A A A A Автор Тема: Обсуждение параметров Челябинского метеорита.  (Прочитано 121704 раз)

Оффлайн vsiАвтор темы

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от vsi
Комитет по метеоритам РАН просит всех свидетелей полета Челябинского метеорита заполнить интерактивную анкету по адресу: http://www.chel-meteorit.youini.ru/ .  Передайте эту анкету всем своим знакомым что видели полет болида от Иркутска до Самары и от Байконура до Перми!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B5_%D0%B2_2013_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83

Итак, сюда только: ссылки на фото и видео, из которых определяются параметры входа, карты, схемы, расчеты и прочий фактический материал. Потом, имхо, можно объединить с основной темой.
« Последнее редактирование: 26 Мар 2013 [09:06:55] от Феанор »
don't go around tonight  it's bound to take your life
there's a bad moon on the rise

Оффлайн Геннадий Ионов

• Благодарностей: 68
  • И мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Геннадий Ионов
Фактически из-за Вас рассчетная тема зафлужена и уже закрывалась на чистку.
Тема закрывалась, но чистки не заметил.
Я сразу перестал обращать внимание на абсолютно бессмысленные реплики ISSEN. Вернее не бессмыссленные, а провокационные и призывал народ не поддаваться на провокации ISSEN.
Наиболее точно спарадировал сообщения ISSEN basilius:
К сожалению, Ваши доводы не могут быть приняты в расчет по следующим очевидным причинам:
1.  Год на переломе, поэтому 12оC<<273.16К.
2. Сатурн в созвездии Весов, поэтому 160 (кг/м3)/16MB=3.1416х(О2), а вовсе не 2,71828 м\c.
3. Вектор-магистатум... Сами знаете, какой сейчас вектор-магистатум и должны понимать, что из этого следует.
4. Сегодня 51-е февраля (заметим, обратное к 15 февраля - дню Челябинского болида), и поэтому всем понятно, что Вам некогда.
Но что странно - модератор запретил оставлять сообщения basilius, а не ISSEN.
« Последнее редактирование: 25 Мар 2013 [18:18:43] от Геннадий Ионов »
Meade ACF 6", DSI Pro III

Оффлайн al2013

• Благодарностей: -5
  • не аватарюсь, не подписываюсь
    • Сообщения от al2013
Цитата: al2013 от Сегодня в 12:40:57

Ориентировочный проективный след траектории  "метеорита".

Согласно приведённому Вами направлению движения, трубы бы полностью перекрывали своей толщиной обзор (синяя линия). На видео видно что зазор между трубами примерно в два раза больше их толщины. Этому направлению как раз и соответствует азимут 100 градусов (зелёные линии).
монтаж траектории.jpg
* монтаж траектории.jpg (284.73 КБ, 1890x1112 - просмотрено 9 раз.)
Ориентировочный проективный след траектории  "метеорита".
Согласно приведённому Вами направлению движения, трубы бы полностью перекрывали своей толщиной обзор (синяя линия). На видео видно что зазор между трубами примерно в два раза больше их толщины. Этому направлению как раз и соответствует азимут 100 градусов (зелёные линии).

перекрытия "межтрубного промежутка" более чем с избытком.

.

PS. жалко, что радиолюбительство у нас в разгоне ( как и многое что  остальное ).
Половины бы копий не надо было бы ломать.

Оффлайн Геннадий Ионов

Вы не поняли, я говорил про то, что если взять нарисованную Вами траекторию, то на видео между трубами неба просто не будет видно, они полностью будут загораживать обзор. На видео же зазор между трубами примерно в два раза больше их толщины. Толщина следа тут вовсе не при чём, мы же говорим о направлении, а не об эволюции следа во времени.

Оффлайн al2013

• Сообщения от al2013
Вы не поняли, я говорил про то, что если взять нарисованную Вами траекторию, то на видео между трубами неба просто не будет видно, они полностью будут загораживать обзор. На видео же зазор между трубами примерно в два раза больше их толщины. Толщина следа тут вовсе не при чём, мы же говорим о направлении, а не об эволюции следа во времени.

развет точка сьемки не здесь ???

.

Оффлайн basilius

• **
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от basilius
Согласно приведённому Вами направлению движения трубы бы полностью перекрывали своей толщиной обзор (синяя линия). На видео видно что зазор между трубами примерно в два раза больше их толщины. Этому направлению как раз и соответствует азимут 100 градусов (зелёные линии).
К этому можно добавить, что на видео во множестве зафиксированы окружающие строения, что позволяет достаточно точно определить точку съемки.

