Голосование

Как идет развитие Раздела ВЖР?

Раздел ухудшился
15 (33.3%)
Раздел улучшился
2 (4.4%)
В принципе ничего не измелилось
28 (62.2%)

Проголосовало пользователей: 41

Голосование закончилось: 13 Дек 2016 [20:02:53]

A A A A Автор Тема: Архив замечаний и предложений участников по ведению раздела ВЖР  (Прочитано 30788 раз)

Оффлайн Domovoj

• Благодарностей: 33
  • Вячеслав Бадеев
    • Сообщения от Domovoj

Заодно вопрос Домовому. Это наш Форум Вы считаете околонаучным?

Этот форум несомненно популярен у людей интересующихся астрономией. Астрономия наука, и любительская астрономия к ней близка. А потому вполне уместно придерживатся неких рамок. В конце концов, и одноименная разделу работа И. С. Шкловского вполне серьезный труд.  Для альтернативщиков, уфологов, мистиков, астрологов и др. и пр есть немало замечательных ДРУГИХ форумов. Впрочем делайте что хотите.
"Чрезвычайные утверждения требуют чрезвычайных же доказательств." Карл Саган
"Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами." Станислав Лем

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 250
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
Постоянное влезание в раздел боговеров и гуманитариев создало угрозу конца этого раздела с точки зрения научности.

Это не научный раздел. Он о жизни )) что явствует из названия  :angel: Не нравится - пройдите мимо :) Тут полно чисто научных разделов, куда "боговеры и гуманитарии" не лезут.
Вам, похоже,  просто скучно и хочется каких-то кризисов, и вы создали эту тему.
"Угроза разделу"... звучит как угроза человечеству. Мать честная! Как страшно жыть!
Если эту тему закроют, я полагаю, не заплачет никто  ;D

Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн Проходящий КотАвтор темы

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Постоянное влезание в раздел боговеров и гуманитариев создало угрозу конца этого раздела с точки зрения научности.

Это не научный раздел. Он о жизни )) что явствует из названия  :angel: Не нравится - пройдите мимо :) Тут полно чисто научных разделов, куда "боговеры и гуманитарии" не лезут.
Вам, похоже,  просто скучно и хочется каких-то кризисов, и вы создали эту тему.
"Угроза разделу"... звучит как угроза человечеству. Мать честная! Как страшно жыть!
Если эту тему закроют, я полагаю, не заплачет никто  ;D
Спасибо за самоподтверждение темы данного топика.....

Оффлайн Whale

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Whale
Кстати, пп. "е" п.3.1. Правил можно рассматривать как ущемляющий конституционное право каждого распространять религиозные убеждения (ст. 28 Конституции РФ).
Основанием для введения такого пункта может быть только не соответствие тематике форума, однако п.1.1. Правил исключает из тематики форума лишь политические темы.
Либо, поскольку форум частный, можно заявить об атеистической направленности форума, и на этом основании запретить религиозную пропаганду.

Кстати, пп. "е" п.3.1. Правил можно рассматривать как ущемляющий конституционное право каждого распространять религиозные убеждения (ст. 28 Конституции РФ).
Основанием для введения такого пункта может быть только не соответствие тематике форума, однако п.1.1. Правил исключает из тематики форума лишь политические темы.
Либо, поскольку форум частный, можно заявить об атеистической направленности форума, и на этом основании запретить религиозную пропаганду.
Скучно уже

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
не раз писал, что "боговеры" и "сектанты" мастерски маскируются.
Это как правило никак не "боговеры", а эзотерики и теософы (Рериховцы). Кстати любимый тут некоторыми Гиндилис - как раз последователь Рериха.
И Бога как личности в их мировоззрении нету...
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
Может стоить подумать о каких то рамках раздела, т.е. что может обсуждаться, а что выходит за рамки тематики? По моему у нас название раздела трактуется слишком широко.
А Вы скажите, что отводили для этого раздела, когда выбирали такое понятие?
Обычно в советское время публикации под такой рубрикой - были где то между НФ и философией.... А там где появляются фантасты "от ветров главы своея" и доморощенные философы.... у-у-у.... кошмар...
Александр.
.....

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
 Кстати, я противник любой религиозной пропаганды, и первый начну душить оное в зачаточном состоянии, если мне таковое попадется на глаза первому! Не одно мое сообщение не имело религиозного направления, а вера не является религиозным воззрением на мир! Каждый из людей верит, и людей без веры не бывает, и ему самому выбирать в кого и что верить! :-X
 Кто мне скажет хоть раз кто нибудь видел что я призывал верить, или религиозные воззрения проповедовал. При этом каждый считает долгом оскорбить за то что я верю не в материю, а Творца. Вера к религии не относится, и тему которую я открыл ни имеет к вере ни какого отношения. И что за это надо казнить или сжечь? ???
« Последнее редактирование: 24 Фев 2013 [23:03:58] от Arid7 »

Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Whale

• Сообщения от Whale
Кот, здесь чисто технический вопрос грамотной формулировки правил.
Правила должны ясно и исчерпывающе выражать политику ресурса.

