Голосование

Как идет развитие Раздела ВЖР?

Раздел ухудшился
15 (33.3%)
Раздел улучшился
2 (4.4%)
В принципе ничего не измелилось
28 (62.2%)

Проголосовало пользователей: 41

Голосование закончилось: 13 Дек 2016 [20:02:53]

A A A A Автор Тема: Архив замечаний и предложений участников по ведению раздела ВЖР  (Прочитано 30787 раз)

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
Насчет раздела, я бы рассматривал его как вектор. Вселенная -> Жизнь ->Разум
Все необходимые ингридиенты для такой цепочки, а именно, Вселенная, Жизнь и Разум есть.
Когда же кто-то пытается перенаправить вектор, а именно Вселенная <- Жизнь <-Разум, модераторы могут смело полагать, что такая тема, по крайней мере не соответствует разделу. А какое количество таких флудеров модераторы могут терпеть - не мое дело.
Например, если человек знает, что жизнь на Земле уникальна, он явно выводит вселенную из своего разума.
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Balive

• Благодарностей: 24
  • Мне уже не нравится этот форум... Совсем
    • Сообщения от Balive
Поток слов у нас нарастает, но КПД процесса быстро падает.
Забавно это читать от того кто сам любит пофлудить в данном разделе форума - например отвечать на посты 9-летней давности. А теперь гуманитарии оказались виноваты. Браво, просто слов нет...

Оффлайн Balive

• Благодарностей: 24
  • Мне уже не нравится этот форум... Совсем
    • Сообщения от Balive
Можно дискутировать о проблематике НЛО, но если подойти строго, она соответствует данному разделу, хотя слишком замусолена уфонутыми....

Категорически против присутствия уфологии в любом виде. Только дай повод, сразу набегут сотни "свидетелей и очевидцев" и раздел превратится в логово мракобесия, конспирологии и неуемных фантазий.

Пора бы уже наконец понять разницу между уфологами и уфо-фанатиками. В очередной раз повторю: можно быть уфологом, и не верить в инопланетян...

Оффлайн Проходящий КотАвтор темы

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
.....
Решительно не понимаю, чем "уфология в любом виде" хуже обсуждения "технических деталей сферы Дайсона", "технокосма", всевозможных фэнтезийных конструкций дрынолётов и прочей псевдонаучной ахинеи. .....
Такой малостью. как инженерно-технический расчет. Несогласен --- давай цифру....

Оффлайн Ксей

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ксей
 Вселенная Жизнь Разум,   на спекуляции этими нерешенными наукой проблемами, как на трех китах , держится уходящее мировозрение. Типа, если у науки нет ответов по этим пунктам, то нечего и других "учить жить".
Поэтому, можно было ожидать, что веками отработанные пропагандистские штучки посыпятся в этот раздел, как из мешка. Ничего страшного в этом нет , все эти штучки давно известны , они  легко рассыпаются в процессе обсуждений. Некоторые тут говорят, что это надоедает, но  с другой стороны, позволяет упорядочить свои доводы.

