Голосование

Будет ли всплеск интереса к астрономии после событий в Челябинске?

Да
44 (25%)
Нет, будет всё как раньше.
132 (75%)

Проголосовало пользователей: 167

A A A A Автор Тема: Будет ли всплеск интереса к астрономии?  (Прочитано 46094 раз)

Оффлайн NotSodern

• Благодарностей: 28
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от NotSodern
Re: Будет ли всплеск интереса к астрономии?
« Ответ #660 : 22 Дек 2021 [20:47:28] »
Попытки сакрализировать образование
конечно нет смысла выделять одну область. любая работа должна выполняться хорошо или как минимум с максимальной отдачей.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #661 : 22 Дек 2021 [20:53:00] »
А вот это не вашего ума дело 
Я - налогоплательщик, вузы в основном с налогов граждан и живут, поэтому их ведомственная напыщенность в сочетании с дегенеративностью - как раз именно моего ума дело. Кормить самодовольных дармоедов нет ни малейшего желания!

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #662 : 22 Дек 2021 [22:05:49] »
Я - налогоплательщик, вузы в основном с налогов граждан и живут, поэтому их ведомственная напыщенность в сочетании с дегенеративностью - как раз именно моего ума дело. Кормить самодовольных дармоедов нет ни малейшего желания!
Преподы традиционно набивают себе цену.
Собрались тут с женой в школу сходить, как раз на эту тему - объяснить учителям, что они являются обслуживающим персоналом граждан.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #663 : 22 Дек 2021 [22:07:20] »
Выписывал ЗиВ несколько лет и старые подшивки приобретал. Но журнал не тянет даже на слабую троечку. Формальный и неинтересный. Вклад его в развитие интереса к астрономии ниже нуля. Что-то можно было почитать, но это скорее свидетельствовало о большом и нездоровом энтузиазме. Сейчас догнивает на даче, по лету спалю. Чтобы и не думалось.
Не, когда Андрей Остапенко там писал, было интересно. Но, конечно, это не аматерский журнал.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #664 : 22 Дек 2021 [22:11:35] »
тираж, вроде, 36 тысяч на момент середины 80-х.

В пике тираж достигал 55 тыс. экз
О! Мне тоже что-то такое вспоминалось, но побоялся ошибиться.
Но, среди потребителей этого тиража очень много территориальных библиотек и предприятий. Кроме того, журнал то, в основе своей не астрономический.

Оффлайн garryon

• Благодарностей: 17
  • Такой же, но не настолько
    • Сообщения от garryon
« Ответ #665 : 23 Дек 2021 [01:37:17] »
Учителя в школе чувствуют себя студентами,преподаватели в вузах чувствуют себя учеными,ученые чувствуют себя первооткрывателями Вселенной.

Просто почувствуй это. Можно обстановочку создать.
Люди преимущественно разговаривают сами с собой. Собеседник -  катализатор.Или ключ.

Все естественное, вероятно, когда-то было искусственное.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 812
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #666 : 23 Дек 2021 [01:51:10] »
Я - налогоплательщик, вузы в основном с налогов граждан и живут
Ну, сколько ты тех налогов платишь - копейки. Основной доход идет от организаций, с производства, с экспортеров, с банков.

их ... напыщенность
твоя напыщенность ничем не обоснована. Пока ничего хорошего для страны и народа ты еще не сделал, поэтому просто непонятно, откуда столько понтов. Поскромнее надо быть.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн garryon

• Благодарностей: 17
  • Такой же, но не настолько
    • Сообщения от garryon
« Ответ #667 : 23 Дек 2021 [01:51:46] »
Я - налогоплательщик
Налогоплательщик , не хотите ли приобрести пищу для вашего ума.
Люди преимущественно разговаривают сами с собой. Собеседник -  катализатор.Или ключ.

Все естественное, вероятно, когда-то было искусственное.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #668 : 23 Дек 2021 [01:54:24] »
объяснить учителям, что они являются обслуживающим персоналом граждан.
Не обслуживающим, а воспитывающим. Очень почетная обязанность, требующая уважительного отношения.

