ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Итак. разгоняем 500 кг до первой кусмической от Солнца(метеориты же летают вокруг Солнца, а не земли)...500*437000^2/4.1Е6=23288902 кг динамита. Т.е 23 с хвостиком мегатонны
Запорожец упавший с 20 км и с начальной скоростью около 1(2) космической высушит Чебаркуль
Всех приветствую! (наконец то добрался до форума). Пару дней назад был разговор о возможности расчета места падения основного тела. Вот результат расчетов (все исходные данные базируются на измерениях по методике, которую я тогда представил). Математика дает неплохое согласие. Ну, а отклонение от реального положения, дает нам возможность оценить работоспособность метода.
Ноликом ошиблись.... это во первых.
Гм... 250 метров в секунду-явно маловато. Это обычный рейсовый самолёт. А они за считанные секунды полнеба не пересекают. Откуда дровишки?
Цитата: kra-s от 30 Сен 2013 [20:08:47]Интересно, было бы на это посмотреть, но это, увы, только Ваша фантазия.Это сколько угодно. Гуглите противотанковые снаряды, любуйтесь фотками расплющщеных и разодранных абрамсов и прочей техники
Интересно, было бы на это посмотреть, но это, увы, только Ваша фантазия.
бред...С какой стати обломкам приобретать скорость? Они же входили изначально в состав метеорита и двигались с его скоростью. и поэтому они тоже теряют в скорости! Кроме этого - обломки сильнее теряют в скорости! Инерция меньше... и масса падает быстрее, чем площадь поперечного сечения. Наоборот, чем крупнее, тем летит быстрее и прошибает атмосферу. Крупные астероиды (порядка километра в поперечнике) почти не теряют скорости и эффекты разрушения растут в геометрической прогрессии от размера.
ещё один теоретик, блин. танк и пушку только в кино и видел или максимум в институте на военной кафедре.
AlexandrSky, о каком основном теле речь? В Чебаркуль шлёпнулся осколок, а основное тело до земли не сильно кучно добралось. Метеорит летел с северовостока на югозапад, а у вас на картинке траектория с юговостока на северозапад... Я чот не совсем понимаю...
Прийдется еще раз показать метод и результаты (пожалуй, рискну и оставлю на форуме).
Например?
Знаите чаво. В момент падения, я был не пьяный. Знаю где солнце в 9-30 утра. так вот. Летело это с севера на юг. В сторону Челябинска. Я тогда находился севернее Челябинска, и раз эта штуковина пролетела почти "над головой" а не где то на горизонте, то ни о каком с юго-востока на северо-запад точно быть не может речи.
может не будем молотком по яйцам лупить? У нас имеется камень и лёд. И толщина льда в этом процессе имеет решающее значение. Рассмотрим для примера камень , падающий на лёд. Вес камня 30 кг., скорость 400 м/сек., толщина льда 40 см.- первый вариант. Второй вариант - всё тоже самое, но толщина льда - 10 см. Вопрос - какой будет диаметр пробоины во льду в первом и втором варианте? Или даже проще - будут ли эти пробоины одинаковы в обоих случаях?