ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Timur от Сегодня в 13:51:38На видео прекрасно видно, что после взрыва фрагменты вещества продолжают лететь, уже с меньшей скоростью. Никакого полного разрушения нет и в помине!согласен
Новые фото видео не появились к ночи?
СМИ утверждают, что число пострадавших перевалило за тысячу. Вопрос: не является ли сегодняшнее событие самым разрушительными в этом плане (число пострадавших) в истории?
Моё мнение, США или Англия просто не допустили бы эту ситуацию. У них наверное "скан неба" не то, что унас. И смотрят они в "оба" а не между перекуром.....
PS Есть ещё противоракеты с ядреной(ещё живы) и даже термоядреной БЧ(уже сняли), но прикрывают(ли) они только Нерезиновск
ЦитатаВопрос: не является ли сегодняшнее событие самым разрушительными в этом плане (число пострадавших) в истории?Тунгусский метеорит (1908 год) в этом отношении примерно на два порядка покруче все же будет...
Вопрос: не является ли сегодняшнее событие самым разрушительными в этом плане (число пострадавших) в истории?
Если отталкиваться от точности нанесения точек, то точки 3 и 4 более примерные, чем 1 и 2. Если допустить, что информация об осколках в точках 1 и 2 достоверная, то наиболее интересные места для поисков находятся между точками 1 и 2, и ещё километров 30 от т.2 в направлении на т.3.
Вот на этом видео видно, что объект вылетел просто из земной атмосферы в космос и продолжил полёт. Вам не кажется? Или может так кажется с данного ракурса...shock meteorite fall Chelyabinsk 15,02,13 / падение метеорита Челябинск 2shock meteorite fall Chelyabinsk 15,02,13 падение метеорита Челябинск 7aftermath meteorite fall Chelyabinsk 15,02,13 падение метеорита ЧелябинскRUSSIA METEOR 15 02 2013 Russian Meteorite Meteorito en Rusia
Да и они в лучшие свои годы не позволяли думать о перехвате объектов на скорости 20 км/с.
Цитата: Самодуров Владимир от 16 Фев 2013 [00:19:46] ЦитатаВопрос: не является ли сегодняшнее событие самым разрушительными в этом плане (число пострадавших) в истории?Тунгусский метеорит (1908 год) в этом отношении примерно на два порядка покруче все же будет...Мы мало знаем о _разрушительных_ последствиях Тунгусского метеорита. Так что по достоверно известным до этого крупнейшим, вроде, был случай в Польше, лет 30 тому назад, когда метеорит пробил крышу дома и сломал хозяйке ногу.Так что — да, походу, Челябинский метеорит ставит новый рекорд
...Но если не смотреть на реальный масштаб, а просто на арифметическое число пострадавших - то , при желании - да, можно так сказать - действительно, наибольшее число зарегистрированных пострадавших за всю историю.
Черт побери, тут кто-нибудь может сказать направление движения???
Цитата: Иван Сергей от 15 Фев 2013 [23:13:53]Жаль на видео нету ни одной яркой звезды. А то можно было бы попробовать более-менее привязаться напрямую по экваториальным координатам. Я думаю начало полета на моей схеме можно взять чуть восточнее. Вполне возможно болид начал полет на стыке Орла-Малого Коня и Козерога. Если померить азимут трека (выше где-то, наложенный на карту), то получается, что он пришел примерно с 74°. С высотой сложнее, но в 9-20 местного на азимуте 74° от горизонта и до 32° высоты был Пегас.
Жаль на видео нету ни одной яркой звезды. А то можно было бы попробовать более-менее привязаться напрямую по экваториальным координатам. Я думаю начало полета на моей схеме можно взять чуть восточнее. Вполне возможно болид начал полет на стыке Орла-Малого Коня и Козерога.
Цитата: Uselink от 16 Фев 2013 [00:11:26]Неплохо они его оценивают - The size of the object before hitting the atmosphere was about 49 feet (15 meters) and had a mass of about 7,000 tons. Явный перебор.
Неплохо они его оценивают - The size of the object before hitting the atmosphere was about 49 feet (15 meters) and had a mass of about 7,000 tons.