P.S. Пардон, al2013, не заметил сразу Вашего сообщения. Увы, нет, точка чуть-чуть не здесь.
« Последнее редактирование: 25 Мар 2013 [18:50:35] от basilius »

Оффлайн al2013

• Сообщения от al2013
Согласно приведённому Вами направлению движения трубы бы полностью перекрывали своей толщиной обзор (синяя линия). На видео видно что зазор между трубами примерно в два раза больше их толщины. Этому направлению как раз и соответствует азимут 100 градусов (зелёные линии).
К этому можно добавить, что на видео во множестве зафиксированы окружающие строения, что позволяет достаточно точно определить точку съемки.

P.S. Пардон, al2013, не заметил сразу Вашего сообщения. Увы, нет, точка чуть-чуть не здесь.

из этой точки там их ( труб ) три с избытком уложится, я полагаю.

Оффлайн Геннадий Ионов

Миасс.
Видео: Метеорит над Челябинском, HD-качество, момент взрыва.avi
Пока нет опорных кадров.
« Последнее редактирование: 31 Мар 2013 [17:12:12] от Геннадий Ионов »

Оффлайн Monstr

• Благодарностей: 78
  • Смотри дальше
    • Сообщения от Monstr
Во дворе ул. Горького. Челябинск.
Видео: Meteorite fell in Russia (Chelyabinsk) 15,02,13 / Метеорит упал в России

Это говорят улица 1-ой Пятилетки. Хотя она с Горького пересекается
« Последнее редактирование: 25 Мар 2013 [19:34:30] от Monstr »
"Чем больше наука укрепляется в своих знаниях, тем с каждым днем является больше и больше доказательств бесконечной жизни, существования Творца и силы Его могущества." (В. Гершель)

Оффлайн kra-s

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от kra-s
Это говорят улица 1-ой Пятилетки. Хотя она с Горького пересекается
http://maps.yandex.ru/-/CVVIANPs
ул. 1-Пятилетки, д. 31

ISSEN

• Гость
Вот Вы взяли на 10 секундном интервале расстояние 160 км. Какие основания?
От Вашей середины 80 км. До линии пути 172 км. Тангенс угла равен 80 км : 172 км =0,4651. Находим угол менее 25 градусов. А у Вас общий угол 60 градусов (30+30). Возражайте!
Легко. Просто 60 градусов - это Ваша выдумка. Азимуты крайних ориентиров 154.5 и 204.5 градусов. Общий угол получается ровно 50 градусов, а угол до направления на середину - 25, как Вы и насчитали. То есть, у людей, знающих арифметику, все должно сойтись.
С разморозкой Вас!
60 градусов я замерил по Вашей картинке. А раз Вы сами предлагаете 50 градусов, то считаем:
50х3600х172 км/206265=150 км; и далее 150 км:10 с =15 км/с (нет 18 км/с). Бросайте дешифровывать регистратор, безнадёжное дело.
Относительно 1 пешехода, 2 пешеход пришёл от Солнца и ушёл по Солнцу
Ну вот Вы сами (себе) всё и разъяснили - куда как более понятно и доходчиво!
Если понимаете двояко, то цитировать нужно полностью. Нехорошо!
Какое основание брать 15-20 км/с за исходную скорость? Покажите физику процесса
Основание очень простое: это зафиксированный факт. И если теория не может объяснить факта - надо пересматривать теорию. Но в данном случае все прекрасно объясняется, и Ньютон с Кеплером могут спать спокойно.
Зафиксированый факт видеорегистратором - это не основание!  Вот и объясните появление суперскорости, раз всё прекрасно объясняется. Не вижу от Вас объяснений!

Любое оперирование "сферой Хилла" не проходит тест Тьюринга при игнорировании 2-ой космической скорости.
Давайте 2-ой кс не будем касаться. Я пример приводил, но не совсем к месту, наверное. Но повторю:
в чёрную дыру падать будете с 1,41С? Или на этот случай Лоренц выручит? Или отменим постоянство скорости света? Лучше не будем сюда лезть. Не наша тема.
Kagary,
во всяком случае от vsevolodson"а я не видел расчётов, считает для себя.
А Вы хотели бы и о Тунгусском болиде знать? Хорошо, кое-что озвучу. Если б врыв произошёл на высоте 6-7 км, то мы не увидели бы вывала леса, он бы выгорел дотла, так как температура у поверхности достигла бы более 1000 Кельвинов. Посчитайте сами, ничего сверхестественного здесь нет.
И по теме.
А Вы можете доказать, что скорость ЧМ 15-20 км/с? Говорить-то все могут!
Г.Ионов,
как я понял Вы тоже не в состоянии объяснить ФИЗИКУ ПРОЦЕССА появления скорости 15-20 км/с!

