ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А есть ли источник этого чудесного утверждения?
Уважаемый Андрей. Вы наверняка хотели спросить - Есть ли опубликованные статьи или книги. Нет. Пока что нет. Очень уж обьёмная тема. Только по вопросу ударных волн потребуется машинописных страниц .. так с 200.
Ну а кометы .. Всё же водяной лед является главной физической составляющей комет. Опять же - проходила информация , что вода была обнаружена в герметических микротрещинах выпавших хондритов. Иначе говоря - это космическая вода.
Цитата: боеприпас от 18 Мар 2018 [02:42:08] Ну а кометы .. Всё же водяной лед является главной физической составляющей комет. Опять же - проходила информация , что вода была обнаружена в герметических микротрещинах выпавших хондритов. Иначе говоря - это космическая вода.Это - ваши собственные фантазии. Относительное содержание льдов в комете - обычно 10-20 % по массе. Водяного льда - ещё меньше.
Во-первых, восстановленная орбита челябинского тела не совместима с кометным составом. Комет с такой орбитой не бывает. Во-вторых, состав фрагментов челябинского метеорита (LL хондрит) также несовместим с кометным составом.
1. По наиболее распространённой модели Уиппла ядро — смесь льдов с вкраплением частиц метеорного вещества (теория «грязного снежка»). При таком строении слои замороженных газов чередуются с пылевыми слоями.
2. Александр Багров, ведущий научный сотрудник отдела космической астрометрии Института астрономии РАН: "В Челябинске мы видели вариант именно такой кометы, в которой почти не осталось метеоритного вещества внутри. Основное — ледяная глыба, от нее не остается следов".
"Вся комета (67P/Ч-Г) состоит изо льда и замерзшей двуокиси углерода.
4. А как с кладбищем "спящих комет"? А как с некоторой частью NEO? — "Исследователи обнаружили, что примерно 0,3-3 % умеренно ярких NEO на самом деле являются «уснувшими» короткопериодическими кометами".
5. А почему состав хондритов "несовместим с кометным составом"?
Относительное содержание льдов в комете - обычно 10-20 % по массе.
вы заявили , что ледяных тел в Солнечной системе нет и быть не может.
Уважаемый Андрей.Всё это ( мягко говоря ) неубедительно.
Цитата: Streamflow от 18 Мар 2018 [11:13:05]2. Александр Багров, ведущий научный сотрудник отдела космической астрометрии Института астрономии РАН: "В Челябинске мы видели вариант именно такой кометы, в которой почти не осталось метеоритного вещества внутри. Основное — ледяная глыба, от нее не остается следов".Такие цитаты невнятного происхождения - не аргумент.
Цитата: Streamflow от 18 Мар 2018 [11:13:05]"Вся комета (67P/Ч-Г) состоит изо льда и замерзшей двуокиси углерода.Эта цитата, вероятнее всего, является просто враньём. Собственно участники миссии Розетта пришли в опубликованных работах к прямо противоположным выводам...
Собственно участники миссии Розетта пришли в опубликованных работах к прямо противоположным выводам: Taking into account GIADA data collected during the entire Rosetta mission, we update the average dust bulk density to ρD = 785+520−115 kg m−3 that, coupled to the 67P nucleus bulk density, confirms an average dust-to-ices mass ratio δ = 7.5 inside 67P. The improved dust densities are consistent with a mixture of (20 ± % of ices, (4 ± 1)% of Fe-sulphides, (22 ± 2)% of silicates, and (54 ± 5)% of hydrocarbons, on average volume abundances.
Цитата: Streamflow от 18 Мар 2018 [11:13:05]4. А как с кладбищем "спящих комет"? А как с некоторой частью NEO? — "Исследователи обнаружили, что примерно 0,3-3 % умеренно ярких NEO на самом деле являются «уснувшими» короткопериодическими кометами".Непонятно, что вы тут хотели возразить. У ЧМ - не кометная орбита. У некоторых NEO кометная. И что дальше?
Цитата: Streamflow от 18 Мар 2018 [11:13:05]1. По наиболее распространённой модели Уиппла ядро — смесь льдов с вкраплением частиц метеорного вещества (теория «грязного снежка»). При таком строении слои замороженных газов чередуются с пылевыми слоями.Модель Уиппла устарела и уже давно опровержена. Цитата: Streamflow от 18 Мар 2018 [11:13:05]5. А почему состав хондритов "несовместим с кометным составом"?Потому что нелетучая фракция кометного вещества имеет другой состав.
В сухом остатке. Орбита ЧМ исключает кометное происхождение. Состав найденных фрагментов - тоже. Сторонники натягивания совы на глобус очень слабо представляют себе вообще, что такое кометы. В общем-то вопрос уже давно закрыт.
Ссылка на Багрова - это что-то! Не все доктора наук -одинаково адекватны!:)
Не надо пытаться ставить телегу впереди лошади. Изначально вы явили публике утверждение и не смогли его обосновать
Цитата: Timur от 18 Мар 2018 [17:21:22]Ссылка на Багрова - это что-то! Не все доктора наук -одинаково адекватны!:)Timur, я далёк от ваших разборок с доктором Багровым. Согласен с тем, что неадекватов сейчас можно встретить на любом уровне и с любыми регалиями - попадались мне и академики - неадекваты Однако, и несколько тысяч постов на этом форуме - не гарантия того, чтобы слепо верить всему сказанному тем, кто их создал.P. S. Стесняюсь спросить, а у вас какая учёная степень?
Удельной плотности - порядка 0.2 - 0.05 грамм на куб. сантиметр.
Происхождение - Интерфакс - http://www.interfax.ru/russia/291075...РИА-Новости - https://ria.ru/space/20141217/1038779733.html
ГИАДА ловит пыль, а молекулярный поток не замечает. И из этого делаются выводы, что воды на комете почти нет.
Речь идёт о том, что сейчас выявляется много бывших или спящих комет, орбиты которых подобны орбите ЧМ. Таким образом, из того, что "у ЧМ - не кометная орбита" не вытекает, что ЧМ может иметь кометное происхождение. Да и есть, насколько я помню, вполне классическая комета с довольно близкой орбитой.
насколько я помню, говорится, что метеорные потоки - это "сухие остатки" от старых комет, а метеориты - это в основном то, что из этих потоков долетает до поверхности земли. При этом утверждается, "что нелетучая фракция кометного вещества имеет другой состав", чем у долетевших до земли остатков этого вещества.
Так ТМ аналогично уже 100 лет ТМ и ЧМ теперь будут танцевать ламбаду до следующего суперболида с падением.
правда 1947 года