Голосование

Как идет развитие Раздела ВЖР?

Раздел ухудшился
15 (33.3%)
Раздел улучшился
2 (4.4%)
В принципе ничего не измелилось
28 (62.2%)

Проголосовало пользователей: 41

Голосование закончилось: 13 Дек 2016 [20:02:53]

A A A A Автор Тема: Архив замечаний и предложений участников по ведению раздела ВЖР  (Прочитано 30777 раз)

Оффлайн kesh74

• Благодарностей: 27
  • Удивительное рядом...особенно курс рубля.
    • Сообщения от kesh74
Сорри топография - пьян был : оговорился. Все законы физики придуманный и согласны природе или мироздания или произведению творца или как хотите))).
Мы очень немного знаем об этом, и я надеюсь будут революционные открытия законов физики, которые и дадут дальнейшее развитие человечества в т.ч. и освоения космоса.
Levenhuk Ra 200 DOB; sw azgt synscan; Ахро Celestron NexStar 102/500 AZ3; DS Petzval 127/635; ахроматична и допиленна искатель-карманогляделка системы Sturman f30070m; Celestron UC 10x50.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Уважаемый Боб хорошо сказал.
Уважаемый Боб - весьма опытный тролль. Я бы даже сказал, махровый.  8)

Его не интересует ни астрономия, ни космонавтика, ни хотя бы уфология или там эзотерика. У него ВООБЩЕ нет на этом форуме никаких интересов. Как, скажем, у меня нет никаких интересов на форумах кролиководов или металлургов.

Задача любого тролля - загасить ресурс, на коем он обосновался. :P

Цитата
Проблематика обозначена очень точно.
Да, блаблабла прикрытия у Боба поставлена хорошо. :D

Цитата
Вот только даст ли желаемый результат, если просто сменить пропаганду?

Обязательно даст. ;D

Если тут нещадно бороться со всякими проявлениями "паранормальщины", астрономии и космонавтики (для Боба это всё в одной корзине ;D), и дудеть с утра до ночи про "никаких напланетянов нету!", я первый сбегу с такого, пардон, "форума" :D Мыодникеры - не мой профиль, это работа для психиатров-кретинологов. :D

И Мечта Боба о закрытии ВЖР наконец-то сбудется. :D

Оффлайн kesh74

• Сообщения от kesh74
Levenhuk Ra 200 DOB; sw azgt synscan; Ахро Celestron NexStar 102/500 AZ3; DS Petzval 127/635; ахроматична и допиленна искатель-карманогляделка системы Sturman f30070m; Celestron UC 10x50.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Экономить, экономить и экономить, чтобы люди из трущоб  могли не работать.
В то время суммарный годовой бюджет команд испанской и английской Премьер-лиг по футболу, превышает бюджет НАСА и Роскосмоса, вместе взятых.  И оплачивают этот бюджет как раз те, кто мечтает пустить деньги НАСА и Роскосмоса на пособия себе, любимым.  Чтобы могли купить билет за 20 евро на матч "Барселоны". 32 раза в год.
Отсутствие любопытства - как раз болезнь трущоб. Даже если эта трущоба находиться внутри Садового кольца.

Оффлайн HellPhoenix

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от HellPhoenix
Увы, и ах, но да. Он создавал этот раздел как подспорье в рекламе его коммерческой программы на основе METI (пошли сигнал напланетянам с Пущино или Евпатории, и заплати денежку). На этом он и погорел - на попытках репрессий против разумных людей, возмутившихся этой практикой. Да, он честно плющил уфологов, эзотериков и паранормальщиков, но не давал трогать свой лейтмотив.
Если серьёзно, я бы сделал из этого раздела антираздел, относительно его исходного замысла, где бы жёстко высмеивалась вся эта тематика. "Посылок" или "приёмов" каких-то там "сигналов", "колонизаций меркуриев-титанов-юпитеров" и вообще всей околонаучной ахинеи, характерной для социальной пропаганды середины прошлого века. Она выглядит сегодня убого и анахронично. Вместо того, чтобы прямо сказать людям, что в космосе давно, десятилетия уже, нечего делать, за пределами коммерческих и оборонных программ, им продолжают вешать на уши лапшу о "космических перспективах человечества" и о "контактах с внеземным разумом". К несчастью, подобная позиция ещё не отличается зрелостью. Поскольку входит в противоречие с текущей социальной рекламой стран, производителей космической техники (особенно США), аэрокосмических агентств и системой "обоснования" научных программ для поддержки штанов научных групп, реальная нужда в которых давно отпала, и которых следует разогнать, перенаправив деньги на реальные исследования, очень далёкие от космической тематики. Эта инерция, вроде натужных попыток возобновления космической гонки шестидесятых-семидесятых годов или каких-то там "поисков внеземной жизни", продолжается. Её очень трудно пресечь. На старинных мифах с использованием старых плакатов ("Даёшь освоение космоса, все на Луну и на Марс!") слишком выгодно кормиться, чтобы позволить вот так вот взять и развенчать их одним ударом.
Пара слов о правильной пропаганде, как я её вижу. Безусловно, совершенствование комплексов наземной и космической техники военного и коммерческого назначения, и привлечение людей в эту сферу - необходимо сегодня как никогда. Но пропагандистскую пластинку завлекухи туда необходимо срочно сменить, поскольку она разработана полвека назад и безнадежно устарела (и, что самое дурное - начала работать против нас). Люди должны идти в эти отрасли, чётко представляя себе, чем они будут там заниматься, а не надеяться на несбыточные "космические перспективы". В частности, необходима выработка у них прочного идейного иммунитета к зарубежной научно-технической пропаганде, проводимой посредством бесполезных для человечества организационно-технических рекордов в космосе и социальной рекламы "больших шагов и общечеловеческих достижений".

