Голосование

Как идет развитие Раздела ВЖР?

Раздел ухудшился
15 (33.3%)
Раздел улучшился
2 (4.4%)
В принципе ничего не измелилось
28 (62.2%)

Проголосовало пользователей: 41

Голосование закончилось: 13 Дек 2016 [20:02:53]

A A A A Автор Тема: Архив замечаний и предложений участников по ведению раздела ВЖР  (Прочитано 30779 раз)

Nucleosome

• Гость
Так пали "кто что видел", "палеоконтакты" и т. д.
ну собственно о палеоконтактах чтобы сказать что-то конструктивное не знаю даже как, но можите скинуть сюда ссылку, посмотрим... кто что видел думаю почисить хвост и открыть снова.
ничего нового сверх того, что я уже знал, я не получил.
ну тут уж администрация бессильна. но вообще вот я лично с форума почерпнул ного нового для себя, хотя тем почти не открывал.
Комментарий модератора раздела ссылок можно не кидать - обе темы не ушли далеко вниз. почистил и открыл
« Последнее редактирование: 21 Ноя 2016 [22:28:54] от Nucleosome »

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 609
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Из всех тем, открытых мной изначально, НИ ОДНА не получила желательного мне развития.
Фсиленая жыстока. ;D
Т. е. ничего нового сверх того, что я уже знал, я не получил.
А форум не заменяет библиотеки. ;)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Проходящий КотАвтор темы

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Кстати, пора отрицание эволюции приравнять к отрицанию полета американцев на Луну.
Боговеры пускай лазят по своим церковным сайтам и не портят научно- популярный форум.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Кстати, пора отрицание эволюции приравнять к отрицанию полета американцев на Луну.
Боговеры пускай лазят по своим церковным сайтам и не портят научно- популярный форум.
Это все зависит от возраста отрицателя. Школьникам можно, они познают мир.  8)
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн gan

• Благодарностей: 20
  • Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
Ну  чего мы ждали... Такова жизнь... Я тоже перестал участвовать  в форуме. Потому что мне больше нечего писать и нечем делиться. Мысли всех участников форума я понял и понял, на каком этапе находится наша наука, общество, культура. На счет разума а по большому счету психологии людей.
Расскажу 3 случая.
Случай, первый. Прибегает ко мне подросток с большими испуганными глазами и говорит :
- мы видели летающую тарелку, большую.
- и где вы ее видели ?
- там! и показывает направление.
Прибегает еще один подросток, тоже самое говорит, видели тарелку, большую упала там!
Подходит моя мать, говорит видели летающую треугольную, штуку она упала там. Я говорю, нарисовать сможете, а я пока пойду посмотрю что там упало. Вечерело, пошел искать в направлении указанное мне, а это холмистая местность. Ночь. Прошел 5 км, туман холодно, страшно... Ничего. Вернулся показали рисунок, черный треугольник как в фильмах про UFO . Ну говорю, я, ничего не нашел. На следующий день встречаю мальчишек. Они искали квадролет, детский, черный треугольный. Им его вчера подарили.  Мде...
Случай второй.
Давно было...
Работал я с одним моряком. Где он только не бывал чего только не видал. Пил безбожно. Запомнилась одна история, Говорит , стояли они где-то в индийском океане. Смеркалось. Капитан говорит, поднять якорь, а там что-то зеленое, на человека похожее. Вся команда видела. Капитан отдал команду опустить якорь. Через пять минут опять подняли у пошли дальше...
История третья.
Разговаривал я с летчиком, штурманом, майором. На севере он служил, давно... Север, край суровый, условия тяжелые. Летят они как то, раз, и вдруг влетают в какой-то квадрат, через секунду, а они потеряли около 5 км высоты...  Что это было? Историй таких масса. Наш разум порой выделывает такие вещи, что черт ногу сломит.  В авиационной медицине все об этом давно написано, бери, читай. Грань между фантазией и реальностью у человека, небольшая, а вера в большое и светлое, превыше всего. Сбить человека с толку, запутать и обмануть, нет ничего проще. А поставить на грань разумного, практически невозможно... Да, чудес нет, я даже перестал в них верить. Только тяжёлая нудная работа...
Так и  раздел ВЖР, все как у людей не плохо ни хорошо. Нового ничего. Многие, ушли а умные сюда не заглядывают.Тоже наверно, работают много...

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
А всего то и надо, что прилунить небольшой ровер в одном из районов посадки американцев и сфотографировать натоптано там или нет. Китайцы могли бы.