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
Постоянное влезание в раздел боговеров и гуманитариев создало угрозу конца этого раздела с точки зрения научности.
Поток слов у нас нарастает, но КПД процесса быстро падает.
Давайте, в конце концов разберемся с терминологией!
 У каждого не зависимого от системы человека, терминология своя собственная, которая поясняет его сознанию те или другие образы. Суть вещи происходит не из позиции терминов а из понимания образа который эти термины, или термин показывают!
  Многие меня не взлюбили именно за терминологию. Простите поменял на сколько смог.
  Если своеобразная терминология, показывающая мнение и суть образов, есть суть религиозная пропаганда, то можно здесь многих смело банить. Поясню всем почему!
  Давайте попробуем по цепляться к терминам, как это делают тролли, и люди приходящие не вести конструктивный диалог, а так забавы ради оскорбить и спровоцировать. Иначе назовем таких людей больными, не имеющими здравомыслия, да и вообще ни какого можно сказать мышления, и взглянем их глазками на происходящее.
 Вот человек, упомянул, о "православных", и "православнутых". Термин "православие", уже можно считать религиозной пропагандой. Но тролль об этом будет молчать, пока сии граждане, этими терминами защищают его позицию, чуть Вы чем либо не угодите, оный будет криком кричать, что человек упомянувший термин "православие" пропагандист религии на форуме. И самое что интересное многие вслед крикнут ату, не смотря на то что тот атеист!
  Второе, термин "боговер". Это вообще  разжигание межрелигиозной войны, причем прямо указанный выше именно с этим умыслом троллем. И все хором поддержали его позицию, и что странно многие гуманитарии, которых тоже оскорбили, ринулись поддерживать этого господина.
  Термин "Атеист". Здесь вообще собака порылась круто. Это вообще проклятье рода человеческого, кровавая бойня двадцатого столетия, о которой здесь так все дружно забыли, порождена этим термином. Доказать просто, одним вопросом. Покажите мне человека, который не во что не верит?, и не надо ссылаться на материалистов, эту свалку породил коммунизм, который перепутал эти суть две противоположности, и создал кашу в голове многих. "Атеизм", суть есть не верие ни во что, даже в тот материализм. Это полное оскорбление любой веры. Мне честно сказать смешно когда человек не понимая термина произносит.
 Все это суть есть религии.
 Термин "религия", очень интересен смысл сути. Сут его заключается в обществе верящих. Любое общество единомышленников, читай  верящих в общее дело, суть есть "религия". Так что давайте всех дружно забаним и разойдемся по домам.
 А теперь суть этой темы в кратце. Только не сточки зрения тролля, то бишь в конец потерявшего здравомыслие человека.
  Что сделано названием темы суть в терминологии образа. Сотворена чистая провокация, для восторжествовавания глупости. Решили хорошенько всех по перессорить, скучно стало кое кому, читай троллю, и оный закликушничал конец раздела "Вселенная, Жизнь, Разум"! А для торжества глупости, попробовать установить более жесткую цензуру, где широтой мысли, читай также здравомыслием пахнуть не будет. Стыдитесь господа, а есть чего стыдится уж поверьте. Если вовремя не можете придушить тролля, то хоть темы постыдные душите. Пятнадцать лет ставлю людям конструктивное мышление, но не разу не наблюдал столь глупого действа. И где? На научном форуме.
  Если здесь статус, зарабатывается не конструктивностью, а количеством сообщений в невпопад, а потом созданием этого мракобесия в качестве этой темы. О какой научности Вы господа милейшие говорите?
 Прицепились к моему словосочетанию в терминах "первородный грех", где за сим было пояснено чисто  конструктивность с логической стороны где религией не пахло. Слава Богу модераторы разобрались, что не пахнет этим. Но по другому я особенность мышления сознания и интеллекта назвать не могу и не хочу. Кто не помнит посмотрите что было!
 Если КПД, есть достояние заслуженности тролля, то тогда можно смело утопится и не всплыть, о конструктивности здесь не может быть и речи.
  Теперь о вере.
 Моя мама, ныне покойная, на начальном этапе жизни, была очень любознательным человеком, и так случилось, что  в круг ее знакомых входили тогда два интересных человека, а так же гения, это физик теоретик Ландау, и астроном Абарцумян. Кстати эти два человека были очень дружны, не смотря на то что были две противоположности друг друга. Дружны конечно на почве науки, но кое что в них было общего и вне ее. А именно вера в Творца, и творческий взгляд на вещи. Изучая в последствии мышление, я убедился в том что это фундамент гениальности мышления, как направление к единому. А противоположны они были в следующем.
  Ландау, был неряшлив небрежен, остер на язык, кстати с терминологией у него было круче чем у меня в не понимании обществом, Русский язык это была его больная мозоль, чтоб написать алиментарное, он нанимал стенографиста. Но при этом любил походы на лево и право, "понимаете о чем я?", и при этом верил в Творца, чем был и гениален, потому что был озорной как ребенок, и признавал авторитет Творца, как и пологается.
 Абарцумян, из Бюроканской обсерватории, был прилежным и честолюбивым человеком, знал хорошо Русский язык, владел кстати еще несколькими. Но встречаясь с Ландау как и многие не мог удержатся от озорства,  и также был верящий в Творца. Со словами. "Смотри как Творец задумал". Не беспокойтесь я не забыл, что Абарцумянов было два брата, и оба астрономы. Имею просто знание об одном.
  Оба эти человека, Ландау и Абарцумян, ни к какой религии не принадлежали, а понимали что творение не может быть без Творца, и что творчество самый главный принцип в человеке. Тетрраграмматон! Нет гения который не признавал бы величие Творца!  Так что их смело можно причислять к "боговерам", со всеми полномочиями.
 Если кто знал их, подтвердят мои слова.
  А проще цепляние к терминам есть ни что иное как кострище бездумной толпы, коих здесь в инете троллями кличут, которые ради своих утех, и демонстрации силы орангутанга, не творя ни чего конструктивоного, рассеют всех кто хоть что то стоил в широте мышления, и на пепелище будут хвалится, "смотрите какие мы умные", и кричать-"Ура глупости". И что в итоге Вы хотите из этого получить? Здесь общаться просто будет не с кем, потому что установив еще более жестокие цензурные оковы, а именно этого хочет автор темы, как в недалекие времена за мысль в психушку, читай здесь в бан. О широте мысли здесь ни кто не заикнется. Чем потомки нас таких красочных помянут? Закройте тему, эта мина  подлая, которая не раз способно беду принести, широкие двери для толпы не способных на мышление. оно не знает что есть такое, и эта тема сему потворствует. Остатки редких мыслителей таким образом выгоните. С кем общаться будите?
 Зы. Поистине глупость безмерна в человеке, без мышления образами и над образами!
 Самое что интересно, когда Сова заметила троллизм сего господина "автора темы" с вытягиванием старых и бесполезных тем без разбору, так ради забавы ляпнуть пару словечек не впопад, ни кто и бровью не повел, каюсь и сам грешен в сем. Вот этой темой, Вы и положите конец разделу, как кликушеству в угоду! :-X
 "Покайся Иваныч, тебе скидка выйдет" :D