P.S. Я предвижу массивный хоровой вой и хай возмущения после этого заявления, поскольку я попал прямо в цель, но я действительно так считаю. Потому, что ситуация сложилась абсурдная. В то время как люди дела из кожи вон лезут для обеспечения паритета, массовый пипл хавает сериалы про бодрое отражение "инопланетных вторжений" силами американской морской пехоты и громкие реляции НАСА о том, что оно, дескать, вот-вот "найдёт жизнь во вселенной". И рядовой пипл уверен в том, что наше руководство "ничего не делает" для "сокращения отставания" в области "освоения космоса". В общем, вся наша оголтелая пропаганда космических достижений из шестидесятых вернулась к нам в виде фарса и обернулась против нас. Чтобы так не было, я и предлагаю сделать так, как писал выше.
Написали как бог, прямо.
Известно также, что ваша точка зрения пока доминирует.
Мда, еще раз убеждаюсь, что адепты космических квазирелигий, старательно лепят себе имидж вопиющих в пустыне, последних адептов Истинной Веры, в окружении еретиков.
Подождите хотя бы до середины века - природа сама поставит препятствия к дальнейшему углублению в себя и мечта Ваша сбудется естественным образом. После E-ELT, ATLAST и FCC никто уже просто не сможет построить ничего монструознее, даже если сильно захочет.
Наивный чукотский юноша. Вы что, не видите, что космонавтика превращается в виртуальную отрасль? Проблема современной космонавтики заключается не в том, что кто-то куда-то летает, а в том что пиплу промывают мозги химерами о городах на Луне и Марсе. Вы не видите всех этих финансовых пирамид типа Mars One, созданных различными масками, мильнерами и хокингами?

Оффлайн Проходящий КотАвтор темы

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А по существу есть что сказать?
И причем тут глобальные проблемы, если речь идет об этом конкретном разделе?

Оффлайн kesh74

• Сообщения от kesh74
Так по существу сложно жеж - думать нужно а не тролить.

Оффлайн Дэймон Ланнистер

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дэймон Ланнистер
В то время суммарный годовой бюджет команд испанской и английской Премьер-лиг по футболу, превышает бюджет НАСА и Роскосмоса, вместе взятых.
Что абсолютно естественно. Ибо футболисты занимаются полезным делом, в отличие от.
Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами. У нас есть транспортир.

Оффлайн HellPhoenix

• **
  • Забанен!
Так по существу сложно жеж - думать нужно а не тролить.
Что, выучили удобненькое словечко "тролль"?

Оффлайн sergeyr

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от sergeyr
У футболистов же цветные штаны есть. А без цветовой дифференциации штанов общество, как известно, не имеет смысла.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 348
    • Сообщения от mbrane
В то время суммарный годовой бюджет команд испанской и английской Премьер-лиг по футболу, превышает бюджет НАСА и Роскосмоса, вместе взятых.
Что абсолютно естественно. Ибо футболисты занимаются полезным делом, в отличие от.

Звыняюсь - можно полюбопытствовать каким полезным делом занимются несколько сотен тысяч  бегающих подобно броуновским частиуц по площадее  100 на 50 метров...и наблюдающим за этим 3 миллиардов жердяев ....увеличивают потребление пива? Чи шо....

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 348
    • Сообщения от mbrane
У футболистов же цветные штаны есть. А без цветовой дифференциации штанов общество, как известно, не имеет смысла.