Преподы традиционно набивают себе цену.
И вполне обосновано. Именно от них зависит, какими людьми станут наши дети, а следовательно и какой будет наша страна

AleksSlt

• Гость
« Ответ #669 : 23 Дек 2021 [02:34:01] »
Ну, сколько ты тех налогов платишь - копейки.
А кто сказал, что наш труд "копейки стоит" ?  И кто сказал, что ваш "труд", стоит миллионы ?  Когда  задают вопрос "про интерес", я тогда задаю вопрос. откуда ему взяться если все ваши "рекомендации" сводятся к ЕДО 80 мм и прочим 110 ньютонам с ручным наведением ? Специально выяснил стоимость журнала ЗиВ . Не вопрос. А он стоит тех денег ? Интересные статьи и прочий материал? Вопрос. Достаточно почитать Астрономи ру.  и все понятно.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #670 : 23 Дек 2021 [02:39:34] »
Ну, сколько ты тех налогов платишь - копейки.
А кто сказал, что наш труд "копейки стоит" ?  И кто сказал, что ваш "труд", стоит миллионы ? 
Читать умеете? Это я сказал, что налоги с Леши Юдина погоды не делают. Но я не говорил, что мои налоги составляют миллионы - это вы снова нафантазировали.

Когда  задают вопрос "про интерес", я тогда задаю вопрос. откуда ему взяться если все ваши "рекомендации" сводятся к ЕДО 80 мм и прочим 110 ньютонам с ручным наведением ?
Похоже, что вы перешли на тяжелые наркотики. Я никаких рекомендаций по телескопам не давал.

Специально выяснил стоимость журнала ЗиВ .
И снова я не говорил про стоимость. Я лишь указывал вам, что вы врете, говоря, что ЗиВ был доступен только для избранных. И, коллеги с Астрофорума этот мой тезис подтвердили.

Эк вас торкнуло. :o Все на свете перепутали. :D

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #671 : 23 Дек 2021 [02:52:39] »
что вы врете,
Вы поаккуратнее с обвинениями, будьте так любезны . Вы точно  лжёте. особенно про "подписки " на почтампе, зная советскую действительность.  Вы хотя бы себе не врите,  а я уже разберусь "что правда а что вымысел" .  В нашем почтово отделении не на все можно было подписаться.  А кто там Вам чего "подтвердил" , Вы с ними сами обсуждайте. мне то что с этого. а вот во "лжи " требую не сметь обвинять  тем более используя свой авторитет, имейте совесть.

Журнал Земля и Вселенная можно было выписать в любом почтовом отделении СССР по каталогу, что я и делал с 1982 года.

Выписывал ЗиВ несколько лет и старые подшивки приобретал.

А в чём проблема? Я тоже спокойно выписывал "Земля и Вселенная"
А вы можете заниматься демагогией дальше.  :P

Так что все [ваши] проблемы все высосаны из пальцев.

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Благодарностей: 777
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
    • Галактика и Астрогалактика
« Ответ #672 : 23 Дек 2021 [09:00:42] »
Всплеск интереса к астрономии, по-моему, в каждом из нас в отдельности  :)
На заре увлечения астрономией мне казалось, что во всем городе только я один достаточно активно занимаюсь астрономией
Все что касалось астрономии воспринимал с великой радостью
Очень радовала даже фраза из кинофильма "Дикая собака динго" главной героини - Я записалась в кружок астрономии
Значит кто-то еще занимается астрономией в кружках  :)

На  счет подписки согласен, что не все почтовые отделения советской страны могли предоставить подписку на те или иные журналы
Тогда существовал план и лимит на подписку (бумаги в стране не хватало)
Тем не менее, в нашем городе можно было подписаться совершенно свободно на "Земля и вселенная" и даже на астрожурналы соцстран (см. фото)
Дефицит ом было только "Техника-молодежи" ,  "Юных техник" и еще несколько популярных изданий

Кроме этого, из ВАГО можно было выписать старые номер журналов "ЗиВ", и они пополнили мою астрономическую коллекцию периодических изданий  :)

В общем, вывод, в разных областях страны в советское время всплески к астрономии, происходили поотдельности
Сейчас, конечно, другое время - Интернет, но не сомневаюсь, что в отдельных районах страны эти всплески происходят регулярно, только это не афишируется

Ясного неба и успешных занятий астрономией!
« Последнее редактирование: 23 Дек 2021 [09:12:32] от Астро »
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #673 : 23 Дек 2021 [09:54:53] »
Кормить самодовольных дармоедов нет ни малейшего желания!

