A A A A Автор Тема: О возможности существования внеземной жизни  (Прочитано 51536 раз)

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
Всё таки за снежной линией органики в составе планетозималей/карликовых планет было намного больше и набор её был намного богаче, нежели на Земле. Думается мне что это предопределяет появление примитивной жизни там (вода и тепло ведь были когда-то тоже там). На Земле жизнь появилась по окончании поздней тяжёлой бомбардировки 3.8-3.9 млрд. лет назад, что тоже намекает на панспермию.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Или на вашу галактическую картошку.....

Оффлайн Combinator

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от Combinator
Всё таки за снежной линией органики в составе планетозималей/карликовых планет было намного больше и набор её был намного богаче, нежели на Земле. Думается мне что это предопределяет появление примитивной жизни там (вода и тепло ведь были когда-то тоже там). На Земле жизнь появилась по окончании поздней тяжёлой бомбардировки 3.8-3.9 млрд. лет назад, что тоже намекает на панспермию.

Я бы сказал ещё более странно, что как бы на пустом месте сразу появились такие сложные структуры, как цианобактериальные маты. В нижележащих слоях никаких предшествующих им этапов эволюции вообще не просматривается...

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Я бы сказал ещё более странно, что как бы на пустом месте сразу появились такие сложные структуры, как цианобактериальные маты. В нижележащих слоях никаких предшествующих им этапов эволюции вообще не просматривается...

а как остатки этих структур могли бы выглядеть через 3 млрд лет?
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Combinator

а как остатки этих структур могли бы выглядеть через 3 млрд лет?

Например, как отпечатки бактерий, расположенных на эволюционном дереве ниже, чем цианобактерии.

Andrew Gontchev

• Гость
Подозреваю, что вода, охлаждающая турбину, тоже фонит, причём не только нейтронами. В любом случае, отсылаю Вас к первоисточнику :
http://elementy.ru/lib/430578?page_design=print

Турбину - охлаждать не требуется, изучите основы конструкции АЭС.

Andrew Gontchev

• Гость
По ссылке статья об изучении колонии бактерий, обитающих в системе охлаждения реактора на быстрых нейтронах: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21929472

Прочитал-повеселился, они микроскоп в барботёр засунули? Неее...они отстоявшуюся воду смотрели....и нашли занесенные штаммы  :D :D :D

Nucleosome

• Гость
Простейшая - ветром занесло.
Откуда?
Или хамство, в т.ч. и в лс – это на все что вы способны?
и откуда занесло?
да, и всё же причём тут "геномы"?..
может всё-таки ответите? уже трое спрашивают. или иначе поговорить надо? (рейтинг кстати, модерируется в отличае от ЛС)
В нижележащих слоях никаких предшествующих им этапов эволюции вообще не просматривается...
ну вроде есть минералы хирально чистые - что обычно трактуется как продукт жизнедеятельности организмов - иных процессов просто не известно. цианобактериальным матам вроде всё-таки не 3,8 млрд лет. но вообще говоря остатков с той поры очень мало, и потому даже и "пустое место" не сильно смущает - не сохранилось, маты всё-таки побольше и видимо были более распространенны, потому и получили шанс сохранится в остатках.
Они за миллиарды лет приспособились к такой среде обитания, на вскидку, если семена кинуть в такою среду - сдохнут.
все приспосабливались миллионами лет. к тому же есть и семена, которые на засоленных почвах растут. в совсем солёных местах сосудистых растений может и нет, но водоросли да...
а осталось... То что осталось
ну да, осталось. и что? почему других элеменетов там должно быть больше, чем на Земле? они же вроде и отсюда не улетали в заметном кол-ве. да и потом - для жизни же надо не только, чтобы были органические соединения и даже не только там жидкая вода, а ещё и стык аэро- гидро- и литосферы.
Прочитал-повеселился, они микроскоп в барботёр засунули? Неее...они отстоявшуюся воду смотрели....и нашли занесенные штаммы  :D :D :D
я смотрю вам весело... вы в курсе как можно занести такие штаммы? это же не E. coli

Andrew Gontchev

• Гость
я смотрю вам весело... вы в курсе как можно занести такие штаммы? это же не E. coli

Вы бы с датчиком нейтронов походили бы вокруг контура аварийного охлаждения реактора (это который его охлаждает с случае аварийного сброса). Там 100 бэр/час, и сколько там "микроскопистов" через сутки останется (живыми), которые эти штаммы ловят?
Прим. 600 БЭР - это гарантированная мучительная смерть человека!

