ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Streamflow от 27 Ноя 2013 [11:29:20]Но, повторяю еще раз. Какое отношение все это имеет к воде в Челябинском метеороиде, о которой я писал в марте, и пишут, наконец, другие в ноябре? Это ведь - очень простые факты, которые невозможно оспорить.Вы свои выводы сделали на основе структуры метеорита? Я не понимаю, почему об этом нельзя говорить?
Но, повторяю еще раз. Какое отношение все это имеет к воде в Челябинском метеороиде, о которой я писал в марте, и пишут, наконец, другие в ноябре? Это ведь - очень простые факты, которые невозможно оспорить.
воды там было около 2 мегатонн
Это никак не может согласовываться с тем, что орбита объекта располагалась во внутренней части СС, перигелий доходил до орбиты Венеры. Не мог объект на такой орбите удерживать столько воды (в 200 раз больше, чем скальной фракции, получается). Неизвестно ни одного ледяного астероида с такой орбитой. Это ерунда какая-то.
1. Не в 200 раз, а в 20 - 30.2. Объект на такой орбите действительно не может существовать в неизменном виде в течение достаточно длительного времени. Однако, сколько угодно объектов такого типа могут существовать в течение сравнительно короткого по астрономическим масштабам времени, сублимируя лед под действием солнечного излучения и изменяясь в течение своего жизненного цикла вплоть до превращения, в итоге, в типичный метеорный поток, в котором льда нет совсем.3. Вы полагаете, что если я об этом пока не пишу, то, значит, вообще не думал и не делал никаких оценок?
Вы можете привести хотя бы один объект с подобной орбитой и составом?
Таких не бывает.
Массовая доля нелетучих веществ даже в кометах из Облака Оорта выше будет.
А какова она там?
Не менее 10-30%. Не включая толины (коих ещё не менее 10-30%).http://www.lpi.usra.edu/books/CometsII/7017.pdf
A paradigm for the structure of cometary nuclei is also described that impliesthat the nonvolatile component defines the characteristics of nuclei and that high porosity, large-scale inhomogeneity, and moderate tensile strength are common features....The nonvolatile compounds outweigh theice (McDonnell et al., 1991), quite in contrast to what wasconsidered before the Comet Halley flybys when an upperlimit for the dust to gas ratio of 0.3 was used for the engi-neering model (Divine, 1981). Hence, their overall physi-cal properties are better characterized by the nonvolatilecomponent and not by (water) ice (Keller, 1987)....Consequently, the interior (mate-rial with volatiles that surfaces in active areas) looks simi-lar to the material of the (inert) surface. The nucleus consistsof a porous dust matrix that is in parts enriched with vola-tiles producing the activity.
2. Пожалуйста, ссылку на то, что массовая доля толинов в кометах составляет 10 - 30 %.
Цитата: awsislemse от 27 Ноя 2013 [11:08:27]Цитата: Streamflow от 27 Ноя 2013 [10:39:03]8 месяцев назад я сообщил что этой воды там было около 2 мегатонн. И какое отношение к этому имеют вымышленные "ошибки"?Я думаю, что вы ошиблись. Где вы публиковались? Где рецензии ведущих специалистов вашей работы?1. Думайте. У нас пока еще допускается ограниченная свобода мысли.2. В электронной библиотеке Корнелльского университета. Попробуйте сами опубликовать там что-нибудь.3. В начале июля, после полутора месяцев блужданий по недрам моей конторы, одна из статей была отослана в редакцию журнала РАН "Астрономический вестник". Относительно рецензий обращайтесь туда к ним. Может быть, обращения возмущенной общественности заставят их пошевелиться Я пока ожидаю ответа.
Цитата: Streamflow от 27 Ноя 2013 [10:39:03]8 месяцев назад я сообщил что этой воды там было около 2 мегатонн. И какое отношение к этому имеют вымышленные "ошибки"?Я думаю, что вы ошиблись. Где вы публиковались? Где рецензии ведущих специалистов вашей работы?
8 месяцев назад я сообщил что этой воды там было около 2 мегатонн. И какое отношение к этому имеют вымышленные "ошибки"?
The nonvolatile compounds outweigh the ice...
Цитата: Streamflow от 27 Ноя 2013 [16:04:27]2. Пожалуйста, ссылку на то, что массовая доля толинов в кометах составляет 10 - 30 %.http://books.google.co.uk/books?id=PRqVqQKao9QC&pg=PA91#v=onepage&q&f=falsehttp://www.psrd.hawaii.edu/Feb97/Bright.html
2. ARXIV - это свободная библиотека, в которой можно публиковаться с одним обязательным условием, нужно зарегистрироваться. ARXIV имеет максимально автоматизированную систему приема статей. Никакой рецензии присылаемые статьи не проходят.
На рецензию отводится 1 месяц. Время считается с момента передачи работы рецензенту. А до этого должна еще собраться редколлегия и утвердить рецензента, а это она делает раз в месяц. Так что реально выходит пара месяцев. Если в течении этого времени Вы не получили ответа, то звоните в редакцию, или пишите письма. Зная работу наших изданий, могу с некоторой вероятностью предположить, что статья отклонена.
И главным критерием для этого является приписка в комментариях, например: accepted in The Astrophysical Journal или published in The Nature.
Советую, если Вы так уверены в своей работе, отослать статью в ICARUS или Planetary Space Sciences. Там весь процесс идет гораздо быстрее, он менее забюрократизирован, но в то же время рецензенты более придирчИвы.
Цитата: awsislemse от 27 Ноя 2013 [16:51:52]The nonvolatile compounds outweigh the ice... Да, на 146 % все ядра всех комет состоят из не испаряющихся веществ. И хвосты у них от того, что астрономы просто вкуривают. И это пишут те самые люди, что определяют более простой параметр для дистанционного анализа - плотность ядер комет, то ли в 1000 кг/м^3, то ли в 100, а то и во все 50. А уж в энергии ошибиться на 2 порядка им сам бог велел И как, все же, с ответом на вопрос "Откуда Вы знаете?"
И где там толины? Укажите, пожалуйста, чисто конкретно
Я уже давно привел их несколько - http://www.synerjetics.ru/article/families.htm
Тоже надо конкретные места или изволите прочитать всё-таки и осмыслить? Не?
Это - не источник.
плотность ядер комет, то ли в 1000 кг/м^3, то ли в 100, а то и во все 50