« Последнее редактирование: 28 Фев 2013 [03:39:10] от Arid7 »

Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 655
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
 Интересный мемуар, хотя не со всем я здесь согласен. Этот тезис:
Цитата
Это вообще проклятье рода человеческого, кровавая бойня двадцатого столетия, о которой здесь так все дружно забыли, порождена этим термином.
слишком поверхностное суждение. Причины всех конфликтов куда глубже. Но мы здесь, надеюсь, не станем продолжать эту тему, т.к. иначе нарушим Правила.
 Про Ландау и Амбарцумяна Вы интересно написали. Здесь, полагаю, следует довериться мнению людей лично их знавших, хотя по моему представлению Л.Д. Ландау роль Творца отводил исключительно ЧЕЛОВЕКУ, в отличие от, скажем, философа Н.А.Бердяева.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Ну чтож, по крайне мере тема оказалась не скучной.
Расшифровав мемуар(с  трудом) я понял одно:
Arid7 считает , что данная площадка есть философская площадка не о чем(или о всем сразу).
Однако она четко ограничена наукой.
Да, известной нам. Ну так иначе получается фентази.
Что касается наименования:
Боговер ,Атеист, Гуманитарий ---- это лишь термины, обозначающие определенные группы людей.
А отношение к ним -- личное дело каждого.

Оффлайн A_V_G

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от A_V_G
Давайте, давайте!
Стандартное определение атеизма приведено в википедии: "Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) "
Предлагаетя новое определение:
"Атеизм", суть есть не верие ни во что, даже в тот материализм. Это полное оскорбление любой веры.
Нечто другое, не правда ли? Ну так и назовите эту штуку ("не верие ни во что") каким-нибудь новым словом, например "нон-теизм" (вполне солидно выглядит?), и обсуждайте именно его. А то путаница получается.
Оно, конечно, чуть ниже сказано, что
цепляние к терминам есть ни что иное как кострище бездумной толпы
("вах, харашо сказал!"), но нужно что-нибудб одно: или "разобраться с терминологией", или "не цепляться к терминам"

