Голосование

Как идет развитие Раздела ВЖР?

Раздел ухудшился
15 (33.3%)
Раздел улучшился
2 (4.4%)
В принципе ничего не измелилось
28 (62.2%)

Проголосовало пользователей: 41

Голосование закончилось: 13 Дек 2016 [20:02:53]

A A A A Автор Тема: Архив замечаний и предложений участников по ведению раздела ВЖР  (Прочитано 30776 раз)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
  Что касается проф. А.Л.Зайцева я всегда относился с большим уважением к его исследованиям, научной и гражданской позиции.
Вот только прошу: не надо здесь ничего ни про "научную", ни про гражданскую позицию Зайцева, ни про его, так называемые,  "исследования". Я имею в виду последние годы, а не продуктивный период его деятельности, особенно при Союзе, когда он всё ещё действительно занимался наукой, а не прививанием пастве его гражданских позиций. Здесь присутствующие это слишком хорошо знают и до сих пор помнят. До смерти не забудется. В мире мало людей, которых я презираю и ненавижу настолько, насколько профессора Зайцева и его ближний круг, и все их пошлые гнусные идейки, которые они пытались навязать людям, пользуясь этой информационной площадкой. Если Вы считаете иначе, и будете настаивать, то Вы будете ответственны за вторую гражданскую войну в России, и начнётся она прямо отсюда. Только смертью в норме караются идеи, аналогичные общественно-философским идеям доктора наук Зайцева. И очень хорошо, что разумными дипломатическими мерами это пока что удалось "спустить на тормозах". Опасаюсь, что временно.

P.S. Мне будут говорить, что у меня паранойя. Что такое какой-то астрофорум, на что он может повлиять? Но на что, казалось бы, мог повлиять узкий питерский писательский кружок Бориса Стругацкого, когда Аркадий скончался и поэтому не смог за ним приглядывать? А ведь какие люди оттуда вышли... Один Ходорковский чего стоит, длительное время переписывавшийся с идейным наставником из заключения. Если такой кружок где-то возникает, он опасен одним лишь фактом своего наличия. Просто несколько десятков обиженных народом "интеллектуалов" праздно болтают о перспективах цивилизации. Что в этом страшного, казалось бы? Плюнуть на них, и всё. Вроде бы ничего, но двадцать лет жизни и истории потом насмарку. Ну и здесь тоже - группа любителей "поисков внеземного разума", восторгаясь успехами американской науки и техники, перечитывает книги Солженицына и бакланит о жертвах большевизма. С виду мелочь, если не знать большего.
« Последнее редактирование: 13 Дек 2016 [07:48:21] от bob »

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 609
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
и начнётся она прямо отсюда
Набигут полтора сектанта-инвалида и понесут Хаос, Разрушения и Смерть по просторам Роисси-Матушки... ::)

Но на что, казалось бы, мог повлиять узкий питерский писательский кружок Бориса Стругацкого, когда Аркадий скончался и поэтому не смог за ним приглядывать? А ведь какие люди оттуда вышли...
А он ни на что и не повлиял. Или Ви полагаете, что комсомольско-номенклатурная илита своим мозгом бы не дошла до идеи приватизации того, на что она была поставлена руководить? ;)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Проходящий КотАвтор темы

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Тоесть в этом разделе Боб, вы флудили, флудите и будете флудить?
Вопросов больше нет.....

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 655
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
  И опять, увы, приходится удалять сообщения, в присутствии которых в Форуме нет решительно никакой необходимости.

Собственно, я могу и продолжить свой "верхний" пост. Мне совершенно непонятно, отчего некоторые индивиды воспринимают проблему внеземной жизни, а тем более разумной как индульгенцию того, что в Форум можно тащить всякую псевдонаучную чушь? С каких веников? Или с каких пряников? ©

Как раз напротив! Такая серьёзная проблема, как жизнь вне Земли, тем более разумная, требует особо строгих научных критериев. Фантастика, ... оно, конечно, похвально, но Разум, должен быть на первом месте в данном случае.
 Один пример. Когда Гр. Адамов писал свой знаменитый роман "Тайна двух океанов", он собрал в своём кабинете целую библиотеку по водолазному делу, океанологии и подводным исследованиям. И это несмотря на то, что фантазия у него по тем временам, как говорят, зашкаливала.

Правда, мне трудно судить насколько велика фантазия и её обоснованность в области биологии, физиологии и медицины. Однако, "печёнкой чую", что многие авторы только по верхам нахватались кое-каких сведений из названных областей, а вещают здесь с несокрушимым апломбом.
 Конечно, я отдаю себе отчёт в том, что "печёнка" прибор крайне ненадёжный, поэтому, полагаю, реальные, не мнимые специалисты, которые здесь присутствуют дадут ещё свой комментарий. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Тоесть в этом разделе Боб, вы флудили, флудите и будете флудить?
Вопросов больше нет.....