Оффлайн Дэймон Ланнистер

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дэймон Ланнистер
Цитата
Давно было...
Работал я с одним моряком. Где он только не бывал чего только не видал. Пил безбожно. Запомнилась одна история, Говорит , стояли они где-то в индийском океане. Смеркалось. Капитан говорит, поднять якорь, а там что-то зеленое, на человека похожее. Вся команда видела. Капитан отдал команду опустить якорь. Через пять минут опять подняли у пошли дальше...
Да, много в нептуновом царстве непознанного. Вот что рассказывал моему брату свояк кореша человека, служившего на одном сухогрузе с матросом, с которым и приключилась эта история:
"Идем мы как-то через Атлантику. Курс - сорок, долгота норд-зюйд, частота вмордувинд. Стою я на вахте у капитанского клотика, рассматриваю горизонт в секстан. И вдруг вижу по левому борту - никак человек за бортом! Подкручиваю комингс, навожу резкость...
Мать моя! Женщина! Посреди волн! С ребенком на руках! Голая по пояс! Кормит грудью! Ну, думаю, не иначе кораблекрушение! Только собрался бить в шпигат "Человек за бортом!", как она увидела, что я на нее смотрю - и нырнула! Только хвост рыбий плеснул!
Сбледнул я с лица, вызвал боцмана. Так и так, говорю, Требигильд Михайлович, снимайте меня с вахты - потому как до глюков достоялся, русалки голышом мерещатся. Выслушал меня старик-боцман, покачал головой, вздохнул. "Ладно, - говорит. - Не померещилось тебе это. Пойдем со мной в капитанскую каюту, покажу тебе кое-что. Только помни - никому про это не рассказывай больше!".
Спускаемся мы по бушприту, заходим к капитану в каюту. Отомкнул Требигильд Михайлович капитанский ридикюль, да достал старинную книгу. Пошептал чего-то, открыл посередке. "Гляди", - говорит. И тычет меня носом в энциклопедический словарь, статью "Ламантин американский, Trichechus manatus - внешний вид, повадки, места обитания".
Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами. У нас есть транспортир.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Китайцы могли бы.
Кто ж китайцам поверит! Врут как партизаны, мол, лунную станцию прилунили, зайца выпустили... Какие зайцы, если воздуха нет?
Ежели лазерным отражателям не верят, то незачем убеждать.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
А всего то и надо, что прилунить небольшой ровер в одном из районов посадки американцев и сфотографировать натоптано там или нет. Китайцы могли бы.
Ошибаетесь. Не поверят. И естественно обвинят китайцев в фальсификации.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Да, много в нептуновом царстве непознанного.
Вы напрасно иронизируете насчет моря.За годы на форуме я не написал ни строчки в теме "Кто что видел".И это не из-за повышенной скромности.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Сергей Михайлович