Оффлайн arkturz

• Благодарностей: 375
  • Евгений
    • Сообщения от arkturz
считаю атеизм новым уровнем развития человека,это такой раздел физики,если хотите,это закон,который не выполнять невозможно,как дети перестают верить в деда мороза,так люди отходят от пережитков,это вовсе не злостное противостояние любителям верить в нечто всесильное,всевидящее ,знающее грехи каждого и воздающего потом,когда никто не видит,в невидимом мире,по заслугам;просто верящими,но недоказавшими ими,..Ну,не серъезно это,детский сад какой-то.В вере просто нет необходимости,если ты уберег свой мозг от массового промывания.Созидать надо,а не верить в создателей

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
Судя по голосованию, ни боговеры, ни гуманитарии, ни атеисты разделу не мешают

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
Раздел должен быть!
Тем более название его совпадает с названием классической книги великого Шкловского "Вселенная, жизнь, разум"!

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
Интересный мемуар, хотя не со всем я здесь согласен. Этот тезис:
Цитата
Это вообще проклятье рода человеческого, кровавая бойня двадцатого столетия, о которой здесь так все дружно забыли, порождена этим термином.
слишком поверхностное суждение. Причины всех конфликтов куда глубже. Но мы здесь, надеюсь, не станем продолжать эту тему, т.к. иначе нарушим Правила.
 Про Ландау и Амбарцумяна Вы интересно написали. Здесь, полагаю, следует довериться мнению людей лично их знавших, хотя по моему представлению Л.Д. Ландау роль Творца отводил исключительно ЧЕЛОВЕКУ, в отличие от, скажем, философа Н.А.Бердяева.
Вот именно что глубже.
 Человеку свойственно в виду его основного мышления образами, цеплять ярлыки, читай иконки, читай образки. Он на этом базирует мышление, как на фундаменте. Первое сообщение, есть ярлыки, на группы людей. Где то мы уже это проходили, по моему во времена инквизиторные, средних веков. Человек любит подменивать понятие. А точнее обзывать принципы. Затрагивая фундамент, вы вредите всему мышлению целиком. Осталось произнести, указующим перстом где сатана!
 Мне вот интересно здесь еще есть здравомыслящие, чтоб это понять? Или все еще думают что эта тема в берюльки играете?
 Сколько таких берюлек история показывала, особенно в 20 веке?
 Давайте по по навешиваем ярлычки внутри поиграемся.
 При каком фундаменте, будет больше стремление к развитию,
 Природа, или Творец?
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Раздел должен быть!
Тем более название его совпадает с названием классической книги великого Шкловского "Вселенная, жизнь, разум"!

Судя по голосованию, ни боговеры, ни гуманитарии, ни атеисты разделу не мешают

Разумеется, нет. Мешают нарушения Правил. То есть разнузданная пропаганда и насильственное навязывание всем своих собственных религиозных взглядов.
« Последнее редактирование: 28 Фев 2013 [20:10:03] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
Давайте, давайте!
Стандартное определение атеизма приведено в википедии: "Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) "
Предлагаетя новое определение:
"Атеизм", суть есть не верие ни во что, даже в тот материализм. Это полное оскорбление любой веры.
Нечто другое, не правда ли? Ну так и назовите эту штуку ("не верие ни во что") каким-нибудь новым словом, например "нон-теизм" (вполне солидно выглядит?), и обсуждайте именно его. А то путаница получается.
Оно, конечно, чуть ниже сказано, что
цепляние к терминам есть ни что иное как кострище бездумной толпы
("вах, харашо сказал!"), но нужно что-нибудб одно: или "разобраться с терминологией", или "не цепляться к терминам"
Вы еще верите Википедии? Как мы любим верит когда хочется, и не верить когда не хочется. Давайте все принимать на веру что Вася Пупкин произнес. Интересная позиция получается, оставить мышление без фундамента к стремлению, и при этом стремится к творчеству. Предполагаемое, не даст фундамента по той причине что не конкретно. Комментариев более нет.
 Настоящее мышление, если оно есть, относится к попаданию в цель, а это между, идеалистическим и физическим воззрением на происходящее. Не одно общество не даст этого человеку, по причине того что оно определило, где Бог, а где сатана, за него, а это уже развитием не является. По сему все гении обособлены от общества, и принижать подменами свой интеллект не будут, читай ярлыками! :-X
 Зы. Понятие, "Творец", загадка заданная с самого начала жизни, которую надо решить.
       Понятие "Природа", есть более мутное рассуждение, не соображения, то ли служака, то ли какое не серьезное, относящееся к экологии.
      Понятие "Атеизм", вообще уничтожает любую базу в мыслительном процессе, без базы ни чего построить и на что либо ответить не возможно.  За то можно воевать, что мы ныне с успехом и делаем, читай разрушать. :-X
   Люди чего Вы творите, Вы подумали, с ярлыками то?
 Закройте тему! >:D
 Или точно придет конец.
  Или всем скучно, и для разнообразия раздел для широты мышления решили прикрыть?
« Последнее редактирование: 28 Фев 2013 [13:43:38] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
Раздел должен быть!