Заметьте, я ни одного имени в своих постах не назвал, поэтому не нарушаю правил переходом на личности. Однако личная позиция bob"а (известного!) вынуждает меня адресоваться к нему лично в открытой части Форума.

Замечу, что с некоторых пор в его постах имеется явный прогресс. Если в самом начале (условно говоря) он призывал покончить вообще со всеми научными проектами, то теперь он снисходительно всё-таки оставляет работы по орбитальным телескопам и т.п. Как говориться, спасибо и на том.

Но по существу его программа не претерпела практически никаких изменений, оставаясь всё тем же призывом уничтожить всякую науку вообще. Не стоит "покупаться" здесь на политические декларации. Это всё тот же призыв: "Назад в пещеры". 

« Последнее редактирование: 13 Дек 2016 [10:19:38] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
Интересно о чем тут вещал этот самый выше упомянутый доктор наук?Обязательно надо написать ему.Ув.Кот, вы архивариус старых тем,ткните в парочку, если можно.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 679
    • Сообщения от Инопланетянин
Интересно о чем тут вещал этот самый выше упомянутый доктор наук?
И тут bob понял, что, прилюдно критикуя своих врагов, он сделал им рекламу и тем самым приблизил вероятность гражданской войны в России.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Интересно о чем тут вещал этот самый выше упомянутый доктор наук?Обязательно надо написать ему.Ув.Кот, вы архивариус старых тем,ткните в парочку, если можно.

Да ничего особенного. Можете посмотреть старые темы из самого начала раздела. Единственный недостаток - перекос в сторону программы SETI. Почти все остальные темы закрывались, только и всего. Зато теперь полная "швобода", где крайне трудно сортировать более или менее полезное от явного мусора.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Единственный недостаток - перекос в сторону программы SETI.
Да,надо будет читнуть.Помню, что в крайние годы авторитет этой программы снизился(по крайней мере в РФ).А нового ничего не появляется.Внеземной разум оказался не у дел.
Цитата
Когда Гр. Адамов писал свой знаменитый роман "Тайна двух океанов",
Не,я понимаю,сила привычки и все такое.Но при всем уважении к вам,ув.иваныч,эти "океаны" -совковый лубок и ничего более.Давайте лучше Ивана Антоновича обсуждать.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе

Замечу, что с некоторых пор в его постах имеется явный прогресс. Если в самом начале (условно говоря) он призывал покончить вообще со всеми научными проектами, то теперь он снисходительно всё-таки оставляет работы по орбитальным телескопам и т.п. Как говориться, спасибо и на том.
О, это всего лишь фигура речи в общей конструкции блаблабла прикрытия. ;D

Разумеется, ему нафиг не сдались ни космические телескопы, ни наземные. ;D Кстати, как и спутники связи вкупе с военными. :D
Тех, кого подобные изделия в самом деле интересуют, тусуются где-нибудь на специальных площадках (ну или как минимум в соотв. разделе НК)... или вообще нигде не тусуются. ::) Ибо срок за разглашение можно получить вполне реально.

Но ежели тупо повторять "да хня это всё!", можно запросто нарваться на бан. Так делают лишь глупые тролляжки типа докбрайна. А bob тролль маститый и вовсе неглупый. :P

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
.
Цитата
Когда Гр. Адамов писал свой знаменитый роман "Тайна двух океанов",
Не,я понимаю,сила привычки и все такое.Но при всем уважении к вам,ув.иваныч,эти "океаны" -совковый лубок и ничего более.Давайте лучше Ивана Антоновича обсуждать.

В том-то и дело. Поэтому я и спрашиваю, отчего в прежние времена, перед тем, как писать что-либо, автор старательно изучал вопрос, а сейчас - нет? Не по этой ли причине любая (или почти любая - буду снисходителен) современная фантастика смотрится более картонной и карамельной, чем самый примитивный совковый лубок фантастика "ближнего прицела" времён детства моих родителей?

Кстати, и Иван Антонович, прежде чем писать "Туманность Андромеды" имел возможность познакомиться с гипотезой (тогда ещё гипотезой!) "чёрной дыры", хотя одно упоминание фамилии её автора в печати могло ему грозить весьма большими неприятностями. Поэтому, собственно, у него не "чёрная дыра", а "железная звезда".

То, что мы здесь пишем не для широкой публики, нисколько не отменяет ответственности пишущего за то, что он выносит на всеобщее обозрение. Эта та же публикация, за содержание которой всякий автор обязан отвечать. И прежде, чем писать, что-либо - хорошенько подумать. "Мозги включить".
 Вот, что я хотел донести до людей. Сейчас, надеюсь, я понятно излагаю?

