ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ребят, а скажите чайнику, я сначала погуглила, не нашла.Так все таки каким местом к астероиду наш шарик то повернется?Я вроде не паникер, но утро выдалось бурным...
Цитата: a_l от 15 Фев 2013 [16:24:21]Другие фотографии метеоритной "проруби"Откуда взяли? Или вы с места события?
Другие фотографии метеоритной "проруби"
жесть
Все, иностранные дилеры уже ищут компанию для полета в Россию! Таможенники в Шереметьево - будьте бдительны!
Какая оперативная местная жительница С фотографий подчищен EXIF
Цитата: leviathan от 15 Фев 2013 [15:31:46]Вот это точно !Анализ - да, красивый.Только ударная волна не обязательно распространяется со звуковой скоростью. Безусловно, она рано или поздно вырождается до скорости звука. Но изначально, думаю, волна распространялась с гиперзвуковыми скоростями.
Вот это точно !
vk очищает exif всех фотографий.
След в атмосфере может начать появляться со 160 км.Из Екатеринбурга след по словам очевидцев обрывается на высоте ок. 5 град., т.е. на высоте около 20-30 км.Как-то все запутанно получается. За 11-12 сек он снизился на 100 км. и пролетел ок. 300 км. Т.е. после Челябинска он мог пролететь еще до 100 км. на юго-запад.
Если лёд толстый, а камень небольшой, трещин может и не быть. Хотя согласен, что дырка подозрительная.