ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: kolo от Сегодня в 13:15:19 А где сера?Да и кислорода не видно. А они из одной группы.
На 29 странице написано, что 500 кг. бомба может проникнуть до 12 м в грунт, а плотность бомбы почти равна плотности хондрита. Глубина же озера в этом месте 4-5 м. В то же время пробивная способность пуль для воды примерно в два раза хуже чем для глины и чернозема (69 стр.), т.е. пройдя слой воды 4-5 м у метеорита еще могла сохраниться энергия для углубления в грунт.
Просто, ради информации (конечно, не берусь ничего утверждать - об этом лучше знают местные жители).Воронки на дне озера могут являть собой источники, возможно, достаточно интенсивные, чтобы лед растаял или истончился.
У меня несколько вопросов:1) Как соотносится траектория пролета метеорита и местоположение озера, куда якобы упал метеорит?2) Какова вероятная скорость камня при падении в озеро?3) Почему нет замерзшей воды и кусков люда вокруг ледяной воронки, как и нет кусков метеорита, разлетевшихся при столкновении тела о лед?4) Почему свечение метеорита и дымный след закончились так быстро? Посмотрите для сравнения сколько горела станция Мир в атмосфере.(120 тонн против 10 тыс тонн у метеорита)
вокруг полыньи найдены метеоритные осколки, так что само по себе падение осколка в озеро - твёрдо установленный факт
У меня несколько вопросов:
Произвел эксперимент. Заморозил в небольшой ванночке слой льда 6-7мм и пальнул по нему из пневматического пистолета...
Цитата: kryptonik от 27 Фев 2013 [12:55:42]Произвел эксперимент. Заморозил в небольшой ванночке слой льда 6-7мм и пальнул по нему из пневматического пистолета...Плюсую за эксперимент!А каковы были размеры искусственного Чебаркуля? Почему-то думается, что его размеры должны повлиять на размер полыньи. Хотя... Кто его знает... И еще, как далеко пистолет располагался от льда? Остатки газа не могли продолжить разрушение льда?
Полный химический состав болида