А дааа....есть такой нюанс....а то ж без этого никак десяткам тысяч быдлофанатов никак саоидентификацию и не найти - кто ж они такие в жизни - поедатели гамбургеров, чи выпиватель хенекеа....а так да жизнь обретает сразу смысл и очерование- то ты в торец -а то тебе...

Оффлайн Проходящий КотАвтор темы

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Каждый сходит с ума по своему.....

Оффлайн Дэймон Ланнистер

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дэймон Ланнистер
А дааа....есть такой нюанс....а то ж без этого никак десяткам тысяч быдлофанатов никак саоидентификацию и не найти - кто ж они такие в жизни - поедатели гамбургеров, чи выпиватель хенекеа...
Создание рабочих мест по пошиву цветных штанов, выпечке гамбургеров и распечатке символики,  канализация агрессивности быдла посредством организации массовых драк фанатов и биения морд мальчикам-ботанчикам, а также развитие социальных коммуникаций и корпоративизма в рамках боления за национальную сборную - однозначно куда более достойное занятие, чем бесцельное разглядывание небесной сферы вперемежку с перечитыванием поросшей мохом фонтастеги середины прошлого века.
Если, конечно, речь не идет о российской сборной.
Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами. У нас есть транспортир.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Вам бы комиссаром работать.
В ведомстве Михаила Суслова.....
А интересное предложение. Куда подавать документы? :) Я бы с удовольствием, но ведомство Суслова расформировано и, к тому же, было со мной не согласно. Оно активно продвигало как раз тот вид пропаганды, против которого я выступил.
А что это вам даст практически?
Прекращение распыления ресурсов, концентрацию их на необходимых направлениях. Одна из главных проблем РАН и Роскосмоса в попытках размазывания выдаваемых им средств тонким слоем, равномерно между всеми направлениями, в том числе и явно псевдоцелевыми, паранаучными.
Чувство глубокого удовлетворения, надо полагать
Не без этого. Я люблю рубануть правду-матку.
Вы понимаете, что тем самым Вы предлагаете отказаться от постройки и запуска JWST, ATLAST, Darwin-TPF, наших "Спектров" и т.д. и т.п. - одним словом - ото ВСЕЙ фундаментальной астрономии?
Я допустил неточность. Я предлагаю зарубить на корню нашу лунную программу, а орбитальные телескопы поддержать. Там всё-таки есть, пусть крайне  незначительный, шанс на получение каких-то полезных сведений для физики высоких энергий. В этом сообщении этого не прозвучало (это моя оплошность), но в предыдущих - вполне. И важно прекратить обожествление в глазах публики иностранных космических проектов. Поскольку "научные" они лишь постольку-поскольку. В основном они посвящены демонстрации технической мощи. Причём, сомнительной, в искусственной сфере редких рекордов. Каковы они в сфере естественной, на это свет ими не проливается. И публика оказывается в заблуждении. Конечно, нет дыма без огня, но я бы проявил осторожность в экстраполяции.
В мировом ВВП же это на самом деле - копейки.
В мировом - да. В нашем - не очень. Я требую переброски средств от "Луны-глоб" на оборону, если говорить о конкретике. Это было бы очень не плохо. Кусок не малый. Пропагандистский эффект "Луны-глоб" низок, а средств будет вгрохано порядочно. Лучше бы их пустили на серийные изделия, понятно какие.
Уважаемый Боб - весьма опытный тролль. Я бы даже сказал, махровый.  8)
Его не интересует ни астрономия, ни космонавтика, ни хотя бы уфология или там эзотерика. У него ВООБЩЕ нет на этом форуме никаких интересов.
Астрономию, астрофизику, космическую технику и радиотехнику надо знать хорошо, на зубок. Но вовсе не для того, чтобы "летать на альфы" или "связываться с зелёными человечками". А для вполне утилитарных нужд. А уфология, паранормальшина  и эзотерика меня действительно нисколько не интересуют. Меня интересуют только их трегеры, иногда всё ещё забредающие сюда, чтобы им жизнь здесь мёдом не казалась. Я уже вижу нарастающую обеспокоенность по данному поводу (улыбаясь с добрым прищуром).
надо корректировать пропаганду во вторую очередь. А в первую - бороться с безграмотностью, невежеством.
Эх, Вашими бы устами да мёд пить. Увы, предыдущая массовидная попытка воспитания всесторонне грамотных, ответственных и мыслящих граждан окончилась полным провалом. Когда, как и зачем начнётся следующая попытка - покажет время. Я предложил программу-минимум. Не писать на вагонах метро "Подними голову", а написать там же "Разуй глаза". Для начала это уже будет неплохо. Но надписи на заборахвагонах мало, кто читает. Поэтому начинать оздоровление умов надо отсюда - с редакционной политики общедоступных сетевых ресурсов. Таких, как Астрофорум, форум НК, и многих им подобных. Сегодня на дворе век социальных сетей, а не назаборных плакатов и ТВ-СМИ...
« Последнее редактирование: 12 Дек 2016 [02:55:09] от bob »