Оффлайн farks

• Сообщения от farks
Рядом с гостиницей "Алмаз" в Челябинске.
Видео: МЕТЕОРИТ ЧЕЛЯБИНСК
А как вы прокоментируете время этого регистратора? (пролет с 09:23:31 по 09:23:39)

Оффлайн kra-s

• Сообщения от kra-s
А как вы прокоментируете время этого регистратора? (пролет с 09:23:31 по 09:23:39)
На время регистратора вообще можно не смотреть, никто его не синхронизирует с момента приобретения.
На другом видео вообще 31 декабря 2012 года, практически Новый Год отпразновали :)

Оффлайн Геннадий Ионов

Это замедление времени в гравпотенциале ЧД-ЧМ. :-)
Ну на 2 минуты часы ошибаются и что? Есть видео, где даже год выставлен неверно.

Дело в том, что он приводил в качестве доказательства время регистратора из аналогичного видеорегистратора.

А! Ну так там совсем другое дело. Там GPS работает и по нему часы точно синхронизируются
 См. http://don-beaver.livejournal.com/118663.html?thread=4425095#t4425095
« Последнее редактирование: 25 Мар 2013 [20:30:32] от Геннадий Ионов »

Оффлайн farks

• Сообщения от farks
На время регистратора вообще можно не смотреть, никто его не синхронизирует с момента приобретения.
На другом видео вообще 31 декабря 2012 года, практически Новый Год отпразновали :)
А вы всё время за него отвечать будете, или он сам может ответить?

Дело в том, что он приводил в качестве доказательства время из аналогичного видеорегистратора.

1. Почему почти все видео по ЧМ, выложенные в ютубе в первый же день 15 февраля, имеют надпись: "Опубликовано: 14.02.2013"?
2. Каким образом в Международном центре регистрации землетрясений было зарегистрировано сейсмособытие в центре Челябинска (согласно представленных координат) в 03:20:26 (UTC)?Насколько я знаю, метороид пролетел в 09:23:00 (примерно).
1. Просто в американском youtube ещё шло 14 число.
2. Точное время на 15 02 2013 падение метеорита с видеорегистратора (UTC+4)
Если предположить что зарегистрированна волна была от грунта в Еткуле, а считали что пришла от центра Челябинска, к тому же не совсем точно известна скорость звука в различных участках тела Земли то вполне объяснимо что указанно время 3:20:26, за пару секунд от основного энерговыделения.

Оффлайн basilius

• **
    • Сообщения от basilius
Я сразу перестал обращать внимание на абсолютно бессмысленные реплики ISSEN. Вернее не бессмысленные, а провокационные и призывал народ не поддаваться на провокации ISSEN.
И, конечно, были правы. С некоторым опозданием внимаю призыву.

Оффлайн kra-s

• Сообщения от kra-s
А вы всё время за него отвечать будете, или он сам может ответить?
Вопрос был не адресный, и Вы уже задавали подобный вопрос раньше. Курсы магии и телепатии не проходил ;)
Кроме того, не вижу ничего плохого, когда на один вопрос отвечают несколько человек, тогда из ответов "выжимка" получается более качественной.

ISSEN

• Гость
Я сразу перестал обращать внимание на абсолютно бессмысленные реплики ISSEN. Вернее не бессмысленные, а провокационные и призывал народ не поддаваться на провокации ISSEN.
От конкретного лица можно отмахнуться, но от законов физики не отмахнётесь!
А у Г.Ионова вообще истерика! Причём здесь провокация! Я указал на его заблуждение относительно суперскоростей. Он ведёт своих сподвижников в тупик! Ну, если это линия партии, тогда другое дело!
Делайте второй тунгусский бред из челябинца!

Оффлайн basilius

• **
    • Сообщения от basilius
Перекрёсток Российской и Ленина. phi=55.160832°, lambda= 61.417412°, H=236 m
Дисторсия камеры -0.00037, фокусное расстояние 1557 пикселей.
Посмотрев на построения, хочу обратить Ваше внимание на то, что дорожной разметкой, как и проводами контактной сети, для определения положения линии горизонта нужно пользоваться с большой осторожностью. В данном случае дорога (со всей инфраструктурой) идет с небольшим подъемом, что приводит к завышению положения линии горизонта. Пользоваться можно, но с поправкой на негоризонтальность участка. Судя по Вашей картинке, это, кстати, и разброс точек пересечения уменьшит.
В любом случае снимаю шляпу перед Вашей педантичностью и трудолюбием.
« Последнее редактирование: 26 Мар 2013 [08:55:42] от basilius »

Оффлайн al2013

• Сообщения от al2013

да, с точкой записи ошибся.

Feanor

• Гость
От конкретного лица можно отмахнуться, но от законов физики не отмахнётесь!
А у Г.Ионова вообще истерика! Причём здесь провокация! Я указал на его заблуждение относительно суперскоростей. Он ведёт своих сподвижников в тупик! Ну, если это линия партии, тогда другое дело!
Делайте второй тунгусский бред из челябинца!

Комментарий модератора раздела Спокойнее, Ватсон, спокойнее!