A A A A Автор Тема: Обсуждение параметров Челябинского метеорита.  (Прочитано 121451 раз)

Оффлайн vsiАвтор темы

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от vsi
Комитет по метеоритам РАН просит всех свидетелей полета Челябинского метеорита заполнить интерактивную анкету по адресу: http://www.chel-meteorit.youini.ru/ .  Передайте эту анкету всем своим знакомым что видели полет болида от Иркутска до Самары и от Байконура до Перми!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B5_%D0%B2_2013_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83

Итак, сюда только: ссылки на фото и видео, из которых определяются параметры входа, карты, схемы, расчеты и прочий фактический материал. Потом, имхо, можно объединить с основной темой.
« Последнее редактирование: 26 Мар 2013 [09:06:55] от Феанор »
don't go around tonight  it's bound to take your life
there's a bad moon on the rise

slava03

• Гость
Комментарий модератора раздела konstkir- ну Вас же только что просили. Поэтому 20%.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
А что Вы здесь увидели?  :o

ISSEN

• Гость
Смешно не знать школьной физики. Не бывает метеоров со скоростью вхождения в атмосферу менее 11км/сек. Только редчайшая экзотика.
Вот и покажите физику процесса, трепаться все мастера!

Учить Вас школьному курсу - увольте. Попробуйте сами набрать 2-я космическая скорость или почитать учебники. :)
Вы заучили то, что учить не нужно, а необходимо просто логически понимать. Как у Вас с логикой? Проблемы?
А что Вы здесь увидели?  :o
Модератор Вас не так понял. Вы меня послали почитать о 2 косм. скорости, а не со 2-ой косм. скоростью. Так?

ISSEN

• Гость
1. Каким образом астероид не покидает орбиту по Вашей (научной) версии в перигелии (93 млн. км) на скорости 48,1 км/с, где гелиоцентрическая скорость 37,755 км/с?
2. Каким образом астероид не падает на Солнце по Вашей (научной) версии в афелии (402 млн. км)
на скорости 11,1 км/с, где гелиоцентрическая скорость 18,168 км/с?
Ну вот Вы же сами же сформулировали суть происходящего - лучше и не сформулируваешь!
1. Имея скорость выше круговой, астетело именно покидает эту круговую орбиту, и уходит от Солнца по эллипсу.
2. Имея скорость ниже круговой, тело именно падает с этой круговой орбиты по эллипсу в сторону Солнца. Именно так летают на Венеру -  корабль в околоземном пространстве тормозится двигателем, и начинает падать с земной орбиты в сторону Солнца. И хорошо, если по пути ему попадется Венера - тогда возле нее нужно еще притормозить (скорость будет выше, чем круговая на орбите Венеры) - и всё, прибыли!
Грудцын не даёт отвечать, всё стирает. Чего боятся-то, если оф. наука права? Значит, есть чего опасаться!
Астероид в афелии непременно упадёт на Солнце. Скорость не позволяет двигаться по эллипсу!

ISSEN

• Гость
2 ISSEN

Чтобы не загрязнять тему и избавить ее от флуда, пожалуйста, создайте особую свою тему в разделе "Астрономия для всех".
Дружище, Вам (форумчанам) предлагается сразится честно на формулах, наблюдениях, экспериментах, а Вы (группка Г.Ионова) всё время увиливаете. Не можете понять, что в оф. науке из одной ошибочной теории следует другая ошибочная теоретическая глупость уже в квадрате. Вот у Вас во Вселеной и получились чудеса глупостей: чёрные дыры, многомиллионная температура короны Солнца, карлики с гиперплотностью, гиганты и сверхгиганты, вырожденное вещество, суперразмеры галактик, искривлённое пространство и прочий бред. И за этот бред тожеучёные из академий получают наши народные деньги!
А рассчитать параметры болида не в состоянии! У них кандидатские и докторские степени - фикция! Выступления Черепащука, Попова, Вибе по чёрным дырам - бредейший абсурд!
НАСА'вцы семь лет летают до Меркурия, хотя можно за 4 месяца без расхода топлива (расход только на взлёт) за счёт тяготения. А тожеучёные этого не знают!
 Пустыгин посадил деревенского просточка на модераторство и он всё раздражающее покорно убирает!
На этом форуме засилье лженауки!