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 609
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Вы что, не видите, что космонавтика превращается в виртуальную отрасль?
Бгг - так ВСЯ наука заключается только и исключительно в построении моделей. А все модели - виртуальны по определению. Важно только, чтобы модели наиболее близко соответствовали получаемым фактам.
Ну да - модели становятся всё более умозрительными и возможность их экспериментальной проверки всё более затрудняется - но это же не повод останавливаться на полпути.
Проблема современной космонавтики заключается не в том, что кто-то куда-то летает, а в том что пиплу промывают мозги химерами о городах на Луне и Марсе. Вы не видите всех этих финансовых пирамид типа Mars One, созданных различными масками, мильнерами и хокингами?
А вот сложно сказать: может без этих химер и на нормальную науку ресурсы выделяться не будут, ибо массам непонятно? Экономика - она вообще штука пирамидальная - КПД тамошних процессов тоже редко бывает больше половины.
Хотелось бы поэффективнее конечно - но как? Мы вижу только один возможный путь - через просвещение.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
И рядовой пипл уверен в том, что наше руководство "ничего не делает" для "сокращения отставания" от "ведущих мировых держав" в области "освоения космоса
Так это и хорошо,bob.Глас народа-глас божий.Как любит повторять наш адмирал фразу Стругачей:"народ сер,но мудр.."(с).
Конечно у плебса нет знаний,но у него есть чуйка.Веками,с обезьяннего стада,вдалбливаемая в подкорку поколений.Инстинктивно он понимает что серебристые ракеты в никуда взмывающие в грохоте дюз и блеске славы,непонятным образом коррелируют с продолжительностью и сытостью его жизни.Как тут правильно указали выше- важно просвещение,сиречь благой пример,(по себе знаю).Вспомните,15 лет назад никто не пропускал безлошадных на пешеходных переходах,а сейчас прям как в Европах.Классический положительный заразительный пример в обезьяннем стаде.Всем выгодно.А от вашего жесткого и угловатого слова "паритет",мне- простому обезьянину,становится не по себе.Учите хорошему,возможно джентельменов сразу не выйдет,но ром селедкой закусывать перестанут.
« Последнее редактирование: 12 Дек 2016 [19:48:03] от Кремальера »
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн HellPhoenix

• **
  • Забанен!
Если тут нещадно бороться со всякими проявлениями "паранормальщины", астрономии и космонавтики (для Боба это всё в одной корзине ), и дудеть с утра до ночи про "никаких напланетянов нету!", я первый сбегу с такого, пардон, "форума"  Мыодникеры - не мой профиль, это работа для психиатров-кретинологов.

И Мечта Боба о закрытии ВЖР наконец-то сбудется.
С - Скромность.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1153
    • Сообщения от Pluto
Комментарий администратора Тема уходит во флуд

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 655
    • Сообщения от ivanij
Комментарий модератора раздела   Посторонние сообщения удалены.

НЕ хотелось мне писать в эту тему, да видно, придётся. Итак, по пунктам.

Вселенная - она никуда не делась и всегда с нами, поскольку мы с вами в ней живём.

Жизнь - тоже вроде бы существует, хотя иногда кажется, что едва теплится. Однако, жизнь есть жизнь во всех своих проявлениях. Тоже явление объективное.

Разум - а вот с этим, увы, дело обстоит не столь благополучно. И дело не в обилии "мусорных" тем, удушающих раздел. Убеждён, во всякой, даже самой, на первый взгляд, глупейшей теме, можно найти рациональное зерно и/или повернуть её в русло конструктивного обсуждения.
    Бич раздела - огромное количество случайных, абсолютно бессодержательных сообщений + развязность стиля, нежелание слышать собеседника и прямое провоцирование конфликтов на пустом месте.
    Создаётся такое впечатление, что большинство авторов пишет сюда не тогда, когда есть, что сказать, а по принципу:
Цитата
Прокукарекал, а там, хоть не рассветай 
    Такое впечатление подчас складывается, что обезьяну посадили за компьютер, и она без всякого смысла тычет пальцами в клавиатуру, как будто иллюстрирует своим поведением "дактильный парадокс".

Вот с этим бороться труднее всего, ибо подобное поведение выходит за рамки всяких разумных границ. И я уже не исключаю самых кардинальных мер, которые Администрация может применить к Разделу.
  Что касается проф. А.Л.Зайцева я всегда относился с большим уважением к его исследованиям, научной и гражданской позиции.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.