Если пп."б" п.3.1. Правил воспроизводит смысл  ч.2 ст.29 Конституции,
то пп. "е" п.3.1. был написан по инерции, с использованием слова "пропаганда" из
ч.2 ст.29 Конституции. Законодатель не использует слово "пропаганда" применительно
к религиозным убеждениям - там речь идет о "распространении".

"Сеять межрелигиозную рознь" - невозможно при прямом запрете на обсуждение тем, связанных с религией.
А то получается, что обсуждать религиозные темы можно - но без пропаганды и чтобы не сеять рознь.

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
А то получается, что обсуждать религиозные темы можно - но без пропаганды и чтобы не сеять рознь.
пожалейте форум..... Не для этого он создавался....
Александр.
.....

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
Кот, здесь чисто технический вопрос грамотной формулировки правил.
Правила должны ясно и исчерпывающе выражать политику ресурса.

Если пп."б" п.3.1. Правил воспроизводит смысл  ч.2 ст.29 Конституции,
то пп. "е" п.3.1. был написан по инерции, с использованием слова "пропаганда" из
ч.2 ст.29 Конституции. Законодатель не использует слово "пропаганда" применительно
к религиозным убеждениям - там речь идет о "распространении".

"Сеять межрелигиозную рознь" - невозможно при прямом запрете на обсуждение тем, связанных с религией.

Термин "боговер", уже сеет межрелигиозную вражду, и считается оскорбительным, уверен для большинства здесь на форуме, но многие будут молчать и терпеть, ни имея умысла проповедей, а только потому что хотят быть ЛА, и наблюдать красоту созданную, и общаться с другими ЛА, терпя оскорбления, не побоюсь этих слов, людей не далеких! >:D
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Whale

• Сообщения от Whale

Cпециально для автора темы: Уголовный кодекс РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -

Ваши наезды на "боговеров" тянут на публичное возбуждение вражды и унижение достоинства человека по признаку отношения к религии.
Не подставляйте администрацию форума!

Вашу заповедь "Подставь другую щеку" не я придумал.
Так выполняйте...

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1153
    • Сообщения от Pluto
Комментарий администратора давайте заканчивать оффтопик, про боговеров, юридические тонкости и прочее

Cпециально для автора темы: Уголовный кодекс РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -

Ваши наезды на "боговеров" тянут на публичное возбуждение вражды и унижение достоинства человека по признаку отношения к религии.
Не подставляйте администрацию форума!
А меня, атеиста, оскорбляет религиозная пропаганда на научном форуме.
Так что это оружие обоюдоострое.....

И как я могу оскорбить человека, верящего в бога, если он действительно в него верит.
А об оскоблении верующих в подобных случаях как раз обычно кричат те, кто к вере никакого отношения не имеют....

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
Так выполняйте...
Вот и взгляните кого слушаете! Плевок в сердце, и так спокойно. Но не знает оный что веру можно защищать и мечем, и это позволено во всех приданиях и религиях, и чисто человеческой точки зрения, если что, Бруно на костер за веру взошел, но поверье мог бы пару кретинов прирезал бы! >:D
« Последнее редактирование: 24 Фев 2013 [23:27:25] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Whale

• Сообщения от Whale
Так выполняйте...
Кот, я всего лишь проанализировал Правила форума и Ваши высказывания с юридической точки зрения.
Что это Вам везде "боговеры" мерещатся?  Раз уж открыли тему - обрисуйте свое видение раздела.

....
Кот, я всего лишь проанализировал Правила форума и Ваши высказывания с юридической точки зрения.
Что это Вам везде "боговеры" мерещатся?  Раз уж открыли тему - обрисуйте свое видение раздела.
Мне они не мерещатся. Они здесь реально есть.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 842
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Друзья, давайте все же соблюдать взаимное уважение :(
Мне кажется, достаточно просто не обсуждать здесь религиозные вопросы и держаться современной научной картины мира.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Whale

• Сообщения от Whale
А меня, атеиста, оскорбляет религиозная пропаганда на научном форуме.
Атеизм не имеет отношения к науке, так же, как и религия. Атеизм - это отношение к религии.
Либо в Правилах прямо указывается, что обсуждение вопросов религии не входит в тематику форума,
либо заявляется, что форум научно-атеистический.