Оффлайн Combinator

Ну хорошо, в системе охлаждения пара, выходящего из турибины, это что-то менят по существу обсуждаемого вопроса?

Andrew Gontchev

• Гость

Ну хорошо, в системе охлаждения пара, выходящего из турибины, это что-то менят по существу обсуждаемого вопроса?

Меняться, очень сильно. Наведенки почти нет.

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
Цианобактериальные маты появились 3-3.5 млрд. лет назад. Я же говорю о времени 3.8-3.9 млрд. лет назад, когда породы получили возможность сохраняться до наших дней и в них УЖЕ есть признаки былой жизнедеятельности.

Оффлайн Combinator

ну вроде есть минералы хирально чистые - что обычно трактуется как продукт жизнедеятельности организмов - иных процессов просто не известно.

Честно говоря, в первый раз про это слышу, Вы не могли бы дать ссылки на соответсвующие статьи?

цианобактериальным матам вроде всё-таки не 3,8 млрд лет. но вообще говоря остатков с той поры очень мало, и потому даже и "пустое место" не сильно смущает - не сохранилось, маты всё-таки побольше и видимо были более распространенны, потому и получили шанс сохранится в остатках.

Предпологаемые остатки цианобактериальных матов встречаются начиная от слоёв возрастом 3.5 млрд. лет, причём они появляются практически одновременно в породах, нынче припаркованных в Австралии и Южной Африке. Ниже в палеонтологическом смысле абсолютная пустота.

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
Честно говоря, в первый раз про это слышу, Вы не могли бы дать ссылки на соответсвующие статьи?
Да, мне тоже интересно.

Оффлайн Combinator

Меняться, очень сильно. Наведенки почти нет.

Я разве где-то приводил конкретные цифры уровня радиоактивности?

Andrew Gontchev

• Гость
Я разве где-то приводил конкретные цифры уровня радиоактивности?

Так при скольких БЭРах (Рентгенах, Зивертах, Кюри - неразбериха в оценке измерительных мер радиации соперничает с мерами давления/расстояния) эти чертовы бациллы выживают???

Nucleosome

• Гость
статья, кстати, не в открытом доступе... и даже с компа CSIC'a я не могу её получить (подписки нет стало быть...) однако, данных по устойчивости организмов к радиации много и так. Вика уже привела один пример.

Оффлайн Combinator

Цианобактериальные маты появились 3-3.5 млрд. лет назад. Я же говорю о времени 3.8-3.9 млрд. лет назад, когда породы получили возможность сохраняться до наших дней и в них УЖЕ есть признаки былой жизнедеятельности.

Там нет ничего кроме двух участков породы с облечённым углеродом, но его происхождение неясно. В последние годы появляется всё больше аргументов, что облечённный кероген просто просочился в них из вышележащих пород, не говоря уже про возможность абиогенных путей фракционирования углерода. С учётом отсутствия в указанных породах отпечатков бактерий и останков бактериальных матов гипотеза о наличии в это время жизни на Земле выглядит, имхо, достаточно малообоснованной.

Andrew Gontchev

• Гость
статья, кстати, не в открытом доступе... и даже с компа CSIC'a я не могу её получить (подписки нет стало быть...)

Вам плюс, вот Вы сами и ответили на первый вопрос, ответа на который Вы так настойчиво требовали от меня.

Nucleosome

• Гость
С учётом отсутствия в указанных породах отпечатков бактерий и останков бактериальных матов гипотеза о наличии в это время жизни на Земле выглядит, имхо, достаточно малообоснованной.
однако время там было... то, что ничего нет это на таком временном промежутке мало о чём говорит. к тому же надо же понимать, что жизнь когда только появилась была крайне редкой, ну а ко времени когда что-то стало наблюдаться, могла распространиться достаточно
вот Вы сами и ответили на первый вопрос
какое отношения к тому, где есть на что подписка может иметь к вопросам о радиоактивной устойчивости бактерий?