ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: CatWoman от 15 Фев 2013 [15:57:37]511e1fd1ec6e6 появилось такое фотоСтранно, напоминает творение рук человеческих (сказали "найти" - "нашли"). Идеально ровная окружность при таком угле полёта. Осколки вместо оплавленных глыб. Это реально?
511e1fd1ec6e6 появилось такое фото
Цитата: Golossvyshe от 15 Фев 2013 [16:00:31]Я примерно оценил расстояние до эпицентра в 2 км и высоту 4 км. Что, кстати, хорошо согласуется с данными наблюдений. С высоты 4 км горизонт отстоит на 250 км. Поэтому в Е-бурге и Кустанае вспышку видели, а в Н. Тагиле (330 км) и Уфе (350 км) уже нет.От какой точки? Челябинск большой - 20 км с севера на юг примерно...
Я примерно оценил расстояние до эпицентра в 2 км и высоту 4 км. Что, кстати, хорошо согласуется с данными наблюдений. С высоты 4 км горизонт отстоит на 250 км. Поэтому в Е-бурге и Кустанае вспышку видели, а в Н. Тагиле (330 км) и Уфе (350 км) уже нет.
Фото с огромной лункой в озере правда! Только что в новостях по нтв показали
От места моего собственного проживания, она же точка наблюдения. Берег о. Смолино, Ленинский р-н.
Цитата: MihaZ от 15 Фев 2013 [16:10:49]Фото с огромной лункой в озере правда! Только что в новостях по нтв показалиТо что в новостях показывают очень редко бывает правдой, особенно по НТВ
А что же тогда вот это?...http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XDYdh7V0vyU#!
ЦитатаЧто-то прочёл, что повтор будетсегодня в 23:30 планово пролетит рядом другой астероид с другого ракурса. Но в любом случае глобус уже провернулся и Челябинск не заденет
Что-то прочёл, что повтор будет
Вот и не знаешь уже, а так ли хочется на своём опыте увидеть падение метеорита.. Стёкла жалко зимой-то. Мечта с детства увидеть такое и найти метеорит) А именно сегодня(!) приснился сон..И ЭТО СОВСЕМ УЖ СТРАННО, (или нет?.. , учитывая, что всякие явления в небе, баталии какие-то и прочие захватывающие дух световые эффекты снятся не менее раза в неделю) А сегодняшний сон,произошедший в момент пролёта болида, был о появлении нескольких подряд не таких ярких болидов конечно, но зато как-раз на дневном небе! Один я типо нашла возле дома, правдо расплавленный до состояния жаренного сыра ,т.е. тонкой пластинки. Второй влетел в двухэтажную стройку, отчего там загорелся балкон. Потом ещё парочка проскользила по небу. Ну и напоследок один пожаловал домой, где оставил след на новом паласе, зато ходить-искать никуда не надо Приходится довольствоваться снами и видео с Ютюба))) Кстати, думала будет меньше правильных предположений о природе произошедшего, даже те люди со стройки ,не смотря на бурную нецензурную реакцию, порадовали
как метеорит мог лететь с северо-востока на юго-запад если он сначала летел над казахстаном, а потом уже над челябинском? казахстан находится южнее челябинска
А что же тогда вот это?...