ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Всем привет!Созрел для покупки следующего телескопа (сейчас 72мм дуплет). Хотелось взять бОльшую апертуру, исключительно для визуала, максимально компактный и лёгкий. Ньютоны пока не рассматриваю, т.к. нет места для хранения и возможности перевозить/переносить, но когда-нибудь придёт время и я обязательно возьму большой доб. На более крупный дуплет (хотя бы 100-110мм) пока нет средств, поэтому пока смотрю в сторону ШК (6") или МАК (5"), выбираю между этими двумя моделями (позволяют вписаться в бюджет 400$-500$):http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=8811http://www.adorama.com/ONA127MC.htmlНикогда в зеркально-линзовые телескопы лично не смотрел, но судя по материалам форума, с одной стороны в ШК апертура решает, с другой стороны МАК по некоторым показателям лучше по картинке.Что посоветуете выбрать? Заранее спасибо за советы!
Я вообще уже не понимаю, вообще эта схема (ШК) востребована или это только имеет смысл в случае большИх апертур и большого количества денег?
Честно сказать я тоже к этому склоняюсь, если почитать один только клуб любителей МАК на этом форуме уже все сомнения отпадают. От ШК меня уже не первый раз отговаривают.Я вообще уже не понимаю, вообще эта схема (ШК) востребована или это только имеет смысл в случае большИх апертур и большого количества денег?
Я бы взял МАК, у С6 ЦЭ 37% !
Ньютон типа 1501 намного спокойнее и интереснее.
У Вас Astro-Tech AT72ED в подписи. Сдался Вам этот мак? Лучше не покажет.
72мм дудень покажет лучше? рассмешили
Цитата: Владимир ARS от 21 Фев 2013 [22:01:06]72мм дудень покажет лучше? рассмешилиЛучше того, что хочет djgoosta, однозначно.
Цитата: Ana от 21 Фев 2013 [22:07:42]Цитата: Владимир ARS от 21 Фев 2013 [22:01:06]72мм дудень покажет лучше? рассмешилиЛучше того, что хочет djgoosta, однозначно. Сами-то сравнивали ?
Цитата: leviathan от 21 Фев 2013 [22:18:38]Цитата: Ana от 21 Фев 2013 [22:07:42]Цитата: Владимир ARS от 21 Фев 2013 [22:01:06]72мм дудень покажет лучше? рассмешилиЛучше того, что хочет djgoosta, однозначно. Сами-то сравнивали ?Конечно нет. Иначе бы такую фигню не писал.