Оффлайн HellPhoenix

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от HellPhoenix
  Собственно, я могу и продолжить свой "верхний" пост. Мне совершенно непонятно, отчего некоторые индивиды воспринимают проблему внеземной жизни, а тем более разумной как индульгенцию того, что в Форум можно тащить всякую псевдонаучную чушь? С каких веников? Или с каких пряников? ©
Да потому что сама идея внеземной жизни и есть индульгенция на высокотехнологичное мракобесие. Рассуждая о сущностях с неопределенными и произвольными свойствами, вы тем самым выходите с территории научного метода и переходите на территории его величества Домысла. Вспомните три закона Кларка:
Цитата
Первый Закон: Если заслуженный, но престарелый учёный говорит, что нечто возможно, он почти наверняка прав. Если же он говорит, что нечто невозможно, он почти определённо ошибается.
Второй Закон: Единственный путь обнаружить пределы возможного — уйти за эти пределы, в невозможное.
Третий Закон: Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.
Эти законы - по сути лицензия на магическое мышление, обернутое наукообразными терминами.
« Последнее редактирование: 13 Дек 2016 [17:34:29] от HellPhoenix »

Оффлайн HellPhoenix

• **
  • Забанен!
Но сегодня у меня никто не уйдет обиженным и Боба я привечу тоже:
Вот только прошу: не надо здесь ничего ни про "научную", ни про гражданскую позицию Зайцева, ни про его, так называемые,  "исследования". Я имею в виду последние годы, а не продуктивный период его деятельности, особенно при Союзе, когда он всё ещё действительно занимался наукой, а не прививанием пастве его гражданских позиций. Здесь присутствующие это слишком хорошо знают и до сих пор помнят. До смерти не забудется. В мире мало людей, которых я презираю и ненавижу настолько, насколько профессора Зайцева и его ближний круг, и все их пошлые гнусные идейки, которые они пытались навязать людям, пользуясь этой информационной площадкой. Если Вы считаете иначе, и будете настаивать, то Вы будете ответственны за вторую гражданскую войну в России, и начнётся она прямо отсюда. Только смертью в норме караются идеи, аналогичные общественно-философским идеям доктора наук Зайцева. И очень хорошо, что разумными дипломатическими мерами это пока что удалось "спустить на тормозах". Опасаюсь, что временно.

P.S. Мне будут говорить, что у меня паранойя. Что такое какой-то астрофорум, на что он может повлиять? Но на что, казалось бы, мог повлиять узкий питерский писательский кружок Бориса Стругацкого, когда Аркадий скончался и поэтому не смог за ним приглядывать? А ведь какие люди оттуда вышли... Один Ходорковский чего стоит, длительное время переписывавшийся с идейным наставником из заключения. Если такой кружок где-то возникает, он опасен одним лишь фактом своего наличия. Просто несколько десятков обиженных народом "интеллектуалов" праздно болтают о перспективах цивилизации. Что в этом страшного, казалось бы? Плюнуть на них, и всё. Вроде бы ничего, но двадцать лет жизни и истории потом насмарку. Ну и здесь тоже - группа любителей "поисков внеземного разума", восторгаясь успехами американской науки и техники, перечитывает книги Солженицына и бакланит о жертвах большевизма. С виду мелочь, если не знать большего.
Понимаете Боб, вы и вам подобные, искренне верите, что понос можно и нужно лечить затыканием ануса. И потому, вы затягиваете все гайки и задраиваете все паровые клапаны, искренне полагая что все всплывающие сообщения об ошибках - это происки врагов и решение проблемы - это закрыть это окно и сообщения и вырубить наконец эту проклятую сирену. А когда наконец все взрывается ко всем чертям, вы как истинные сектанты, не можете понять истинных причин и выкапываясь из-под обломков, кричите: "Это жидомасоны черной магией порчу навели!". Уже сколько раз так было - что в 1917, что в 1991.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Для оздоровления раздела нужно вовремя отлавливать и банить участников, которые несут заведомый деструктив, поучают, хамят и создают бредовые темы с цитированием популярных журналов 125-летней давности.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Для оздоровления раздела нужно вовремя отлавливать и банить участников, которые несут заведомый деструктив, поучают, хамят и создают бредовые темы с цитированием популярных журналов 125-летней давности.

Разве такие журналы были? Вокруг Света. А ещё?

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Оказалось, что были. Гляньте на свежесозданную тему в этом разделе :)

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Оказалось, что были. Гляньте на свежесозданную тему в этом разделе :)

Уже.

Оффлайн HellPhoenix

• **
  • Забанен!
Уже.
Ну и вот нахрена закрывать было? Я опять оскорбил религиозные чувства верующих во внеземной разум?

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
http://vofem.ru/

спасибо. Но это специализированный научный журнал, никак не научно-популярный. Там могли быть отдельные популярные статьи. Наподобие того, как в пушкинском "Современнике".