ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Но, самое удивительное - это действительно некоторое увеличение скорости в начальный период движения в атмосфере. В моей практике это впервые. Других случаев, где подобное заметно, я не знаю.
Приведите пожалуйста примеры ядер комет, имеющих плотность 1, 0.1 и 0.05.
1. Да, а Вы там это делали? Описанное соответствует второй и, видимо, последующим публикациям (когда это проверю, напишу более определенно). А первая должна получить одобрение двух человек, которые имеют там статьи. Так что Ваши утверждения не соответствуют действительности.
2. Григорий Перельман, насколько я знаю, никуда больше ничего не посылал.
Я звонил. Статья не отклонена. Одна рецензия давно получена, а второй рецензент злостно нарушает все сроки. Мотивы его неизвестны. Но, редакция, как они говорят, ничего сделать не способна. Может, Вы призовете коллегу к порядку? Телефон редакции я могу сообщить.
А вот недавно в Science 59 человек "толкнули туфту"
А какой журнал лучше?
Покажите мне в правилах ARXIV, где сказано о двух одобрительных отзывах!
Ни одно издание не будет принимать вторую, третью статью, ориентируясь только на первую положительную. Каждая работа уникальна. В одной может быть все хорошо, а другая - лажа полная.
И что? Все должны в этом равняться на него? Это его личное дело. У него такой характер...
Статья не может сейчас иметь статус "отклонена или нет", если, как Вы говорите, рецензент тормозит процесс. Только после рассмотрения всех отзывов. А редакция лукавит. Если рецензент задерживает, то могут выбрать другого. В случае, если две рецензии противоположны, то направляют третьему, который чаще всего является арбитром. Телефон мне не нужен. Люди из редколлегии сидят рядом.
А Вы попробуйте там напечататься
В порядке убывания значимости...
Если метеорит имел ... Очевидно, что...
Люди из редколлегии сидят рядом.
Ну, что, Юрий Васильевич, ни с Вячеславом Васильевичем, ни с Валерием Николаевичем не говорили? Правда, вы там все звездочёты, вам на эту кометно-метеоритную мелочь наплевать
Понимаю, почему с Вас потребовали отзывы двух людей, я бы на месте администраторов сделал также.
Я уже услышал Ваши ответы на мои вопросы, и повторюсь, что с такой аргументацией я бы не советовал принимать статью к печати. Это единственное, что я готов сказать своим коллегам.
Вот так вы двое и избежали рецензентов. За счет соавторов, на халяву. А теперь сидите "за несколько тысяч км от Москвы" и выдумываете всякие глупости.
Можно закрывать уже и всю тему - любители поистощились, а официалы попрятались.
Наиболее полный каталог видеозаписей и фотографий Челябинского болида здесьhttp://chelyabinskfall.ya.ru/Я в полном восторге!
Обновил свой текст по экспресс-методу определения кинематики болидных тел (добавил сравнения с результатами других авторов). Надо еще поработать в определении линейных высот, есть задумка. http://vk.com/doc7183048_246118395?hash=162ca69c31b822f6da&dl=c169a56bcdd1840c31