Оффлайн Monstr

• Благодарностей: 78
  • Смотри дальше
    • Сообщения от Monstr
Дружище, Вам (форумчанам) предлагается сразится честно на формулах, наблюдениях, экспериментах, а Вы (группка Г.Ионова) всё время увиливаете.
Дорогой мой, увиливаете Вы. Где ответ на мой вопрос: почему у Вас при расчетах скоростей на орбите не сохраняется энергия?
Специально для Вас открыл тему: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,106391.0.html Отвечайте, пожалуйста, там.
"Чем больше наука укрепляется в своих знаниях, тем с каждым днем является больше и больше доказательств бесконечной жизни, существования Творца и силы Его могущества." (В. Гершель)

ISSEN

• Гость
Дружище, Вам (форумчанам) предлагается сразится честно на формулах, наблюдениях, экспериментах, а Вы (группка Г.Ионова) всё время увиливаете.
Дорогой мой, увиливаете Вы. Где ответ на мой вопрос: почему у Вас при расчетах скоростей на орбите не сохраняется энергия?
Специально для Вас открыл тему: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,106391.0.html Отвечайте, пожалуйста, там.
Милейший, не умеете обращаться с энергией - не лезьте в неё! Обойдитесь без энергии. Формулы позволяют это сделать. Или не можете вывести формулу? Тогда проблема в Вас!
Я Вам отвечал, но Грудцын удалил пост.

ISSEN

• Гость
Monstr,
повторю вопрос: Вы вывели формулу из закона Кеплера, не касаясь энергии?

Yurik

• Гость

Yurik

• Гость
Помнится где-то я такое видел >:D :D
У Вас есть расчёт параметров метеорита или Вы просто поболтать явились? Болтунов много, а рассчитывать никто не может!
У вас их точно нет!

ISSEN

• Гость
У Вас есть расчёт параметров метеорита или Вы просто поболтать явились? Болтунов много, а рассчитывать никто не может!
У вас их точно нет!
От чего ж нет? Полистайте темку-то может и наскребёте на бедность?

Yurik

• Гость
У вас их точно нет!
где четко написанные параметры, вроди наклонения, долготы восходящего/нисходящего узлов, большая полуось, эксцентриситет, средняя аномалия? С вашими расчетами нету :(
« Последнее редактирование: 11 Апр 2013 [15:00:29] от Yurik »

ISSEN

• Гость
У вас их точно нет!
где четко написанные параметры, вроди наклонения, долготы восходящего/нисходящего узлов, большая полуось, эксцентриситет, средняя аномалия? Нету :(
А для чего для челябинца параметры мифической орбиты, если есть реальная? Астероид 2012 DA14!

Yurik

• Гость
У вас их точно нет!
где четко написанные параметры, вроди наклонения, долготы восходящего/нисходящего узлов, большая полуось, эксцентриситет, средняя аномалия? Нету :(
А для чего для челябинца параметры мифической орбиты, если есть реальная? Астероид 2012 DA14!
мимо :)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1135
    • Сообщения от Pluto
Господин ISSEN, Ваша деятельность давно начала выходить за рамки возможностей форума. С альтернативными теориями и критикой "официальной" науки - на другие форумы. Предлагаю Вам свернуть свою деятельность.
При продолжении публикаций в том же духе, Вы будете удалены с форума.

Комментарий администратора А за "деревенского простачка" - получите предупреждение по пункту 3.1а +30%
« Последнее редактирование: 11 Апр 2013 [16:13:05] от Pluto »

Оффлайн Monstr

• Благодарностей: 78
  • Смотри дальше
    • Сообщения от Monstr
Полуоси эллипсов попадания отдельных фрагментов, которые я найду будут примерно 200 м перпендикулярно следу и 500 м вдоль следа для каждого из 7 фрагментов.
Я помню, что вроде бы рыбаки с Чебаркуля говорили про 7 фрагментов. А на видео или фото видны где-нибудь они все вместе?
"Чем больше наука укрепляется в своих знаниях, тем с каждым днем является больше и больше доказательств бесконечной жизни, существования Творца и силы Его могущества." (В. Гершель)

Оффлайн boch

• Благодарностей: 676
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Смотрите выше по теме (многа букав), -  там Геннадий комбинацией фрагментов видеокадров показал движение и разность скоростей для всех значимых фрагментов...
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
И реплика замороженного vsevolodson"а - не к месту. Подставьте в предложенную формулу цифры и получим 29,785 км/с.
При одних и тех же мю и эр получается разную скорость в зависимости от разного значения большой полуоси. Это очевидно даже школьнику из той формулы.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Геннадий Ионов

• Благодарностей: 68
  • И мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Геннадий Ионов
http://www.chelfishing.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=16572&sid=fc13fb6b0c6a88469580895d40efdcf5
опубликовал фото камешков со льда Бирюзового после 15 февраля. Скорее всего метеориты.
http://www.chelfishing.ru/forum/viewtopic.php?f=48&t=1896&p=293811&sid=dd9b947527114fd2faf856a3e3bcbf4a#p293811
« Последнее редактирование: 14 Апр 2013 [20:31:52] от Геннадий Ионов »
Meade ACF 6", DSI Pro III

Оффлайн Belousov Vladimir

• Благодарностей: 510
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Belousov Vladimir
Хочу такие!! :'(
Прошли те варварские времена, когда колбасу делали из животных!