ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
13 февраля происходит пик активности дневного метеорного потока хи-Каприкорниды. Радиант в созвездии Козерога (Солнце примерно на 10 градусов выше радианта потока). Вполне возможна связь болида с этим дневным потоком. Мы не знаем область радиации этого метеорного потока. Однако, из своих многолетних наблюдений малых потоков, могу сказать что у малых потоков, зачастую большая область радиации. Т.е. радианты весьма размыты в пространстве.
Цитата: Иван Сергей от 15 Фев 2013 [22:56:00] Радиант в созвездии Козерога (Солнце примерно на 10 градусов выше радианта потока). Сейчас по России показали его полет с авторегистратора навстречу машине на фоне Солнца (оно прямо по курсу а\м). Он шел от Солнца навстречу а\м как раз примерно с таким наклоном траектории влево.
Радиант в созвездии Козерога (Солнце примерно на 10 градусов выше радианта потока).
Цитата: Иван Сергей от 15 Фев 2013 [22:56:00]13 февраля происходит пик активности дневного метеорного потока хи-Каприкорниды. Радиант в созвездии Козерога (Солнце примерно на 10 градусов выше радианта потока). Я за потоками следил лет 8 назад. Когда небо в Иркутске было.
13 февраля происходит пик активности дневного метеорного потока хи-Каприкорниды. Радиант в созвездии Козерога (Солнце примерно на 10 градусов выше радианта потока).
По телевизору было сказано, что американские 3D телескопы будут отслеживать пролетающий астероид. Это что за устройства такие, на каком принципе?
Цитата: ARAGORN от 15 Фев 2013 [22:40:15]так что за вспышка на 12 секунде над болидом на вот этом видео ? блик ? http://www.youtube.com/watch?v=vl_kD8WtQyY#Блик на стекле
так что за вспышка на 12 секунде над болидом на вот этом видео ? блик ? http://www.youtube.com/watch?v=vl_kD8WtQyY#
Цитата: Uselink от 15 Фев 2013 [23:12:54]По телевизору было сказано, что американские 3D телескопы будут отслеживать пролетающий астероид. Это что за устройства такие, на каком принципе? Ну видимо это телескопы, расположеные в разный местах Земли и одновременно смотрящие на один объект. Для достижения эффекта параллакса. То есть 3D.
Мне знакомые сказали что есть место падения в 150 км от Екатеринбурга, оз. Агачкуль. Это около 50 км от Челябинска. Сейчас попробую поехать туда. Правда, говорят там уже оцепление стоит. Затра или сегодня напишу что там видел.
Жаль на видео нету ни одной яркой звезды. А то можно было бы попробовать более-менее привязаться напрямую по экваториальным координатам. Я думаю начало полета на моей схеме можно взять чуть восточнее. Вполне возможно болид начал полет на стыке Орла-Малого Коня и Козерога.
ЧЕЛЯБИНСК, 15 февраля. Небесные тела, размерами подобные уральскому метеориту, падают довольно часто, несколько раз в год, но обычно сгорают на больших высотах. Упавший утром 15 февраля объект, по-видимому, было очень прочным, возможно железным...................В населенных пунктах до земли обломки небесного тела не долетели, однако ударной волной в домах были выбиты стекла. В результате пострадало более 1 тыс. 200 человек. Наибольшее число травмированных — в Челябинске, Копейске и Южноуральске. Погибших нет, но два человека находятся в тяжелом состоянии в реанимации.
Цитата: Владимир Николаевич от 15 Фев 2013 [23:01:30]Цитата: Иван Сергей от 15 Фев 2013 [22:56:00] Радиант в созвездии Козерога (Солнце примерно на 10 градусов выше радианта потока). Сейчас по России показали его полет с авторегистратора навстречу машине на фоне Солнца (оно прямо по курсу а\м). Он шел от Солнца навстречу а\м как раз примерно с таким наклоном траектории влево. Наверное вот это?http://www.youtube.com/watch?v=4ZxXYscmgRg#
Эвакуацию населения.
А вообще ракетой можно сбить болиды, летящие со скоростью 20 км в секунду?
Enrique Antonio Nuñez Насколько я понял, у нас нет технических средств, чтобы перехватить космический объект, летящий с такой скоростью и так близко от Земли, которые есть у этих ненормальных? Прямо-таки «звездные войны», как у Рейгана. Противоракетная оборона. Не могу поверить, что они перехватили метеорит диаметром 20 километров.