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Сергей Михайлович

Александр Семенов утверждает, что данный раздел форума претендует на коллективное мышление. Пожалуй соглашусь, но только в том, что должен претендовать. Но в этом конкретно разделе совершенно невозможно формализовать требования к создаваемым темам, в отличие от специальных разделов. Попробуй пофлуди в специальном разделе - быстро дадут понять, что не прав.
 Здесь все по-другому. Не знаю, как было при Зайцеве, но могу предположить, что создавал он этот раздел как клуб единомышленников. Т.е. людей, которым интересна тематика внеземного разума, его места во вселенной. В том числе земного разума как части его. Не встретив понимания, он перестал здесь бывать.
 Можно ли улучшить раздел так, чтобы он продолжал существовать?
 Проходящий Кот, вы зря переживаете по этому поводу. Он будет существовать хотя бы потому, что  нет ощущения надвигающихся грозовых туч от модераторов или админов.
 Другое дело, что вы хотите повлиять на его тематику изложения так, чтобы было содержательнее.
 Влияйте. Никто за вас этого делать не будет.
 Но,боюсь, одного вашего влияния будет мало.
 Даже уважаемого  Семенова здесь не хватит.
 Перефразируя его же, для начала надо понять цель данного раздела. Её нет. Кроме желания приятно провести время. Тем более, особыми конкретными знаниями здесь обладать не надо.
 Данный раздел сейчас не является клубом единомышленников. Это ни разу не обвинение, просто констатация. Здесь высказываются подчас интересные мысли незаурядными людьми. Но чтобы найти их, надо перелопатить тонны... скажем так, пустой породы.
Наверное что-то можно изменить административно. Но "других писателей у нас для вас нет". Мы такие, какие есть.     
Скажите, как долго будет продолжаться реформа  образования?
До тех пор, пока не останется людей, способных задать этот вопрос.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Не знаю, как было при Зайцеве, но могу предположить, что создавал он этот раздел как клуб единомышленников.   
Увы, и ах, но да. Он создавал этот раздел как подспорье в рекламе его коммерческой программы на основе METI (пошли сигнал напланетянам с Пущино или Евпатории, и заплати денежку). На этом он и погорел - на попытках репрессий против разумных людей, возмутившихся этой практикой. Да, он честно плющил уфологов, эзотериков и паранормальщиков, но не давал трогать свой лейтмотив.
Если серьёзно, я бы сделал из этого раздела антираздел, относительно его исходного замысла, где бы жёстко высмеивалась вся эта тематика. "Посылок" или "приёмов" каких-то там "сигналов", "колонизаций меркуриев-титанов-юпитеров" и вообще всей околонаучной ахинеи, характерной для социальной пропаганды середины прошлого века. Она выглядит сегодня убого и анахронично. Вместо того, чтобы прямо сказать людям, что в космосе давно, десятилетия уже, нечего делать, за пределами коммерческих и оборонных программ, им продолжают вешать на уши лапшу о "космических перспективах человечества" и о "контактах с внеземным разумом". К несчастью, подобная позиция ещё не отличается зрелостью. Поскольку входит в противоречие с текущей социальной рекламой стран, производителей космической техники (особенно США), аэрокосмических агентств и системой "обоснования" научных программ для поддержки штанов научных групп, реальная нужда в которых давно отпала, и которых следует разогнать, перенаправив деньги на реальные исследования, очень далёкие от космической тематики. Эта инерция, вроде натужных попыток возобновления космической гонки шестидесятых-семидесятых годов или каких-то там "поисков внеземной жизни", продолжается. Её очень трудно пресечь. На старинных мифах с использованием старых плакатов ("Даёшь освоение космоса, все на Луну и на Марс!") слишком выгодно кормиться, чтобы позволить вот так вот взять и развенчать их одним ударом.
Пара слов о правильной пропаганде, как я её вижу. Безусловно, совершенствование комплексов наземной и космической техники военного и коммерческого назначения, и привлечение людей в эту сферу - необходимо сегодня как никогда. Но пропагандистскую пластинку завлекухи туда необходимо срочно сменить, поскольку она разработана полвека назад и безнадежно устарела (и, что самое дурное - начала работать против нас). Люди должны идти в эти отрасли, чётко представляя себе, чем они будут там заниматься, а не надеяться на несбыточные "космические перспективы". В частности, необходима выработка у них прочного идейного иммунитета к зарубежной научно-технической пропаганде, проводимой посредством бесполезных для человечества организационно-технических рекордов в космосе и социальной рекламы "больших шагов и общечеловеческих достижений".

P.S. Я предвижу массивный хоровой вой и хай возмущения после этого заявления, поскольку я попал прямо в цель, но я действительно так считаю. Потому, что ситуация сложилась абсурдная. В то время как люди дела из кожи вон лезут для обеспечения паритета, массовый пипл хавает сериалы про бодрое отражение "инопланетных вторжений" силами американской морской пехоты и громкие реляции НАСА о том, что оно, дескать, вот-вот "найдёт жизнь во вселенной". И рядовой пипл уверен в том, что наше руководство "ничего не делает" для "сокращения отставания" от "ведущих мировых держав" в области "освоения космоса". В общем, вся наша оголтелая пропаганда космических достижений из шестидесятых вернулась к нам в виде фарса и обернулась против нас. Чтобы так не было, я и предлагаю сделать так, как писал выше.
« Последнее редактирование: 12 Дек 2016 [02:04:10] от bob »

Оффлайн Сергей Геннадьевич

• Благодарностей: 62
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Геннадьевич
Уважаемый Боб хорошо сказал.  Проблематика обозначена очень точно. Вот только даст ли желаемый результат, если просто сменить пропаганду? Я думаю, что сериалы про пришельцев и остальная подобная жвачка - просто следствие низкого уровня культуры. Если уж говорить о массовом пипле... Тут надо корректировать пропаганду во вторую очередь. А в первую - бороться с безграмотностью, невежеством. Тонкости вопроса доступны только тем, кто вопросом владеет.
Sky-Watcher DOB 8

Пустое очередное выступление Боба.
Вы всерьез думаете, что расставив слова-психологические маркеры в определенном порядке, вы что-то докажите.
Вам бы комиссаром работать.
В ведомстве Михаила Суслова.....

Оффлайн Сергей Михайлович

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Сергей Михайлович
что в космосе давно, десятилетия уже, нечего делать, за пределами коммерческих и оборонных программ
Боб, на Земле живут разные люди.  Ваша личная точка зрения мне известна.  И моя вам тоже.  Известно также, что ваша точка зрения пока доминирует.  Вы хотите, чтобы ваша точка зрения доминировала абсолютно? А что это вам даст практически?

Скажите, как долго будет продолжаться реформа  образования?
До тех пор, пока не останется людей, способных задать этот вопрос.

