Голосование

Как идет развитие Раздела ВЖР?

Раздел ухудшился
15 (33.3%)
Раздел улучшился
2 (4.4%)
В принципе ничего не измелилось
28 (62.2%)

Проголосовало пользователей: 41

Голосование закончилось: 13 Дек 2016 [20:02:53]

A A A A Автор Тема: Архив замечаний и предложений участников по ведению раздела ВЖР  (Прочитано 30778 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 655
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Уже.
Ну и вот нахрена закрывать было? Я опять оскорбил религиозные чувства верующих во внеземной разум?

Нисколько, ибо верующих тут нет.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
.
Цитата
Когда Гр. Адамов писал свой знаменитый роман "Тайна двух океанов",
Не,я понимаю,сила привычки и все такое.Но при всем уважении к вам,ув.иваныч,эти "океаны" -совковый лубок и ничего более.Давайте лучше Ивана Антоновича обсуждать.

В том-то и дело. Поэтому я и спрашиваю, отчего в прежние времена, перед тем, как писать что-либо, автор старательно изучал вопрос, а сейчас - нет?
::) Да отчего же.
Есть авторы, которые достаточно основательно копают вопрос.

Цитата
Не по этой ли причине любая (или почти любая - буду снисходителен) современная фантастика смотрится более картонной и карамельной, чем самый примитивный совковый лубок фантастика "ближнего прицела" времён детства моих родителей?
;D
Нет уж, это я сегодня буду снисходителен. ;D

Читали ли Вы, к примеру, тетралогию «День ангела»? «Прошедшую сквозь небеса» или «Всё исправить»? «Последний корабль в Бессмертные Земли» или «Чёрные скрижали»?

Ну хорошо, хорошо – «Перевал» Булычёва, «Пятое измерение», «Должность во Вселенной» или «За перевалом» Савченко?
Правда, тут можно возразить, что эти вещи уже довольно старые, но тут уж ничего не поделать – люди по природе своей смертны. :(

Так что не надо всё грести под одну гребёнку. Понятно, ежели Вы читаете боевитую фэнтезю от изд-ва Крылов или Астрели, либо мерисью-попаданские серии,  то там умных книг не берут в принципе. Они «окучивают совершенно определённый сектор ботвы», как прямо и цинично объяснил отвред.

Кстати, бездарного шлака вроде «Тайны двух океанов» и сейчас море. Где «нашивсехпабидили». Воспитание патриотизьмы, тскзть.

Цитата
Кстати, и Иван Антонович, прежде чем писать "Туманность Андромеды" имел возможность познакомиться с гипотезой (тогда ещё гипотезой!) "чёрной дыры", хотя одно упоминание фамилии её автора в печати могло ему грозить весьма большими неприятностями. Поэтому, собственно, у него не "чёрная дыра", а "железная звезда".
Да ну, зачем же искажать. :( «Железная звезда» по Ефремову, это остывший карлик. Мы бы сейчас сказали, звезда класса Т.

Оффлайн Golossvyshe

http://vofem.ru/
Asket, огромное спасибо!
Я ж этот журнал искал в своё время. Да не вспомнил точного названия, и потому яндекс был бессилен. :(

Добавил в избранное. Воистину, не знаешь, где найдёшь.  :)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Зато теперь полная "швобода", где крайне трудно сортировать более или менее полезное от явного мусора.
Ну так рекомендаций, как опрессовать "щвободу" было много. На их основе давно можно было выработать некую генеральную линию. Но надо решиться на что-то одно из двух. Либо постоянный приток сумасшедших любителей "внеземных жизней", увеличивающий рейтинг форума за счёт пропаганды "внеземного" бреда из американских фильмов и численного наплыва больных пиплов, учитываемых в счётчике посещаемости. Либо адекватная позиция, которая весь этот приток мёртвых душ аннигилирует, и, возможно, форум перестанет быть мультимиллионником. Я понимаю, это трудное, тяжёлое решение. Но я предлагаю второе. Рискованно, но верно.
Боб, вы и вам подобные, искренне верите, что понос можно и нужно лечить затыканием ануса. И потому, вы затягиваете все гайки и задраиваете все паровые клапаны, искренне полагая что все всплывающие сообщения об ошибках - это происки врагов и решение проблемы - это закрыть это окно и сообщения и вырубить наконец эту проклятую сирену. А когда наконец все взрывается ко всем чертям, вы как истинные сектанты, не можете понять истинных причин и выкапываясь из-под обломков, кричите: "Это жидомасоны черной магией порчу навели!". Уже сколько раз так было - что в 1917, что в 1991.
Не пылите без повода. Мне ли не знать, насколько душевно болен в среднем пипл. Особенно - пипл, числящийся "интеллигенцией" или пипл из поздне-советских недоучек, числящийся сегодня "заслуженными учёными" с "учёными степенями", "владыками дум" и законодателями "интеллектуальных мод", голубою кровью и белым аристократическим поносом в стиле зайцевых. Который действительно незатыкаем. За исключением немногих честных трудяг это просто грязная вонючая пена, очень многочисленная. Фильтровать их влияние сложно, признаюсь.
И тут bob понял, что, прилюдно критикуя своих врагов, он сделал им рекламу и тем самым приблизил вероятность гражданской войны в России.
Кому как... Для кого-то этот список рекламный, а для кого-то - чёрный, пофамильно. Проект будущего списка (поглаживая магазин пулемёта). Страна-то у нас единая.
« Последнее редактирование: 14 Дек 2016 [02:23:20] от bob »

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 609
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
За исключением немногих честных трудяг это просто грязная вонючая пена, очень многочисленная. Фильтровать их влияние сложно, признаюсь.
Боб, довольно притворяться - Вас раскрыли: http://www.youtube.com/watch?v=XEFALqujPPU#
http://wiki.uqm.stack.nl/Ur-Quan_Kohr-Ah ;D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob

Оффлайн HellPhoenix

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от HellPhoenix
Нет уж, это я сегодня буду снисходителен.

