесь присутствующих воспринимают данный раздел фактически как ЖЖ ---- главное , себя показать, а всё остальное не имеет значение.
При этом сознательное или несознательное флудирование превратилось в постоянность данного раздела.........

см. предельное на настоящий момент сообщение из цитированной темы. Необычные затмения в системе KIC 8462852
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Заколебали лежущие в эту тему с нефтью.

Камрад без обид - у нас здесь не карцер , а ты не вертухай, который с дубинкой по всем камерам холит и указывает что делать и о чем говорить...Посему оставь тут свои замашки - когда ты ходишь из всетки в ветку и указываешь что и кому говорить
Вот и ещё одна иллюстрация кризиса.....

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 348
    • Сообщения от mbrane
Заколебали лежущие в эту тему с нефтью.

Камрад без обид - у нас здесь не карцер , а ты не вертухай, который с дубинкой по всем камерам холит и указывает что делать и о чем говорить...Посему оставь тут свои замашки - когда ты ходишь из всетки в ветку и указываешь что и кому говорить
Вот и ещё одна иллюстрация кризиса.....

Шо тут вечный разговор - о конце истории и падении нравов нынешней молодежи...вот то ли дело при славном князе владимире красно солнышко...

Оффлайн HellPhoenix

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от HellPhoenix
Вставлю свои пять копеек:
На мой взгляд, проблема с данным разделом в том, что он превратился в мракобесный форум. Кроме схоластики, здесь особо ничего и нет. В теме "Кто что видел", уфоложцы в открытую пропагандируют свое учение. В теме посвященной семинарам SETI, Турчин анонсирует свое шарлатанское выступление и оно всерьез обсуждается, вместо того, чтобы быть встреченным возмущенными воплями, как это бывает при демаршах креационистов.
В целом, подобную схоластическую атмосферу я неоднократно наблюдал на уфологических форумах. Возможно, это повод задуматься - может что-то не такой с самой теорией внеземной жизни, раз ее обсуждение постоянно заканчивается герметизмом, оккультизмом и прочими подобными радостями?

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
На мой взгляд, проблема с данным разделом в том, что он превратился в мракобесный форум. Кроме схоластики, здесь особо ничего и нет. В теме "Кто что видел", уфоложцы в открытую пропагандируют свое учение. В теме посвященной семинарам SETI, Турчин анонсирует свое шарлатанское выступление и оно всерьез обсуждается, вместо того, чтобы быть встреченным возмущенными воплями, как это бывает при демаршах креационистов.
В целом, подобную схоластическую атмосферу я неоднократно наблюдал на уфологических форумах. Возможно, это повод задуматься - может что-то не такой с самой теорией внеземной жизни, раз ее обсуждение постоянно заканчивается герметизмом, оккультизмом и прочими подобными радостями?
Это которая уже реинкарнация докбрайна?

Воистину, Кащей Бессмертный. :D :D :D

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 609
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Возможно, это повод задуматься - может что-то не такой с самой теорией внеземной жизни
Разве что то, что никакой такой теории не существует. :) Есть нейтрально-оптимистический доклад национальной академии наук США от 2007 года с одной стороны и пессимистическая монография E.В.Кунина 2011 года - с другой. Все научные гипотезы находятся в обозначенном ими диапазоне. Всё прочее - соответственно - вне. Что касается цивилизаций, имеющих энерговооружённость на порядки больше доступной нам - они были закрыты ещё в прошлом веке.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Примерно так. Хотя, проблески разума имеют место быть. Советую обратить внимание на тему:
Что происходит с идеологией Астрофорума? Отрыв от астрономических корней, или