Чувство глубокого удовлетворения, надо полагать

Оффлайн kesh74

• Благодарностей: 27
  • Удивительное рядом...особенно курс рубля.
    • Сообщения от kesh74
Так Вы и выполняете функции зондеркоманды.

Схема проста. Группа тролляжек влезает в какую-нибудь тему, устраивает там srach, затем являетесь Вы и тему ликвидируете.
Так пали "кто что видел", "палеоконтакты" и т. д. Как опытный нострадамус, предвижу бесславную гибель темы про звезду Табби. Коя после ухода ув. vsf потеряла информативность и уверенно превращается в лежбище.

Замечательно. Вон М. Грехов даже предложил намеренно гасить неугодные ему темы при помощи троллизма и клонизма.
Согласен с этим на 100%. Троллинг тем с целью последующего закрытия процветает. Неоднократные предложения Грехова М . закрывать неугодные ему темы (а так же платный форум)- провокации чистой воды ( может человеку заняться нечем или адреналина мало), в обществе за это и побить могут.
Levenhuk Ra 200 DOB; sw azgt synscan; Ахро Celestron NexStar 102/500 AZ3; DS Petzval 127/635; ахроматична и допиленна искатель-карманогляделка системы Sturman f30070m; Celestron UC 10x50.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Боб, ваши тезисы мог бы разделять и Мы и множество других куда более серьёзных близких науке и инженерии специалистов и организаторов, но вот тут:
научных программ для поддержки штанов научных групп, реальная нужда в которых давно отпала, и которых следует разогнать, перенаправив деньги на реальные исследования, очень далёкие от космической тематики
вы растеряете очень и очень многих и останетесь с десятком подобных брюзгунов.

Вы понимаете, что тем самым Вы предлагаете отказаться от постройки и запуска JWST, ATLAST, Darwin-TPF, наших "Спектров" и т.д. и т.п. - одним словом - ото ВСЕЙ фундаментальной астрономии?77 Причём как раз на пороге получения практически и так последних серьёзных фундаментальных результатов о вселенной за пределами СС. Вот так вот взять просто всем и сказать: "За пределами ГСО непреодолимая небесная твердь, вглядываться в которую - греховная праздность!"

Хотя сейчас народ стал куда более прагматичен, чем в былые годы, на такой голый крючок Вы, к счастью, много рыбы не поймаете. Под лозунгом "Даёшь ещё спутники и ракеты по уже давным-давно известным лекалам!" вы много талантливой молодеши не сагитируете. Ибо тут нет никакой серьёзной новизны. Это фактически рутина на которую специалист пойдёт только за ДЕНЬГИ. И пропаганда о важности для Родины выплавки стопицотой болванки никак тут не поможет привлечь кадры. Единственный внеденежный мотиватор для настоящего специалиста - это ЛЮБОПЫТСТВО, желание открыть/сделать что-то, чего раньше никогда не делали.

Подождите хотя бы до середины века - природа сама поставит препятствия к дальнейшему углублению в себя и мечта Ваша сбудется естественным образом. После E-ELT, ATLAST и FCC никто уже просто не сможет построить ничего монструознее, даже если сильно захочет.
В мировом ВВП же это на самом деле - копейки.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн kesh74

• Благодарностей: 27
  • Удивительное рядом...особенно курс рубля.
    • Сообщения от kesh74
Rattus + 100500. Необходимость революционных новых изменений и в физике и в технологиях давно назрела. На существующих движках так и будем болтаться вокруг планеты. Полный абсурд, что космос мало даёт экономике: связь, топология, ископаемые, новые материалы, а главное поступательное развитие науки и производства, и т. П. И просто интерес!!))) с Вашими убеждениями bob мы были бы в каменном веке. А мозги (кадры) нужно воспитывать и сохранять, не то они уйдут к другим, где более востребованных.
Levenhuk Ra 200 DOB; sw azgt synscan; Ахро Celestron NexStar 102/500 AZ3; DS Petzval 127/635; ахроматична и допиленна искатель-карманогляделка системы Sturman f30070m; Celestron UC 10x50.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Необходимость революционных новых изменений и в физике и в технологиях давно назрела.
Проблема только в том, что Природе до этих наших трудностей роста нет никакого дела. А ни физика ни техника на ней Природу никогда не "преодолвали" - только искала пути, ею дозволенные. Что пути эти бесконечны и всегда будут полны сокровищ никто не обещал. Внезапно: "Космос для народа" - не "бесплатный магазин".

Полный абсурд, что космос мало даёт экономике: связь, топология, ископаемые, новые материалы, а главное поступательное развитие науки и производства, и т.п.
Только не топология, а топография. Топология - это раздел математики. ;D Против этого, кстати, Боб ниразу не против - наоборот именно и только за это. Но - ничего сверх этого - ибо "дорого и праздно".