Разумеется, нет. Мешают нарушения Правил. То есть разнузданная пропаганда и насильственное навязывание всем своих собственных религиозных взглядов.
Тема сама работает на это навязывание, уровень без контрольной понажевщены на воззрениях, с помощью прилепленных ярлыков, на голосовании, и первом сообщении. Цензура и так крутая на этом форуме. Всем новых ощущений захотелось?
 Кричу закройте,  ни кто и бровью не ведет! >:D
 Какие мыслители потом придут в эту клоаку? Цензура любого мыслителя уже оскорбляет своим существованием! На этом форуме она вынужденная. Но не ужесточать же до произвола в пользу глупости? :-X
« Последнее редактирование: 28 Фев 2013 [14:06:23] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн A_V_G

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от A_V_G
Вы еще верите Википедии?
Во всяком случае, греческий язык не сильно изменился? Слово переведено (вроде) правильно. Или есть еще какая-то версия перевода?
Давайте все принимать на веру что Вася Пупкин произнес.
Ну или что произнес Arid7, как вариант?
И повторяю вопрос (чисто из занудства): будем "разобраться с терминологией", или "не цепляться к терминам"?

Какие мыслители потом придут в эту клоаку?
Ээээ... а они (мыслители) УЖЕ пришли? Или только ожидаются прибытием?

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
Вы еще верите Википедии?
Во всяком случае, греческий язык не сильно изменился? Слово переведено (вроде) правильно. Или есть еще какая-то версия перевода?
Давайте все принимать на веру что Вася Пупкин произнес.
Ну или что произнес Arid7, как вариант?
И повторяю вопрос (чисто из занудства): будем "разобраться с терминологией", или "не цепляться к терминам"?

Какие мыслители потом придут в эту клоаку?
Ээээ... а они (мыслители) УЖЕ пришли? Или только ожидаются прибытием?
Для начала расшифруйте "Логос", потом поговорим о греческом.
 Причем здесь понятие ожидается, любите провокации, извольте, эта тема в свое время еще произнесет разрушение. потому что потеряем то что есть, а нового не приобретем! Это по поводу мыслителей.
 Показано мной выше, что цеплятся к терминам не стоит, а нужно искать то что за ними кроется, а это суть разные вещи!

Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Цитата
Вы еще верите Википедии?
А почему бы и нет? В Википедии много всякой еруды и обыкновенного вранья, но в случае сомнения есть хороший метод: искать другие источники. А в качестве предварительного ознакомления с вопросом, да и во многих других случаях Википедия часто предоставляет вполне походящий материал.

Цитата
Понятие, "Творец", загадка заданная с самого начала жизни, которую надо решить.
и она решаемая. Надеюсь, здесь нет агностиков?

Цитата
Понятие "Атеизм", вообще уничтожает любую базу в мыслительном процессе,
- а вот это уже грубое нарушение Правил, т.к. не является определением атеизма, а содержит личное мнения автора, и в д. случае может быть истолковано как попытка навязать его всем прочим. Я только что об этом писал.

Цитата
Закройте тему!
Не возражаю. Закрыто  за off-top.

Год назад была тема "Конец Раздела "Вселенная Жизнь Разум".
Пошумели, переругались.
Тему прикрыли.

Мне там, год спустя, понравился следующий пассаж А.Семенова:

Ответ #90 : 26.02.2013 [11:59:02] »

Интересно, как по мнению Пользователей, изменился раздел ВЖР за этот год?
« Последнее редактирование: 16 Янв 2014 [22:36:06] от Проходящий Кот »