ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Надеюсь, что ваша работа не пропадёт даром.
В физике, наблюдательные данные имеют безусловный приоритет перед теоретическими выкладками. Тем более - над математическими моделями.
Согласно вашей модели , взрыв метеороида не мог быть наблюдаем с расстояния в 650 км. Поскольку был ниже линии горизонта. Однако его наблюдали с расстояния в 770 километров. Причём наблюдали ( и зафиксировали наблюдение ) заметно выше линии горизонта. ....
Было бы интересно поговорить с вами по скайпу ...
Кстати, кометы Крейца имеют размеры и 5 метров.. и даже 3 метра в поперечнике.
Цитата: Streamflow от 20 Фев 2016 [22:19:14]Есть обоснованная модель разрушения? Да есть.
Есть обоснованная модель разрушения?
Продемонстрируйте.
Сколько джоулей в мегатонне? ... Я пользовался значением - 4,184×10v 15 Дж. Вы заявили мне , что это значение ошибочное.
Я точно знаю , что если полуторатонную глыбу хондрита отпустить ... Вы же заявили, что подобная глыба не в состоянии набрать скорость больше чем несколько десятков метров в секунду.
Я этого не заявлял. Коэффициент пересчёта у Коллинза, Маркуса, Мелоша, и соответственно, у меня - 4.18 × 10^15 Дж/Мт.
Должен сознаться в своей ошибке. ... И температура - слабое оправдание.
Ошибки бывают у всех,
По правде. Ищу понимающего человека в соавторы книги. В городе есть старый физик. Это ж удовольствие с ним разговаривать у доски.. с кусочком мела. С полнамёка. Но! Ему неинтересно. Ему за 70. А книга .. убористо .. хорошо если в 500 страниц уместится.
Вы пишете , что у вас всеобьемлющая модель. От начала и до конца. Значит - должна обьяснять любой наблюдательный или эмпирический факт. Как известный , так и вновь опубликованный. А ведь она не отвечает на большинство вопросов , и не обьясняет большинство наблюдений.
http://www.youtube.com/watch?v=odKjwrjIM-k Это сьёмка из Коркино.
Вы наверняка знаете...
Разнообразные подсчёты и пересчёты дают среднюю скорость по всей дистанции в 520 - 530 м\с......По вашей модели ( высота взрыва 28, 2 ), волна ползла бы со скоростью .. где то 220 - 230 м/с. чего не бывает.
И подобных вопросов масса. От начала и до конечной точки. До полыньи.
Сознаюсь .. .. вряд ли вы ..не особо надеюсь , что вы задумаетесь.. отмахнётесь. как отмахнулись по Миасской сьёмке. .. хотя .. Но может .. случайно .. отыщется какой понимающий человек.
Значит, Вы ищете литературных негров?
А нечего надеяться. В целом вопрос закрыт
Для Вашего удобства , ссылка на тот ролик - http://www.youtube.com/watch?v=odKjwrjIM-k
ак то один КТН ( кандидат технических наук ) .. с очень важным видом .. ( важнее вашего )..э
Так что, ещё пара глупостей и я закрою это обсуждение как бессмысленное.
Температура воздуха в стратосфере около 216 К, зима,
Всё, больше я об этом говорить - переливать из пустого в поржнее, не намерен.
1) Какие могут быть 216 К , если мощный поток лучистой энергии прогрел изрядный обьём атмосферы выше 373 К
При чём тут скорость звука , если речь об ударной волне ? Ударная волна ( большой энергии ) может двигаться и со скоростью выше 2000 м/с. Может и выше 3000м/с.
Удалено обсуждение модерирования Streamflow. Дальше будет отдых от форума.
Цитата: Streamflow от 06 Мар 2016 [19:38:44]Удалено обсуждение модерирования Streamflow. Дальше будет отдых от форума. Правильно ли я понял, что не имею больше права писать для Streamflow ?