Читали ли Вы, к примеру, тетралогию «День ангела»? «Прошедшую сквозь небеса» или «Всё исправить»? «Последний корабль в Бессмертные Земли» или «Чёрные скрижали»?
Мда. Скромность определенно неизвестна этому парню.
Комарницкий, хватит свои книжки здесь пиарить.
Нисколько, ибо верующих тут нет.
Тогда почему оскорбляетесь?
https://www.youtube.com/watch?v=FeCXooh8AXE

Оффлайн HellPhoenix

• **
  • Забанен!
Боб, довольно притворяться - Вас раскрыли: http://www.youtube.com/watch?v=XEFALqujPPU#
http://wiki.uqm.stack.nl/Ur-Quan_Kohr-Ah
Простите, не могли бы вы разъяснить поподробнее?

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Простите, не могли бы вы разъяснить поподробнее?
Это шутка любителей первых Старконов на XT и AT, x 86, в конце восьмидесятых, при Горбачёве. Ещё чёрно-белых, у основания ПК. Ур-Кван это такой разумный паук, командир пришельцев, по замыслу сценаристов.

Оффлайн HellPhoenix

• **
  • Забанен!
Это шутка любителей первых Старконов на XT и AT, x 86, в конце восьмидесятых, при Горбачёве. Ещё чёрно-белых, у основания ПК. Ур-Кван это такой разумный паук, командир пришельцев, по замыслу сценаристов.
Ну, для меня компьютеры в то время, были так же недоступны, как коллайдеры. А какое отношение этот командир пришельцев имеет к вам?

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
какое отношение этот командир пришельцев имеет к вам?
Юмористы меня с ним отождествили. В порядке анекдота. У меня риторика похожа, стиль высказывания и самовыражения.

Оффлайн HellPhoenix

• **
  • Забанен!
Юмористы меня с ним отождествили. В порядке анекдота.
С кем же они отождествят меня....

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
С кем же они отождествят меня....
Когда-нибудь они об этом расскажут. Главное - не пугаться.

Оффлайн HellPhoenix

• **
  • Забанен!
Наверное с http://wiki.uqm.stack.nl/Pkunk
А можно на русском? А то переводить неохота.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 189
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
ru.wikipedia.org/wiki/Star_Control
"Пканки/Пкунки (англ. Pkunk) — ответвление Ехатов, которые давным-давно покинули своих собратьев, чтобы избежать постоянных войн. Пканки имеют ментальные способности, которые позволяют им видеть будущее. Эти способности дают им весёлую натуру. Пканки стали больше похожи на туканов, чем на птеродактилей."

Кстати bobу был плохой комплимент. Теми созданиями (может изначально вполне мирными) управляла ментально раса жалких аферистов. Впрочем  побеждающая если по сюжету игрок проиграл.
« Последнее редактирование: 14 Дек 2016 [04:50:47] от Klapaucius »
Carthago restituenda est

Оффлайн Golossvyshe

Нет уж, это я сегодня буду снисходителен.

Мда. Скромность определенно неизвестна этому парню.
Комарницкий, хватит свои книжки здесь пиарить.

Ну, во-первых, пост был адресован не вам, а уважаемому ivanij. Где в качестве иллюстрации я привёл первые пришедшие на память книги жанра НФ, дабы продемонстрировать, что отнюдь не всё там "лубок и картон". Таких вещей достаточно много.
 Естественно, свои творения в том жанре вспомнились в первую очередь.:)

Не люблю огульного охаивания моей любимой фантастики.  :(

И во-вторых, я прекрасно сам решу, что мне писать в своих постах. Без ваших советов во всяком случае. Ок? ;D

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Ур-Кван это такой разумный паук, командир пришельцев, по замыслу сценаристов.
Не паук, а многоножка! Причём находившиеся 20 тысяч лет под контролем встреченных ими на одной планете гипножаб Днярри, которые разделили их селекцией на два подвида: зелёную интеллигенцию и истеблишмент Кзер-За и черных пролетариев Кор-А. После того, как Ур-Кван избавились от психического рабства, создав и подключив себе генераторы сильной боли и свергнув Днярри - они основали доктрину Пути Настоящего и Вечного, согласно которой все встреченные разумные расы нужно ставить на строгий контроль - чтобы более никогда не повторился ужас прошлого. В отношении последнего пункта между Кзер-За и Кор-А возникли разногласия: первые, как более благородные, предлагали только порабощение разумных видов, а вторые, со свойственной пролетариату решительностью - полную зачистку.

Вот Боб, судя по всем вышеизложенным им тезисам - таки явно Кор-А. ;D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Проходящий КотАвтор темы

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Даже этот топик умудрились заофтопить......

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Это просто верный признак исчерпания темы: кто что хотел сказать по какому вопросу - уже давно сказали.
Да и весь форум по сути уже вошёл в мемориальную фазу, где для всестороннего ответа на любой возможный вопрос от новичка ему достаточно воспользоваться Поиском, а не создавать новых тем.
Поэтому можно спокойно оставить тут пару-тройку живых тем, а всё остальное сдать в архивъ.

Оффлайн druid3

• Забанен!
  • Благодарностей: 17
  • За космос "здорового человека"!
    • Сообщения от druid3
Даже этот топик умудрились заофтопить...
Конец конца раздела "Вселенная, Жизнь, Разум" -3!

Впору открывать "конец раздела "Вселенная, Жизнь, Разум" -4"!!! :laugh: :facepalm: