ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Склад цинкового завода старое здание, там ударной волны хватило.
Ледовый дворец "Уральская молния" пострадал не меньше.http://youtu.be/OeOFcnlIWak
Там еще внутри рухнула громадная железная балка перекрытия. Чудом никто не пострадал.
Есть более любопытный факт - разбитые стекла в Талице, за 280 километров от траектории метеорита.
Ответ: там не могло быть фрагментов.
Да? Только вот незадача-то - ударная волна пришла уже к разрушенному складу.
Источник информации?
Дворец получил серьезный ущерб. Практически на сто процентов деформированы стены южной стороны дворца. Пострадали, хоть и чуть меньше, западное и восточное крыло. Есть проблемы с кровлей и бетонным покрытием из-за падения двух балок несущих конструкций. Рухнуло с пятиметровой высоты современное электронное табло, которое уже не подлежит ремонту. Образно говоря, во время ударной волны «Уральскую молнию» сначала качнуло из стороны в сторону, а потом как бы придавило.
Цитата: Streamflow от 16 Окт 2013 [21:00:34]Да? Только вот незадача-то - ударная волна пришла уже к разрушенному складу.Вот это новость! Откуда дровишки?
Цех разрушен, ударная волна пришла на 22-й секунде видео.Обрушение цинкового завода (г. Челябинск 15.02.2013) Часть 1
Тимур, он при подъеме-вытаскивании раскололся - там видно отделяющиеся фрагменты,но все мокрое и съемка крупным планом - не очень понятно.
Что именно изучил, где там и какие это "умеренные" размеры? Господин Streamflow Вы бредите, а скорей всего тролль чистой воды.
а вы видели запись Мельникова? Я - нет. Но вроде были сомнения в ее подлинности?
На 22 секунде закрылась дверь троллейбуса. Приход ударной волны был подобен артиллерийской канонаде, по крайней мере первой мыслью у меня был артобстрел.
Я в июле после конференции ходил к нему в гости и он дал мне оригинал и я посмотрел камеру. У меня никаких сомнений в подлинности нет. Более того на ней хорошо виден приход звуковой волны по изгибу крыши и образование султана, а потом его длительный дрейф на северо-запад.
более 570 кг
А что это за запись?