ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ЦитатаТень от человека примерно равна росту человека. Угол 45 градусов.в 9.22 на широте челябинска 15 февраля? и как угол на солнце относится к углу на точку взрыва?
Тень от человека примерно равна росту человека. Угол 45 градусов.
Появилось фото со спутника погоды и мониторинга облачности:
Он имел массу от 10 до 30 тонн и летел со скоростью примерно 30-40 тыс. км в секунду, утверждает эксперт.
Взрывное разрушение произошло на высоте НИЖЕ 10 И ДАЖЕ возможно НИЖЕ 5 км. Самое никая высота области области задержки - 2-3-5 км
There are very few sections of society we should trust or have faith in... Astronomers are one of the few. They know what they are doing.
Это с hobitus.com?
ЦитатаНе было 40 секунд, минимум полторы минуты.На видео, где снимают прямо из-под места взрыва волна доходит на 32-й секунде. Ну прибавил ещё 8-10 (на подготовку к съёмке, доставание мобилы, то-сё.... ) Не может быть, чтобы человек тупил минуту. След совсем свежий.ЦитатаСкорость звука у земли и скорость звука в стратосфере, вероятно, две большие разницы.Нет. У меня есть модель атмосферы (электронная) там вводишь высоту, а она рассчитывает параметры. Скорость звука меняется не так значительно. +-10 процентов.
Не было 40 секунд, минимум полторы минуты.
Скорость звука у земли и скорость звука в стратосфере, вероятно, две большие разницы.
p.s. Только что уточнил у знакомого - в Аргаяше взрыва было не слышно, это 50 км от Челябинска.
В результате - над городом появилась озонная дыра.
Цитата: vicing от 15 Фев 2013 [13:20:27]Взрывное разрушение произошло на высоте НИЖЕ 10 И ДАЖЕ возможно НИЖЕ 5 км. Самое никая высота области области задержки - 2-3-5 кмВозьму на себя смелость утверждать, что это не так. Я тут покрутил яндекс-панорамы, фотошоп и оценил высоту следа на видео из поста 9 (Екб, место сьемки - ул. 8 марта). Высота места наибольшей вспышки - 3 градуса, что с учетом расстояния от Екб до Челябинска и чуть южнее дает реальную высоту примерно 10 км.
Возьму на себя смелость утверждать, что это не так. Я тут покрутил яндекс-панорамы, фотошоп и оценил высоту следа на видео из поста 9 (Екб, место сьемки - ул. 8 марта). Высота места наибольшей вспышки - 3 градуса, что с учетом расстояния от Екб до Челябинска и чуть южнее дает реальную высоту примерно 10 км.