Всё равно кормите. Вот сейчас и сию минуту. И будете всю жизнь. Если сами есть хотите.
Попытки сакрализировать образование - что-то из особых сортов нечистот...

А как же! "Сакральным" образование полагают клинические лентяи, у которых абсолютно отсутствует малейшее желание учиться. 
« Последнее редактирование: 23 Дек 2021 [10:05:04] от ivanij »

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1053
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
« Ответ #674 : 23 Дек 2021 [11:08:36] »
Собрались тут с женой в школу сходить, как раз на эту тему - объяснить учителям, что они являются обслуживающим персоналом граждан.
Типичный экстремально-потребительский подход. "Уплочено - подайте". По запросам и будет воздано: из Вашего ребёнка сделают образцово-показательного экстремального потребителя. А не Человека. Именно: Человека с большой буквы.
Не обслуживающим, а воспитывающим. Очень почетная обязанность, требующая уважительного отношения.
Золотые слова. Именно, воспитанием должны заниматься педагоги с детского садика до ВУЗа. Формировать психологию и внутренний мир подрастающего поколения, а не "грузить" информацией, как все они сейчас себя и позиционируют: "мы не воспитываем, а даём информацию". По сути, просто, самоустранились от своих служебных обязанностей, не забывая, при этом, исправно получать аванс и получку.
Вот, кого они нам навоспитывают, такую страну и получим в скором будущем.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
« Ответ #675 : 23 Дек 2021 [11:30:51] »
Почему-то как раз это больше горе-преподы, которые типа "не услуги оказывают", а чуть ли не "своей божественной искрой ума путёвку в жизнь выдают", причём, как выясняется, только тем, кто ими "избран"! Тьфу, мерзость несусветная... Не все конечно такие, адекватные есть, но они, как и полагается разложившейся системе, погоды не делают и в коллективном голосе их не слышно.
Все мы люди - все мы человеки. Талантливых педагогов, также, как и людей всех прочих творческих профессий - единицы. Причём, результат ихнего труда виден не сразу, как у певца-художника-композитора. Сваял шедевр - все лежат в восторге. А, лишь, через 10-20-30 лет. Поэтому, оценить их трудовой подвиг смогут только потомки. А, сумму прописью в бухгалтерской ведомости все хотят, непременно, сейчас. На этой почве и возникают подобные экземпляры: я строю ваше будущее - одаривайте меня по царски.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
« Ответ #676 : 23 Дек 2021 [11:31:49] »
твоя напыщенность ничем не обоснована. Пока ничего хорошего для страны и народа ты еще не сделал, поэтому просто непонятно, откуда столько понтов. Поскромнее надо быть.
Что-то работающие на износ не были особо замечены как страна.   https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BB%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%9D%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B8_%D0%BF%D0%BE_%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B5
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
« Ответ #677 : 23 Дек 2021 [11:37:39] »
Что-то работающие на износ не были особо замечены как страна.
Нобель - чистейшей воды политика. Со всеми вытекающими. Если не в курсе - не позорьтесь с подобными комментариями.

Мне нравится этот Форум.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #678 : 23 Дек 2021 [11:49:48] »
Что-то работающие на износ не были особо замечены как страна.   
А как это связано с понтами ув. Алексея Юдина? М.б. у него есть нобелевка? Вот если получит, то сниму перед ним воображаемую шляпу.  :P

Повторюсь, что на мой взгляд, держать пальцы веером и учить других жизнь может лишь тот, кто сам достиг чего-то в этой жизни. Так сказать, являясь личным примером. А у Леши даже детей нет.

AleksSlt

• Гость
« Ответ #679 : 23 Дек 2021 [11:50:11] »
Похоже, что вы перешли на тяжелые наркотики.

Гн,  Молотов , вы  пост с обвинениями в наркомании собираетесь удалять и публично извинятся или нет?   Я не собираюсь  это "спускать на тормоза" . Совесть есть? или напрочь отшибло.  Администрация форума,  почему до сих пор  это заявление висит для публичного чтения?  Вы что творите?